место в рейтинге
  • 789345
  • 2624
  • 363
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Успех на Аконкагуа! Дневник путешествия Чили-Аргентина 2012 (Казахстанец на самом высоком вулкане), 14-17 февраля

южная вершина Аконкагуа

14.02.12

На этот раз вышли в 10, дошли до Калеры за 5 часов, а не за 7. День особенно ничем не примечателен.

15.02.12

А вот ночь безветренная, ясная, очень холодная и бессонная. Одел на себя все что мог. Положил под спину, то что не смог одеть. Все равно мерз. «Проснулись» в 4 утра, народ вокруг весь в сборах. Попили водички, съели вчерашний бутер, собрались и выдвинулись наверх в 5.40, практически самыми последними из лагеря. Мороз неслабый, даже хваленый фонарик «Black Diamond» отказывался работать. Ветер ощутимый, но переносимый. Потихоньку двигаясь вверх по тропе, отмахивая на отдыхе руки и ноги, оказался первым в этот день на вершине, да еще и «казахом». Палыч взошел вторым. Традиционная первая фотография с флагом Казахстана с вершины. Родина слышит! Родина знает! Родина ждет! Ага! Зашли от третьего лагеря за 5 часов, спустились за 1,5. На вершине было ветрено и холодно, но ясно. Сделал несколько панорамных снимков. На спуске наблюдали весь обоз, который будет карабкаться на вершину до вечера. Спустились в Калеру, отдохнули часик, собрали все барахло и рванули в «базу». Не смотря на тяжесть рюкзака и усталось после восхождения, сбежал вниз довольно быстро. А в лагере сюрпризы! Еще на подходе к лагерю, со склона, увидел знакомые залысины Димки Ермакова, коллеги по гидству и альпинистского товарища. Не удивлен, поскольку видел его во сне 3 дня назад при похожих обстоятельствах, но порадован.  Вообще «русских» в базе полно, кто-то приходит, кто-то уходит, плюс «Варшавский блок». Пока ставил палатку, подошел новый начальник лагеря и предложил в качестве промоакции посетить местный душ на солнечной энергии, взамен надо было ответить перед камерой на несколько вопросов о душе. Я конечно согласился. И не беда, что кончилась вода! За никаким ужином ворвался персонал с бутылкой брюта и сердечно нас поздравил с успешным восхождением.

16.02.12

Ночью мучил жуткий сушняк, а утром что-то похожее на похмелье. Решили все вопросы с администрацией и побежали вниз в цивилизацию, оглядываясь на затянутую облаками вершину. До входа в нац. парк за 5 часов, это быстро. Отметились у рейнджеров и на машине за 5 минут до гостиницы в Пенитьентесе, где до 18.00 дожидались мулов с нашим барахлом. В Мендозу нас быстро домчал разговорчивый (на испанском) Пабло, но уже в другую гостиницу Аконкагуа, что символично после восхождения.

17.02.12

Утром в офис Инки, где получили сувенирные банданы, поблагодарили за сервисы, поругали за еду в базе. Менеджер Джульета помогла забронировать отель Шератон в Сантьяго и рассказала где в центре Мендозы купить билеты на автобус в Чили. Палыч решил не дожидаться своего вылета из Мендозы, а поехать со мной. На после обеда заказали экскурсию по винодельням за 100 песо с носа. Тур включает посещение одной маленькой новой «бодеги» типа «бутик» с дегустацией, с англоговорящим гидом. Посещение большой старой «бодеги»  с дегустацией. И посещение маленькой оливковой фабрики. В целом все понравилось и было вкусно. Из-за того, что параллельно переводил для Палыча, многое из производственного процесса не уловил. Будет интересно проштудируровать вопрос производства по возвращению домой. Вечером поужинать в давно примеченное место, работающее по принципу бразильских «родизио». На углях там жарят всякое мясо, с улицы все видно, все ужасно аппетитно. Платишь 70 песо с носа и ешь, пока не лопнешь, за напитки надо платить отдельно. Проверил почту, получил письмо от Рикардо, новоиспеченного Кагью из Мендозы, о том что он де был на Аконкагуа и сожалеет, что не смог ответить мне раньше. Я тоже сожалею. Он работает доктором в лагере Мулас. А нам в этот раз к доктору заходить не было необходимости, надеюсь и в следующий раз не будет. Зато теперь знаю где искать Рикардо, в случае чего.

только вперед!

нас не остановить!

передышка в лагере Гнездо Кондора

наша цель на завтра

мы бодры и веселы!

особенно утром в день штурма))

темнота и жуткий холод нам не помеха

рассвет над Андами

рассвет над Андами

последние метры до вершины

заключительный шаг и ты на крыше двух Америк!

Алга Казахстан, хуле!

Знамя Победы!

Аконкагуа помахал нам облаками

до скорых встреч, второй раз успех на Аконкагуа

тур по винодельням (бодегам)

вот это удача!))

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

6 июня 2012, 9:04
1932

Загрузка...

Комментарии

за флаг отдельное спасибо!
это круто... нет слов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Самый дешевый перелет в жизни. Впечатления от полета на российском лоукостере «Победа»

Делюсь впечатлениями о полете на российском лоукостере Победа. Маршрут: Алматы – Самара – Москва и обратно. Туда – в субботу утром, обратно – вечером в воскресенье. Стоимость билета - 11000 тенге.
Nikk
22 дек. 2016 / 17:15
  • 3354
  • 11
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
вчера / 11:11
  • 1880
  • 21
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1395
  • 11
Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Кулунда – «жеребьиное» село без лошадей. И цветы у памятника Ленину

Спрашиваю здесь у прохожего, что можно посмотреть в селе. Он тоже безошибочно видит во мне гостя из Казахстана. Оказывается, служил в Алма-Ате, легко вспоминает названия: "Правды - Джандосова...
theYakov
20 дек. 2016 / 16:50
  • 1604
  • 17
Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Путешествие в Камбоджу. Накаркала себе приключений:)

Помните, в прошлом посте я писала о том, что сделала нам электронные визы в Москве через интернет? Когда мы увидели очереди на паспортном контроле, то у меня аж рот открылся. Это было вавилонское...
tatianaksii
23 дек. 2016 / 21:52
  • 1512
  • 5
Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Новый выпуск передачи «Прогулки по жизни». Хостелы Алматы: что делать и кто виноват?

Очередной выпуск передачи "Прогулки по жизни" затронул важную тему, тему размещения туристов в Алматы во время Универсиады-2017. Ожидается гостей 30000 человек, а койко-мест по факту всего 6000!
Almazoff
23 дек. 2016 / 18:26
  • 1374
  • 4
Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Как подать документы на туристическую визу Австралии. Постарался учесть ошибки прошлого

Три года назад я уже подавал на австралийскую визу и получил отказ. На этот раз постарался учесть все ошибки прошлого и теперь жду нового ответа от австралийского посольства в Москве.
Almazoff
22 дек. 2016 / 13:56
  • 1111
  • 4
Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Амстердаме. Не забыли сходить и на улицу красных фонарей...

Рождество в Европе, в частности, в Амстердаме - это особый праздник, который перемещает людей из обычной повседневной рутины в мир сказок и фантазий! Нам невероятно повезло оказаться там в канун...
Darmesha
22 дек. 2016 / 15:51
  • 1082
  • 0
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 869
  • 0