• 119406
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простые истины: Продлеваем жизнь аккумулятору на Android-устройствах

Вы разочарованы в том, как быстро уменьшается заряд аккумулятора на вашем любимом мобильном устройстве? Тогда данный обзор для вас. Вы получите простые советы, которые позволят продлить жизнь вашему телефону или планшету.

С каждым разом мобильные устройства на платформе Android становятся все краше и интереснее. Обновленные экраны по новым технологиям, более мощные антенны, быстрые процессоры, однако есть одно «но» — батареи, ну никак, не идут в ногу с другими обновлениями.

Ниже приведено небольшое руководство, позволяющее продлить максимальный срок работы вашей аккумуляторной батареи.

Многозадачность  

Главной особенностью Android телефонов является возможность запускать несколько приложений одновременно. Некоторые из пользователей даже отмечают такую функцию, как самую удобную.

Но, у каждого достоинства всегда будут и свои недостатки. Так, одновременный запуск сразу нескольких приложений в фоновом режиме приводит к потере кучи времени автономной работы. На данный момент Android рынок предлагает сразу несколько программ-менеджеров, которые позволяют отслеживать правильную работу приложений, а также оповещают об обновлениях. Как бы то ни было, наиболее эффективный способ для работы с приложениями уже встроен в операционную систему.

Чтобы им воспользоваться, вам необходимо заглянуть в меню настроек. Там-то и можно увидеть какие приложения работают в данное время, а также, сколько вычислительной мощности они потребляют.

В меню настроек жмем на «Приложения», после чего переходим в «Управление приложениями». Ищем в этом списке приложения, которые вы не используете, или же те, что потребляют большое количество оперативной памяти. Нажимаем на название приложения, после чего останавливаем его работу, нажав «Стоп».

Кстати, если у вас мобильное устройство от Motorola, HTC или Samsung, то скорее всего, на нем имеется специальная версия встроенного диспетчера приложений. К примеру, TouchWiz от Samsung обладает виджетом, который может показывать сколько приложений работает в настоящее время, кроме того, в нем присутствует возможность закрытия одного или всех приложений сразу с помощью всего одного клика.

Да, возможно этот способ слишком прост, однако если вы убедитесь, что у вас нет ненужных приложений, которые работают в фоновом режиме, то срок вашей батареи продлится на пару часов. В принципе, одно приложение потребляет небольшое количество энергии, но разве оно у вас одно? Тем более, Google Play ежедневно пополняется новыми «вкусными» дополнениями для мобильных устройств.

Интерфейсы  


Также следует обратить внимание на использование Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Нередко забывчивые пользователи оставляют их включенными на весь день, а ведь они потребляют достаточное количество энергии, чтобы оставить вас без вечерних звонков, особенно нужных в преддверии вечеринок или других встреч.

Почти во всех мобильных устройствах, имеющих Android версии 2.1 и выше, существует специальный виджет под названием «Управление питанием». Его единственная функция заключается в экономии энергии аккумулятора.

Этот удобный виджет позволяет включить или отключить все ненужные интерфейсы, произвести синхронизацию при помощи одного клика, а также уменьшить яркость экрана.
Помните, если вы не пользуетесь перечисленными интерфейсами в настоящий момент, то нет никаких оснований, чтобы оставлять его включенным. Также попробуйте установить обновление на раз в день, так как иногда синхронизации могут происходить каждые полчаса, что тоже влияет на время работы аккумулятора.
Стоит отметить, что данный виджет может быть установлен не на всех телефонах, поэтому если вы не нашли его у себя, то поищите аналогичную функцию в своем устройстве. Наверняка найдется.

Затемнение экрана  

Данный совет сможет помочь только обладателям устройств с AMOLED экраном, в основном, они установлены на последние устройства Samsung. Пропустим подробное описание технологии экрана, отметив только то, что AMOLED-экраны не потребляют энергию для отображения черных пикселей. Поэтому, если фоновая заставка на вашем экране является черной, то вы сможете сэкономить значительное количество энергии.

Надо сказать, что экраны мобильных устройств являются самыми прожорливыми в плане потребления энергии. Снизив в настройках мощность экрана, вы, тем самым, увеличиваете время автономной работы.

Температура

Окружающая температура тоже имеет свое влияние на работоспособность батареи мобильного устройства. Так, при повышенной температуре лучше держать ваш телефон или планшет подальше от источников тепла и избегать нагревания.

Если же ваше устройство побывало на холоде и замерзло, не спешите его сразу заряжать. Для начала дождитесь момента, когда телефон нагреется до комнатной температуры. Оптимальной температурой для заряда батареи будет 15-25 градусов по Цельсию.

При двадцатиградусном морозе некоторые из батарей перестают отдавать ток, и устройство выключается, а вот 40-градусная жара хоть и не выключает телефон, но может значительно сократить срок службы вашего аккумулятора.

   

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
6 июня 2012, 6:25
4198

Загрузка...

Комментарии

В корне не согласен, что нужно убивать процессы в Андроиде.
Это бесполезно, они сами все равно восстанавливаются. Это особенность ОС.
И все эти Такс киллеры, просто забавная игрушка.

Батарейки кстати, развиваются с каждой новой моделью, так что не надо тут)
По мимо этого есть такие функции, как "Режим энергосбережения".
Экран с уменьшенной яркостью на любом устройстве ( а не только с AMOLED) даст больше времени работы.

Нужно убирать еще и "живые обои" которые жрут 12%.

Ну и конечно же всегда можно купить дополнительную батарейку для своего дроид фона.
ynwasg
0
0
В корне не согласен, что нужно убивать процессы в Андроиде.
Это бесполезно, они сами все равно восстанавливаются. Это особенность ОС
.


Ну не знаю, вроде пока не запустишь приложение снова, процесса не будет (у меня так). И бывает что какое-то приложение начинает тупить, и после убийства процесса и нового запуска работает норм.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=196178
Хм. Спор о таск киллерах вряд ли решится, пока на Google Play будут размещаться кривые приложения. По себе могу сказать, что некоторые программы продолжают висеть в памяти долгое время, продолжая питаться и тормозить систему. Причем, непонятно через какое время система начинает завершать активности, и что именно будет выгружать (про недостаток оперативной памяти – тут все ясно).

Батареи развиваются, но не идут в ногу с другими обновлениями. На том же самом упомянутом Нексусе, который может поддерживать 30 операций, батарея быстро разряжается.

То, что программа остается загруженной в память, не означает, что она постоянно потребляет ресурсы. Пока нет активных событий для этого приложения, оно "замораживается". Это особенность ОС. Реально оно в фоновом режиме работает только тогда, когда для него генерируется событие. Например, синхронизация или PUSH-событие из социальной сети.
>>Главной особенностью Android телефонов является возможность запускать несколько приложений одновременно. Некоторые из пользователей даже отмечают такую функцию, как самую удобную.<<
Ну, в нынешнее время многозадачность в порядке вещей и на это смотрят как-то естественно
Galaxy Nexus поддерживает до 30 одновременных операций!
>Простые истины
Проще некуда, зря время потратила.
мое вам сожаление.
Тоже не соглашусь на счёт такс-киллеров (кроме моментов, когда проще убить процесс, чем ждать пока он сам очухается или продолжит рботу). А вообще, эта тема достаточно подробно описана здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999
troll
0
0
Андроид отстой, его обладатели живут рядом с розеткой, ущербы. iOS - тема.
Ke1nK
0
0
Ничего нового не узнал, жаль
alek
0
0
BioPsihoz прав. Все тасккиллеры хрень полная. В ведроиде, "нужный" процесс поднимется сам. На то он и "ведроид", пока что самая дерьмовая мобильная ОС, но и самая популярная. Для АМОЛЕДОВ тож херня... минимальня яркость позволяемая системой неудобна в темноте... но уменьшать смысла нет... потребляемый ток не уменьшается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31274
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3759
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4028
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2554
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3041
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2447
  • 19