место в рейтинге
  • 399487
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков. В Алматы в последнее время резко увеличилось количество неблагополучных семей. Сейчас их только по официальным данным уже больше девятисот. C начала года родительских прав лишились три пары, а инспекторы продолжают неустанно наведываться в гости к алкоголикам.
Алкоголизм в семье Шимаевых стал уже наследственной болезнью. Не пьют в этом доме только прадед да маленькие дети. А вот мать с одной из своих дочерей без водки и дня обойтись не могут. На нее променяли нормальное питание, здоровье и даже ребенка.
«А почему вы в шалаше проживаете? Вот у вас дом есть».
Респондент: «А мы там-то и спим ночью!»
Респондент: «Потому что деда больной, а что он будет нашим перегаром дышать? Он же не должен, не обязан».
Ночевать на улице приходится всё по той же причине: от женщин отвернулись даже родственники. Вторая дочь на порог не пускает ни сестру, ни родную мать. Говорит: только так может защитить себя и своих детей.
Респондент: «Уже там не соображает ничего. Уже нет-нет с ножами прыгает. И на дедушку прыгает, и на меня, и материт и уже, наверное, ничего не сделаешь. А вот сестру бы хотелось положить на лечение. Ей 25 лет. Жалко».
Из всей семьи деньги в дом приносит лишь прадед. Старик получает пенсию – 27 тысяч тенге. На эти деньги и живут все горе-родственники. Разве что горячительные напитки покупать этим женщинам приходится за свой счет.
Респондент: «Бутылки собираем, металл собираем».
«А с кем вы собираете?»
Респондент: «Вот с ней. В двоечку. Ещё и пьем».
Сына у 25-летней Антонины уже отобрали. Сейчас он, как и другие 30 детей, находится в центре адаптации несовершеннолетних. Родительских прав её лишат со дня на день.
«Я сама себя милиции сдала. Завтра меня заберут и все. 5 суток, через 5 меня, надеюсь, чуть-чуть остановит».
Возвращаться домой маленький Сережа не хочет. Мальчика здесь стабильно кормят, не ругают, да еще и друзья появились. По своим родным семьям эти дети вряд ли уже будут скучать.
«Здесь или домой хочешь?»
Респондент: «Здесь».
«Здесь лучше, да? (в ответ кивает головой). Почему тебе здесь лучше?»
Респондент: «Потому что здесь не дерутся».

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
4 июня 2012, 15:22
198

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5832
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5316
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4433
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4318
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3924
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4011
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3739
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2746
  • 69