• 27020
  • 90
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лотерея

ЕНТ - лотерея. Уже давно всем понятно.

Уже многие пишут, говорят это, но ничего не меняется.
Министерство же думает иначе: "Менять всю систему, которую вынашивали уже вот почти 10 лет не так-то просто, да и надо ли, может быть улучшим? Хм, менять надо, давайте искать альтернативные варианты..."

Тестирование, по крайней мере, должно быть НЕ единственным критерием получения аттестата. Да и вообще, по моему мнению, школы сами должны решать кому выдавать аттестаты, а кому нет. Это их внутренние дела и внутренние вопросы как решить - кто заслужил, а кто нет.

ВУЗы же должны создать систему приема по жестким, но честным и прозрачным критериям. ВУЗов должно быть 8-10, а в дальнейшем и того меньше, но самых сильных! Колледжи должны получить более высокий степень и стать наравне с ВУЗами нашего времени. А ВУЗы в свою очередь - колыбелью практического применения и проверки своих знаний, должны стать исследовательскими центрами и центрами передовой информации для адаптации науки и практических знаний, умений, навыков в построение гражданского общества.

Школьники испытывают стресс только потому, что это решающая лотерея, которая может сыграть злую шутку и кинуть на дно бассейна. С кем такое случается больше не смогут в полной мере поверить в свои силы, выбраться, доказать обратное.

А теперь посмотрите на тех, кто выиграл в лотерее. Идут учиться туда, где их баллы подходят на получение гранта, где будет более интереснее учиться, несмотря на то, что в большинстве своем, школьники еще не могут получить понимание того, что главное в высшем образовании - заложить основы для получения работы, которая будет приносить счастье. В наших же реалиях мы получаем более 80% выпускников, кто не работает по своей специальности. Более того, почти не получает ничего в плане практических навыков от ВУЗа (хорошо еще, что общество делает человека, и то, если так сложились обстоятельства). Но уже только тот факт, что > 80% выпускников не занимаются своим делом в стране - ключ к тому, чтобы все изменить, изменить к лучшему.

Выиграй или Проиграй все.
Даже в самые печальные моменты жизни человека такое не происходит. Выбор-то есть всегда. К сожалению, почти не в этом случае..

Выпускник, забей на свой балл - стремись к совершенству, делай ошибки, учись сам, никто не даст тебе все на блюдечке, никто, слышишь? Это не государство виновато - это закон жизни. Сильнейший победит! Вот только цена этому порой очень большая для неподготовленных молодых еще совсем ребят...но ты то справишься, ты то сможешь!

Nikke Bondisson Nikke
vkontakte.ru/nikke | facebook.com/nikita.shabayev | twitter.com/twiNikke | bilimorda.kz
3 июня 2012, 13:10
405

Loading...

Комментарии

Havva
0
0
Я не согласна с вашим мнением,что школы сами должны решать кому выдавать аттестаты, а кому нет. Не забывайте что даже в школах есть свои "любимчики" и я бы не хотела что мою судьбу решала, как вы сказали,"школа". Это ученики должны выбирать что ему нужно и что он хочет! Только сам человек знает свои силы и способности!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12471
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7454
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6163
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5425
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4806
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4341
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4088
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3712
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3535
  • 15