место в рейтинге
  • 94099
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Атилла расправился с Чудовищем

Боб Сапп не подкачал. Продул вчистую на турнире по смешанным единоборствам в Астане. Все ожидали шоу, а он выступил как-то невыразительно. Видимо, все мастерство вложил в появление на сцене.

8 июня в Астане (велотрек) прошел турнир по смешанным единоборствам на кубок президента РК. Состоялись 10 боев по ММА Bushido FS. Регламент: 2 раунда по 5 минут, чемпионские бои - 3 раунда по 5 минут каждый. Главный бой вечера - казахстанец Толеген Акылбеков против американца Боба Саппа - оставили на десерт.

Я расположился на козырном месте - у самой клетки. Начало затянули на целый час. Расскажу только про интересные бои. В весовой категории до 77 кг встретились литовский чемпион К1 Матас Стебулиаускас и чемпион Казахстана по джиу-джитсу и ММА Мухаммед Азирбаев. Бойцы показали открытый бой, схлестнулись в стойке. Наш о защите не думал, руки опустил и поплатился. Был красиво нокаутирован.

Литовец вышел из клетки. В 5 метрах от меня сидели 2 девушки, лет 18-20. Кыздар вскочили и подбежали фоткаться с победителем. Вдоволь покривлявшись во всех ракурсах, они уселись на свои места. Литовец и его друг быстро сориентировались и старались не оставлять дам в одиночестве. То и дело подходили, беседовали, уходили поддержать товарищей и снова возращались.

Чемпион Турции по боям без правил и тайскому боксу Каан Казган в весе до 57 кг проиграл болевым на шею Кайрату Ахметову во 2 раунде. После боя оба выглядели подуставшими. У Кайрата едва хватило сил продемонстрировать свой танец победителя - Кара жорга.

В весе до 60 кг кик-боксер Прземислав Добиала был бесславно заборот Асуланом Токтарбаевым. В скоротечном бою капитан нашей команды выглядел мощнее поляка. Действовал напористо и уверенно, с парой бэкфистов в партере залетал. Болевой на шею закончил все мучения поляка.

В весе 70 кг обладатель пояса чемпиона Bushido FS Сергей Голяев легко защитил свой титул против претендента Куата Хамитова. Сергей входит в топ-10 сильнейших бойцов СНГ, в этом бою чувствовалась разница в классе бойцов. Никаких лишних движений, никакой суеты. В партере лежал и легко контролировал Куата. Голяев, конечно, опытнее. Куат немного торопился, шел вперед. Чемпиону это и надо было. Во 2 раунде обидно так поймал на треугольник и удушил.

Во 2 бое за вакантный чемпионский пояс в весе до 65 кг у Ержана Естанова были не плохие шансы. Японец Шуничи Шумизу боролся с фантазией и проявил больше воли к победе. В итоге во 2 раунде удушил треугольником.

Наконец, вышел Толеген Акылбеков. Без понтов и скромно. Боб Сапп устроил маленькое шоу. Появился в белой накидке, свирепо вращал глазами. Запулил фирменное полотенце в зал. Здесь можно было вставать и уходить. Но я остался в надежде увидеть как падает 150-килограммовая туша. Бой длился около 2 минут. Боб не стал махать руками и сразу пошел на сближение. Оказался в партере. Атилла оседлал его. Хорошо пробил, Сапп закрылся своими ручищами и как будто устал. Что там случилось я так и не понял, но Боб постучал по полу. Сдался.

Сборная Казахстана одолела сборную мира со счетом 5:4 (1 ничья).

(Фото с сайта vesti.kz)

 
Бауржан kaz_reporter
9 июня 2012, 14:14
7385

Загрузка...

Комментарии

Хммм, увидеть бы запись..
снимать на сотку не стал. все равно качество отстойное будет. на ютубе пока ничего нет. по телеку седня и завтра покажут в итоговых программах и новостях
Chikin
4
0
боб сапп - мешок, в мире вообще не котируется. выиграл когда-то давно пару боёв в к-1. он бодибилдер, не боец. сапп - отличный шоумен, за этого его и любит публика.
именно так и есть, шоу мен бодибилдер не больше.
SIUR
0
0
Ну, после такого поражения "младшему" не ставлю Толегена даже в лигу юниоров. Так зафейлить защиту.
Да явно наши по нашему купили. че ему в какой то стране какому то чуваку проиграть. зато бабки получил и свалил. никто не узнает. Но зато гордость КАЗАХОВ капец возвысилась. Кто вообще выпустил этих двух бойцов, один в 100 другой вообще 150 кг. это не мыслемо
К большому сожалению, Толеген Акылбеков не шоумэн. Он настоящий боец. Если какой то приехал в какую то ни кому не известную Страну, (по вашему) то это не значит что Казахи по жизненно проигрывают. Купить стоит дорого, да и Толегену это не надо. Мог бы проиграть мог и выиграть. К счастью он выиграл достойно. Это вы привыкли что то покупать, чтоб показать себя на высшем уровне. Но Телегену это на фи..... не надо. Он и без этого КАЗАХСКИЙ БАТЫР!
Төлеген-Батыр - респект, как бы там ни было)))
Победителей не судят! ...завидуйте молча)))
Ребята, всей душой болел за Голяева))) Видимо его оппоненту нужно было меньше пугать Сергея на презентации маленькими костями))) Нужно всегда помнить, что если есть чемпион, то он за что-то получил звание ЧЕМПИОН... Спасибо Атилле, что сделал то(может купили Боба...), что обещал!!!)))))))
Junpei
0
0
А разве этот Боб, не снимался в каком-то фильме? Где же я его видел...
Blood and Boon))) Хороший фильм
длинная миля или длинный ярд, чтото такое. про тюрягу. рэгби они там играли.
yereke
0
0
Видео можно посмотреть здесь www.youtube.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11253
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4958
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3467
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3165
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2958
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2299
  • 4