место в рейтинге
  • 84491
  • 341
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непосильная работа алматинского акимата

В 2009 году в деятельность «Вело-Алматы» вдруг неожиданно для всех вмешался сам аким города — А.С.Есимов. И не просто вмешался, а принял непосредственное участие в ряде веломаршей, проводимых нашей инициативной группой и Экстремальной Атлетикой. В этой покатушке также приняли участие и другие чиновники. Нашей радости не было предела. Мы наивно полагали, что теперь-то зеленый свет перед нами.

Тогда, очевидно, эмоционально растроганный аким публично и при большом количестве свидетелей объявил об открытии вело-дорожки. «Боже, — подумали мы, — не напрасно мы боролись и исписывали терпящую все бумагу». И тут оказывается, что вело-дорожка не в городе (по ул. Абая тогда еще не было), а в парке Первого Президента. Тут же открылись ворота, народ туда с радостью на лице и перспективным будущим в головах направился в законное место велосипедиста. Радость длилась не долго. Ровно столько, сколько еще аким был рядом. Затем оттуда всех выгнали, но пообещали после каких-то строительных работ парк сделать открытым для всех желающих. Но этого, к сожалению, так и не произошло по сей день. В последний раз администрация парка оправдалась тем, что там все-таки велосипедисты катались, но один из них совершил наезд на гуляющего пешехода. После чего всех выгнали и запретили велосипедистам посещать это место.

Изначально сама по себе картина обрисовывается очень красиво и даже можно представить себе заботу государства. Но странно — в одном месте забота срабатывает, в другом нет. Вот бы хорошо было: сбили пешехода на ул. Гоголя — закрыть проезд автомобилям. Ух уж и ненавидили бы тогда того автолюбителя.

А как же статистика преступлений? Каждое шестое, по официальным данным, совершается в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в общем (воровство, убийства, взятки). Чего бы сухой закон не издать? Я бы даже за!

Только на основании этих фактов, как мне кажется, уже стоит усомниться в логическом мышлении чиновников.

Но это не самое страшное. Страшно, что вдруг чиновникам веломарши понравились и теперь каждый праздник совершается это событие. Там  наверху вообще туго с фантазией. За два года даже маршрут не удосужились изменить. Ну и на финише подарки, сцена, никому не нравящийся певец... все понятно теперь вдруг зачем им это. А подарки, надо заметить не плохие, да и чуть ли не первым попавшимся. Номинации, как правило, придумываются на лету.

Про велопарк вообще молчу. Но там серьезные заявления, я спокойно пожить хочу.

И вот что самое дикое, так это недавняя пресс-конференция с А.С.Есимовым, где он сказал: «Все, что я сделал для развития велосипеда в городе я сделал».

Некоторые наши из группы чуть руки после этого не опустили.

Лет пять-шесть выпрашивали велодорожку. Построили явно те, кто ни пешком не ходит, ни на велосипеде не ездит. Лично развозили велопарковки по ЦОНам, так на всех приходилось еще рычаги давления искать — не все хотели ставить. При чем велопарковки были сделаны за счет спонсоров.

В последних веломаршах мы уже участие не принимаем, акимат реально уже «троллит» автомобилистов, перекрывая улицы. У некоторых, благодаря этому, появилось негативное отношение к велосипедистам.

Вот что они за люди такие? За что не возьмутся все извратят, сломают и заброкуют.

dexter
11 июня 2012, 1:45
1336

Loading...

Комментарии

Самоубийца
Рискуешь. Снимут велотрусы и надают по попке
А что? Молчать? Тфу - противно. Не страна а сборище лакеев и торгашей: сиди тихо, дыши ровно, а то как бы чего не вышло.
nu Esimov svoe lico yavno pokazal ne tolko s velosipedami, a i s Kok Jailau. emu i na prirodu naplevat. Jal vas ((
А от писем хоть какой-то толк есть? Или же нашему государству наплевать на самый здоровый вид транспорта?
dexter
0
0
А зачем? Велосипедисты взяток не дают, налоги не платят. «Ни сантиметра у авто», - так и говорят.
велосипедисты не выгодны для экономики к сожалению... «Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»
Я не ярый велогонщик, но сейчас это мой повседневный транспорт. Катаю по гоголя. Дорога, в принципе, спокойная, но пару раз были неприятные моменты: чуть не вписался в открывающуюся дверь припаркованного авто, водитель при повороте проигнорировал и чуть не подвинул меня. Но это у каждого. По тротуарам ездить не люблю. Пешеходов пугать не хочется. А по дороге самому страшно. Велодорожки нужны. Куда писать? Еще голос в поддержку нужен?
dexter
0
0
Обязательно сообщим.
amirus
0
0
Жаль, что большинство хороших инициатив в итоге превращают в фарс с участием непонятных агашек.
это так - хотели велосипедизма? вот вам! ебитесь!
SPRUT-533 PRO • ПРОФИТНЫЙ • МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ • СОВЕТНИК - ligapay.ru профитный советник для торговли на Forex

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 34813
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 8835
  • 16
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5305
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4591
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3721
  • 32
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3626
  • 45
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
вчера / 11:38
  • 3755
  • 87
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3422
  • 15
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35