• 82305
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с президентом

В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности парламентских фракций и перспективы дальнейшей работы по развитию малого и среднего бизнеса, вопросам занятости и повышению благосостояния населения.

- Мажилис Парламента уже некоторое время поработал. Нынешняя нижняя палата Парламента – это хорошая школа демократии. Сейчас в Мажилисе представлены 3 партии плюс представители Ассамблеи народа Казахстана. Около 60% состава нижней палаты обновилось, за короткое время вы смогли одобрить 28 проектов законов. Сейчас время непростое – сложное. Кризисные явления в мире усиливаются, мы постоянно ведем мониторинг ситуации и отслеживаем тенденции развития. Сегодня я встретился с вами, чтобы выслушать и обговорить нашу дальнейшую работу – сказал Глава государства.

- Депутатская фракция Народно-демократической партии «Нур Отан» сконцентрирована на выполнении тех задач, который Вы поставили на открытии первой сессии Парламента V созыва, а также на реализации Послания Главы государства «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» и предвыборной платформы нашей партии. В этой связи, мы акцентируем внимание на принятии качественных и своевременных законопроектов, всего за 4 месяца в работе Палаты находится 63 законопроекта – из них 28 одобрены и направлены в Сенат, 16 законов были подписаны Вами и вступили в законную силу. Депутаты фракции активно пользуются своим конституционным правом законодательной инициативы, за период деятельности депутатами были инициированы и приняты 3 законопроекта. Кроме того систематизирована практика оглашения депутатских запросов – предварительно все депутатские запросы обсуждаются на президиуме депутатской фракции. Еще одно важное направление нашей работы – это взаимодействие с населением. Мы за это время организовали 2 волны и встретились с более чем 1,5 тысячами наших граждан. Активно сотрудничаем с другими фракциями, входящими в состав Бюро Парламента. Мы готовы консолидировать все наши знания и опыт по дальнейшей реализации курса Главы государства. В этом мы видим свою ответственность перед Президентом и гражданами нашей страны. Наша партия стремиться оправдать мандат доверия, который нам оказали – отметил председатель Мажилиса Парламента, руководитель депутатской фракции НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

- Мажилис Парламента обладает контрольными функциями, и мы должны жестко требовать выполнения государственных программ, особенно за целевое использование государственных средств и здесь компромиссов не должно быть. Как вы знаете, Парламент согласно Конституции может оказать недоверие любому министру за упущения в работе или значительное не освоение государственных средств. Иначе нельзя, и депутаты должны осуществлять жесткий спрос с каждого руководителя государственного органа за выполнение возложенных задач. Для этого вас народ избирал – отметил Нурсултан Назарбаев.

- Политическая платформа партии «Ак жол» строится на основополагающих ценностях казахстанского общества – единство, стабильность и дальнейшее развитие

демократических институтов. В сфере поддержки предпринимательства наша партия выступает за дальнейшую либерализацию законодательства, улучшение условия ведения бизнеса и делового климата. Партия «Ак жол» и предпринимательские круги будут Вашей опорой в реализации государственных программ и задач, поставленных перед страной. Нами ведется работа по поддержке предпринимательства на селе, инициируются предложения по снижению таможенных и налоговых процедур. При этом в нашей стране сейчас самые низкие налоговые ставки по сравнению со странами СНГ и Восточной Европы. Строительство автомагистрали Западная Европа – Западный Китай, проект «Новый Шелковый путь» и становление нашей страны в качестве транзитного хаба в центрально-азиатском регионе – дадут мощный толчок развитию отечественной экономики. Сегодня ровно 20 лет назад 4 июня 1992 года Вы подписали закон о поддержке частного предпринимательства, и такая поддержка позволила предпринимателям активно участвовать в развитии отечественной экономики и строительстве независимого государства – отметил в своем выступлении руководитель депутатской фракции «Ак жол» Азат Перуашев.

- Выражаю Вам огромную благодарность за подобную встречу. Она для нас историческая и имеет большое значение в жизни нашей партии. Мы с большим удовлетворением отмечаем тот факт, что проводимая Вами политика полностью отвечает нашим программным установкам. Инициатива по социальному прогрессу должна исходить от самого государства и служить народу. Это как раз и отвечает направлению, которое проводит и будет проводить наша партия. На апрельском пленуме партии мы приняли стратегию нашей партии, где закрепили наше право по активной работе с Правительством, центральными и местными исполнительными органами. Особое значение нами придается вопросам использования земельных ресурсов. Мы хотим, чтобы каждый гражданин, который трудится на своей земле, получал конкретную выгоду и пользу. Ваше Послание, а также выступления на открытии сессии Парламента, на экономическом форуме – все это мы вязли на вооружение в нашей партии – отметил руководитель депутатской фракции «Народные коммунисты» Владислав Косарев.

- Сейчас все необходимые программы приняты и важно следить за их эффективной реализацией. Как используется каждая копейка, вложенная государством, как идет работа по сокращению проверок и контрольной деятельности. В рамках индустриализации страны мы должны вести работу по взращиванию нового поколения бизнесменов. Также важны вопросы занятости населения, которые всегда находятся в фокусе нашего внимания. Мы создаем все условия для обучения и трудоустройства наших граждан. Если мы все это реализуем – это будет большим благом для наших сограждан. Большой вопрос – это так называемые самозанятые, как может человек, имеющий личное хозяйство и приусадебный участок называться самозанятым? Если он временно работает грузчиком или на рынке просто торгует – это одно. А если он реализует свою продукцию на рынках и при этом остается вне поля зрения статистики и пенсионного учета – это совсем другое дело. Необходимо разъяснить этой категории граждан важность пенсионных отчислений и разобраться в этом вопросе. По использованию земельных ресурсов я дал поручение провести масштабную ревизию всех земельных угодий, используемых не по целевому назначению. И в этом направлении у вас тоже имеется большой фронт работы. Именно во всех этих вопросах должны проявить активность депутаты Парламента и показать свою близость к народу. Конечно, если партии выработают новые идеи и выдвинут конкретные предложения по дальнейшему развитию страны, то я всегда готов их рассмотреть – сказал Глава государства.

По итогам прошедших 15 января 2012 года парламентских выборов в стране Народно-демократической партия «Нур Отан» получила 83 места, партия «Ак Жол» – 8 мест, Коммунистическая Народная партия Казахстана – 7 мест.

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
5 июня 2012, 15:19
169

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30252
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11030
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10837
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9457
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7470
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 7335
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6685
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6400
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5970
  • 36