• 6156
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Романтики на дороге.

Дорога. Для многих дорога – просто дорога. Но не для них. Для них дорога это жизнь, это про них сказано «дорога – длиной в жизнью», они ДАЛЬНОБОЙЩИКИ.

Дальнобойщики, ну дальнобойщики, ездят туда-сюда на своих огромных машинах, вот так я думал об этом, да я знал, что это адский труд и не каждый к нему готов, но не видел в этом романтики. Но жизнь всегда любит, преподносить нам сюрпризы, которые меняют наше мировоззрение. Для меня было достаточно, на сутки, стать дальнобойщиком.

Нет, я не крутил баранку, я был сопровождающим. 750 километров пути, вечер, ночь и день в пути. Ночевка в фуре. Ужин, завтрак и обед в придорожных кафе и я понял нелегкий хлеб дальнобойщиков.

Дальняя дорога, она навивает мысли, невольно сидишь и философствуешь или мечтаешь. И основные тезисы данной статьи родились у меня во время странствия по дальней дороге.

Многие думают, что дальнобойщики встали на этот нелегкий путь, в поисках длинного рубля. Возможно это и так, но от части. Дорога здесь определяющий фактор. Дорога это не просто асфальт или проселочная трасса, объездные, дорога это жизнь, дорога это экзамен на нашу человечность. В независимости от марки машины, на которой мы ездим. В независимости от социального статуса в обществе, дорога всех расставит по своим местам. Она покажет кто из нас человек, а кто извините меня «пи.ор».

Многие стали забывать, что  такое «помочь человеку на дороге», но только не они. Я видел все сам, да и среди них бывают кто не поможет, но в семье как говорится не без урода. Да и я видел их тесную дальнобойщецкую среду, как все там плотно, здесь как в стае, проявил «гнилые качества» и ты теперь один, все об этом быстро узнают.

Дальнобойщики в большей своей части, мужики простые, общительные. Им чужд этот пафос, у них своя культура общения. Да и пускай она изобилует матерными словами, но в моих глазах они явно культурнее многих «в костюмчиках».

«Дальнобойщика может каждый подрезать, но никто не знает, что у него в душе». Многие торопясь, куда то, подрезают дальнобойщиков, даже не думая о последствиях возможных, они не думают что остановить груженную фуру моментально не возможно. Сколько историй я слышал, от тех людей с которыми я познакомился на дороге. Подрезая дальнобойщика перед светофором на красный свет, мы даже и не думаем, как он затормозит. А порой для дальнобойщика это огромный стресс, ибо если не успеешь, то возможен и летальный исход для впереди стоящего. Мы не задумываемся какой огромный труд управлять такой махиной в чертах города, мы все куда-то спешим, подрезаем и не пропускаем, не думая как долго он может простоять.

За их адский труд, за их отношение к жизни, и к обществу, к дороге и правилам, я для себя называю их отныне Романтики дороги.

p.s. продолжение следует(точнее отредактированная и расширенная версия), как только отдохну с дороги…

 
kazak_sexy
4 июня 2012, 19:43
505

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5683
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5274
  • 45
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4545
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4197
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3510
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2669
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2689
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2492
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13