• 16124
  • 351
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я хочу, чтобы Германия выиграла.

Все мы, наверное, ждем 27 и 28 июня. Решающие полуфинальные игры футбольного праздника "Евро 2012". А ведь ждали то долго. Кто-то заполняет эту пустоту отсутствия футбола, каким мы можем увидеть его во всей красе именно на Чемпионатах Мира и Евро, Лигой Чемпионов. К сожалению, у меня не срослось. Я терпеливо и с предвкушением жду эти 4 года, чтобы снова в сердце вспыхнула эта легкая искренняя надежда, хорошо знакомая с детства, когда я первый раз, еще в далеком 2002 году, села с папой смотреть футбол и не смогла оторваться. Да. И это ощущение на самом деле для меня фундаментально, потому что каждый Чемпионат и Евро мне приятно ощущать, что для меня в уже взрослом возрасте, осталось что-то постоянное и родное, что не изменилось с течением времени и обстоятельств. Сборную Германию я все еще люблю.

Пожалуй, это одна из немногих вещей, которой я осталась преданной долгое время. И каково приятно это чувство - видеть свою любимую сборную через каждые два и четыре года и осознавать, что чувства к ней такие же теплые, как с лета 2002 года, когда тебе было еще 10 лет и ты ничего не соображала в футболе.

Многое что изменилось за эти 10 лет. Ушел и великий Кан, который еще тогда заставил увидеть в сборной Германии что-то по истине великолепное восхищающее, и Михаэль Баллак. Да, тот симпатичный мужественный и лучший капитан своего времени. И жизнерадостный Юрген Клинсман, благодаря кому я привязалась к сборной еще сильнее. Мне казалось, что мне будет очень трудно снова проникнуться с той же любовью к сборной, без которой я не представляла этих игроков и этого потрясающего тренера. Но время оказалось мудрее...

 

 

Посмотрите, сколько прошло лет, а Германия все так же продолжает смело все менять, не боясь перемен, омолаживает состав, и даже отправляет на скамейку запасных таких игроков как Клозе! Она не ставит упор на игроков "особенных". Для нее нет игроков звездного масштаба. Для нее все равны. И этим она, конечно, обязана Йохиму Леву, в которого в начале я не верила. Вспоминая слова Медведева, так и хочется сказать "Это его детище". Германия выросла.

И если она не победит на этом Евро, я в конец разочаруюсь в существовании справедливости. И дело даже не в том, что потому что я так хочу. Просто она действительно заслуживает победы. С самого 2002 года. С первого чемпионата Мира в моей жизни. Постоянно нам не хватало одного двух шагов до заветного золота и обидно, что даже такому легендарному вратарю как Оливеру Кану так и не покорился титут чемпиона. А ведь вполне заслуживающе.

Каждые 4 года. Каждые 2 года. Мне кажется, что именно болельщиков бундестим время так жестоко наказывает, заставляя так ждать, когда бы кубок Чемпионата Мира или Евро наконец поднялся над головой сияющих немцев. За эти 10 лет, мне кажется, что сборная Германии прошла через огонь, воду и медные трубы в ожидании этого момента...

Но думаю, эти долгие годы, не сделали нас, фанатов бундестим, обиженными и недовольными. Пожалуй, вышло наоборот. Время закалило нас терпением и еще большей любовью к сборной. Мы словно росли вместе. Вместе переживали эту общую радость выходов в 1/4 финала и полуфиналов, с которой словно воздушными шарами, пущенными в небо, отправлялись наши самые светлые надежды на золото. И вот так же вместе горько сопереживали нашим героям, когда такой шанс был упущен.

Это ужасно обидно, когда тебе не достает чуть-чуть. И надеюсь, что это "чуть-чуть" в этот раз немцы сократят до максимума и выйдя в долгожданный финал, станет чемпионом. Ради всех людей, кто играл раньше, ради людей, которые помогли сборной стать лучше, ради фанатов, которые ждут этой победы так давно! Надеюсь, что вы меня понимаете.

Хотя сейчас сложно рассчитывать на понимание, когда развелось столько глоров. Ведь болеть за команду, за которую болеют все в наше время проще простого, даже модно. Столько громких слов, "Давай до свидания", и весьма распространенный стереотип о непобедимой и великой Испании. Нет, я ничего не имею против такой команды как Испания, просто ведь чувствуешь, как это все фальшиво. Люди слепо повторяют и выбирают своих фаворитов без собственного голоса сердца. И эти слова, которых я наслышалась за 2 года "Испания лучшая" стали даже часто озадачивать, чем удивлять, и часто заставлять сомневаться в подлинности болельщиков)

Возможно, и поэтому я бы хотела, чтобы Германия встретившись с Испанией, наконец-таки победила ее, и положила конец мнению, что самые лучшие это испанцы, а не кто-либо другой. А если так посмотреть, почему не другие?

За что я еще благодарна нашей сборной, это, наверное, за то, что в этом году она открыла мне глаза на весьма интересный факт:незаменимых нет. Как бы было не тяжело отпускать и Кана, и Баллака, и Клозе на скамейку запасных, всегда найдется что-то достойное, способное заменить даже таких особенных людей.

Я надеюсь, наше время пришло! Надеюсь, что в этот раз все будет справедливо. Справедливость должна восторжествовать!)

EasyBreazy
26 июня 2012, 2:28
281

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
Германия победит!

хотя мне как то баребир.
блин,мог бы и не писать последнее предложение)))
Shpak
0
0
Германия выйдет в финал, но чемпионом станет Испания
Liz
0
0
еще увидим)
ну это еще неизвестно) так что пока не будем заранее предрекать) Испания без Пуйоля не очень сильна, мне кажется, хотя не исключаю, что в матче с французами они могли играть на половину своих возможностей. Т.е. еще всю красу покажут впереди.
Испания, конечно, серьезный соперник. На ее счету победа и в Евро 2008, и Чемпионата Мира 2010, но все равно это еще не значит, что она чемпион.) Надеюсь наши это докажут. И мне кажется время Испании уже вышло. Даже если она и выиграет Евро, это будет утомительно и скучно.
ispan
0
0
я болею за Испанию уже 12 лет)))После игры с Францией в ЧЕ-2000, я раз и навсегда влюбился в сборную Испании)) Как вы знаете до 2008 года Испания не особо радовала своих фанов победами, в 2002 мы проиграли корейцам, провал в 2004, обидное поражение от тех же французов в 2006, и наконец наступила наше время))) Сейчас фаны Испании наслаждаются золотым "веком" красной фурии, так же придет и время сборной Германии)) НО кубок ЧЕ-2012 наш!)) выиграете в следующий))) раз)))
ахах))нееет)) мы тоже устали ждать!) Не представляете как))
мне кажется, если не дай бог, мы проиграем игроки будут морально уничтожены. Вспомнить хотя бы финал Лиги Чемпионов. Это будет ужасно. Надеюсь, мы выиграем!) А вам уже хватает быть чемпионами)))))))
хороший стаж болельщика!) 12 лет. Первый раз вижу, чтобы столько болели.
Уважаю!) А то ведь щас так много лже-болельщиков развелось, особенно у Барселоны из-за Месси.
ispan
0
0
спасибо, по моим подсчетам у вас не меньше))) За Барсу я не могу болеть, ну никак, наверное потому что я верный фанат Королевского клуба Реал Мадрид)))
На 2 года меньше)
Реал Мадрид значит!) Кстати, недавно в фейсбуке у Озила видела надпись, что в 1/4 финала вышли 11 человек из Реала. Действительно, очень хороший показатель. Если смотреть из испанских команд, то мне больше тот же Реал симпатизирует, не знаю почему. А так болею за Баварию. Точнее недавно начала за нее болеть. Я все это время думала, что может быть болельщица Манчестер Юнайтеда. Но все - таки немецкий футбол мне оказался ближе.
"Если смотреть из испанских команд, то мне больше тот же Реал симпатизирует, не знаю почему"----- наверное потому что там Месут и Хедира?)))))
эх не люблю Баварию, наверное вы догадываетесь почему?!)))
я за час перечитал весь ваш блог))) все очень знакомо, только я так не смог бы рассказать)
хаха) может быть и поэтому. Но, по-моему, все дело в Барселоне. Какое- то время все мои знакомые быстро стали ее фанатами, и еще знаете это восхищение Месси. Он, конечно, классно играет! Не спорю. Но просто заметила, что некоторые мои подружки стали болеть не за саму Барсу,а за Месси!)) И каким-то странным образом мне стала вообще не симпатична Барса, и поэтому я наверно назло стала поддерживать МЮ)) А в Эль-Классико я всегда хотела,чтобы Реал выигрывал, хотя Роналду не очень нравится.
А Баварию не любите из-за Лиги Чемпионов,да?

Да,тут даже не надо особо стараться)) Думаю, у вас про Реал получилось бы не хуже написать!)
и это пройдет))) раньше все болели за МЮ, теперь пришло время Барсы)))
да, за ЛЧ))) не прощу))
да я не про футбол)) про другие ваши посты, до боли знакомо)))
да ладно) Когда Бавария вырывалась в Лигу Чемпионов последний раз?) я рада, что она дошла до финала.
Реал итак на высоте. Но противостояние с Барсой всегда на самом пику. А вот за немцев я все же переживаю. Почти половина - состав Баварии. Говорят многие до сих пор не отошли от проигрыша в финале. Чисто психологически страшно, если на Евро случится тоже самое. тфу-тфу-тфу, надеюсь не повторится.

Аааа спасибо!) Это такой период. Писалось)) А щас перечитала, по-моему, ерунда. Много драматизма))
:))) Бавария должна была выиграть Челси, и еще на год оставить Лондон без кубка ЛЧ))) жаль...
Италия опасный противник)) надеюсь встретимся в финале)))
Хорошие, легкие посты, с оттенком грусти)) вкусно)
я вот не видела тот финал, потому что только не давно узнала,кто играет в Баварии!) Не скажите, почему они проиграли? Знаю только, что Роббен не забил пенальти. Его очень сильно до сих пор критикуют в паблике "Бавария" вконтакте)
Да, вот, кстати как вам игра Италии? Мне кажется единственная проблема для немцев будет непробиваемый Буффон и хитрый Пирло. Но надеюсь в этот раз наши отомстят итальянцам за ЧМ 2006. Из-за них же мы не вышли в финал тогда, у себя на родине.
ну эта была просто драма))) ваши забили почти в конце матча, осталась продержаться всего минут 10, но одна из редких атак Челси привела к корнеру, и Дрогба сравнял счет)) А в дополнительное время, немцы заработали пенальти, и Роббен не забил)) я думал в серии пенальти Нойер вытащит Баварию, но не получилась)))

Италия прибавила в атаке, но чуть ослабла в защите))) После игры с Англией я даже стал их побаиваться)) Да хорошая возможность для реванша)) А я вообще не люблю вспоминать 2006)))

о, Ману, Ману! Неужели такое было?
На этом Евро он вроде уверенно держится, только вот гол Солпегидиса вообще разочаровал. Обидно, что Бавария так проиграла...Я думаю, почему в интервью наши говорили "Нам было бы приятнее встретиться со сборной Англией". Видимо, хотели поквитаться))
Раз Италия сильна в атаке, наверное, поэтому Лёв хочет выпустить сначала Клозе, а потом Гомеса, чтобы побольше прибавить в атаке. Надеюсь, изобретательность Клозе даст гол!)
А я наоборот люблю вспоминать ЧМ 2006. Один из любимых. Хоть и взяли третье место, все-таки хороший был чемпионат. Может потому что в Германии проходил. Только, конечно, обидно, что тогда итальянцы взяли золото, да еще и Зидана так удалили...
Ману, мАНУ)))
а мне больше всех турниров понрав ЧЕ-2008 в Швейцарии и Австрии))) хорошая организация)) тихо и спокойно) а на этом ЧЕ много расистских движении)))
разве были проявления расизма?о_О
нетерпимость поляков к русским, драка, потом была оштрафована федерация футбола Испании из-за проявления расизма испанскими фанатами в матче Испания-Италия, громкие заявление некоторых футболистов, о том что они боятся везти свою семью в Польшу и в Украину)) честно говоря в этих странах не все в порядке с этим) много нацистских группировок
ааа точно. Была же драка. Ужас, даже резиновые пули пришлось применять.
В этот раз Евро действительно немножко напряженно прошло. Да и нас тоже оштрафовали за петарды в матче Германия -- Дания.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25865
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8020
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5330
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3687
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3610
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3111
  • 34