KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Итоги сезона ДЮСШ "Казахмыс"

Вот и закончился еще один спортивный сезон отделений хоккея и фигурного катания «Казахмыс – спорт». По доброй традиции спортсмены, их родители и тренеры собрались на хоккейной арене, чтобы в торжественной, праздничной обстановке поздравить воспитанников «Казахмыс – спорт». Ребят, прославивших хоккейную школу г. Сатпаева.

Под звук барабанов на лед вышли герои торжества: команды «Сатпаевские волки-95», «Казахмыс-96», «Казахмыс-97», «Казахмыс-98», «Казахмыс-99», «Казахмыс-2000», «Казахмыс-2001», «Казахмыс-2002», «Казахмыс-2003».

В этом году на главном Первенстве страны, в республиканских и международных турнирах по хоккею с шайбой, «Казахмыс – спорт» представляли девять юношеских команд. По итогам соревнований сатпаевская спортивная школа заняла четвертое место в общем зачете. Всего в республиканских соревнованиях приняли участие 12 хоккейных школ.

Команда «Сатпаевские волки-95», под руководством тренера Виктора Сергеева в этом сезоне ребята добилась своего лучшего результата, они завоевали 4 место в Чемпионате Республики Казахстан среди шести юношеских команд 1994-95 года рождения. Команда успешно провела учебно-тренировочные игры с соперниками из Экибастуза, Усть-Каменогорска, Кокшетау.

Юноши 1996 года рождения «Казахмыс-96» (тренер Юрий Коваленко) по итогам прошедшего сезона заняли 5 место Чемпионата Республики Казахстан. Ребята успешно провели учебно-тренировочные игры с соперниками из Астаны, Караганды и Экибастуза.

«Казахмыс-97» – тренер Андрей Долочеев, в Чемпионате Казахстана заняли 6 место. В Республиканском турнире по хоккею с шайбой «Жулдызша – Золотая шайба – 2012» ребята стали бронзовыми призерами.

Юноши 1998 года рождения – «Казахмыс-98» (тренер Сергей Махинько) заняли 5 место в своей возрастной группе Чемпионата страны и стали четвертыми в республиканском турнире «Жулдызша – Золотая шайба – 2012».

Двукратным Чемпионам Республики Казахстан – команде «Казахмыс-99» (тренеры Николай Колиоглов и Сергей Бунякин) в этом сезоне немного не хватило везения. Ребята стали пятыми по итогам Первенства. Тем не менее, команда достойно выступила в республиканских турнирах. «Казахмыс-99» стал серебряным призером турнира посвященного Дню Независимости РК на призы «Казахмыс-спорт». Завоевал серебряные медали в турнире посвященном Дню победы в г. Караганда. Игрок команды Валерий Орехов получил приз «Лучшего защитника» по итогам Чемпионата РК, неоднократно звание бомбардира и лучшего нападающего турниров получал Артур Гатиятов.

Команда «Казахмыс-2000» (тренер Юрий Степанов) в Чемпионате Республики Казахстан сезона 2011-2012 года заняла 5-е место. В этом году «Казахмыс-2000» дополнительно был заявлен на участие в Чемпионате Казахстана (группа Б), где они соревновались с ребятами старшими по возрасту и в двух турах стали лидерами, заняв первое и второе место. В январе 2012 года «Казахмыс-2000» стал серебряным призером турнира, посвященного 20-летию Независимости РК в г. Рудный.

Подопечные Каербека Сергазинова – «Казахмыс-2001» вошли в историю нашего города, как абсолютные чемпионы, не проигравшие ни одного матча в рамках Чемпионата Республики Казахстан. Команда планомерно шла к Чемпионству, в своем первом сезоне 2009-2010 г.г. они стали бронзовыми призерами, в прошлом году завоевали серебряные награды республиканского Первенства. А в этом сезоне стали безоговорочными победителями! Лучшими в Казахстане!

Призы лучших игроков по итогам Чемпионата в составе команды получили – Артем Скрынников – «Лучший вратарь» и Диас Гусейнов – «Бомбардир Чемпионата».

Для команды Дениса Яльмурзина «Казахмыс-2002» этот сезон был первым, и они смогли достойно заявить о себе, завоевав бронзовые медали Чемпионата. Лучшим нападающим республиканского Первенства среди юношей 2002 г.р. стал Валентин Терещенко.
Юные хоккеисты «Казахмыс-2003» (тренер Артем Энгельман) еще не участвовали в Чемпионате страны, они возьмут старт в наступающем сезоне. Но малыши уже сейчас представляют серьезную конкуренцию сверстникам из Казахстана. В турнире посвященном 20-летию Независимости РК в г. Астане «Казахмыс-2003» завоевал бронзовые медали.

За высокие спортивные показатели, усердие на тренировках и индивидуально проявленное мастерство лучшие игроки команд были награждены дипломом и кубком от «Казахмыс-спорт». Их обладателями стали: Дьяченко Артур, Гулай Руслан, Кабыкен Айдын, Жалелов Анвар, Коледа Алексей, Сокол Яков, Чуйко Владислав, Караман Роман, Скрынников Иван, Орынбек Султан, Григорьев Денис, Виттих Эрик, Гатиятов Артур, Жорабек Айдос, Орехов Валерий, Баймендин Айдар, Борисов Матвей, Лазебный Дмитрий, Диханбек Мади, Гусейнов Диас, Майер Кирилл, Досжанов Руслан, Корчагин Валерий, Терещенко Валентин, Ракчеев Андрей и Прокофьев Михаил.

Специальный приз от «Казахмыс-спорт» в награду получил самый юный хоккеист, участвующий в турнирах – нападающий 2004 года рождения Денис Кутелия.

Среди трехсот юных хоккеистов представляющих сатпаевскую спортивную школу, отдельным призом за смелость, упорство и трудолюбие была награждена Ксения Ракчеева – нападающая команды «Казахмыс-2002».

Обладателями ценных призов стали команды победителей «Казахмыс-2001» и «Казахмыс-2002». LCD-телевизоры ребятам вручил директор «Казахмыс-спорт» Нурлан Алтынбеков.

В программе чествования спортсменов «Казахмыс-спорт» объявил имена десяти самых результативных игроков по итогам трех туров Чемпионата РК, согласно официальным протоколам. В рейтинге учитывались забитые шайбы и результативные передачи.

Возглавил рейтинг Батырлан Муратов. Он набрал 41 балл – 19 голов и 22 передачи. Продолжили рейтинг: Гусейнов Диас – 38 очков (24+14); Гатиятов Артур – 36 очков (18+18); Терещенко Валентин – 30 очков (27+3); Сокол Яков – 30 очков (16+14); Жорабек Айдос – 27 очков (16+11); Сайко Владислав – 26 очков (23+3); Ракчеев Андрей – 26 очков (14+12); Львов Дмитрий – 23 очка (17+6); Турсунбаев Ролан – 22 очка (15+7).

источник: "Казахмыс-спорт"

10 июня 2012, 12:58
1
0
3140

Загрузка...

Комментарии

хорошо. приятно читать
что именно???)))
всем призерами быть не получится
а то что занимаются дети - приятно.
то что только 2001 и 2002 призёры?
в Сатпаеве лучшие условия во всём РК,ведь 95 год благодаря именно этому стал узнаваем не только в России...я думаю все года должны быть в призёрах....а пока грустно...
Gnom
0
0
Если не будет первой команды,то и эти результаты скоро станут ,мечтой.Это для Сатпаева,провальный сезон.Что будет дальше?
в былые годы,имея первую команду дети тоже мягко говоря не блистали,может только 99 год выделялся,а сейчас уже все научились кататься и больше не дают спуска...
отличный материал. Хорошее мероприятие. У хоккейного Сатпаева надёжное будущее!
Koka2
0
0
Вот хк Казахмыс и нужно было в ОЧРК заместо Сары.
надо развивать хоккей в малых городах, а не только в обл.центрах.
Молодцы, не то что в Караганде где детей до 2003 года просто на улицу выбросили из школы.
не выбросили а отправили заниматься в коммерческий ледовый дворец...хозяин которого Нефёдов)))
DK1
0
0
2003 год бесплатно занимается в Караганда-Арена, никто никого не выбрасывал. Не надо трагедизировать, упирая на слово "Караганда"
"до 2003 года" означает именно до 2003, ну раз Вы такой осведомленный скажите где занимается 2004й-2005й и т.д. в Караганде и за чей счет?
караганда забрала хоккей сатпаева
всё равно они играют слабее волков поэтому так и получилось

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter