место в рейтинге
  • 14814
  • 32
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о I-м Благотворительном марафоне Алматы

В минувшее воскресенье в Алматы прошел I Благотварительный Марафон Алматы. Ниже я описал свои впечатления.

 

Мой первый марафонный блин оказался комом :( Сошел примерно на 20-й мили. Видать ударился в гликогенную стену. Эх, надо было внимательное шуршить инет.

 

Поддавшись стадному чувству первые 3 мили пережал, бежал чуть быстрее обычного темпа, но благо опомнился вовремя, когда все начали рассыпаться. Бежал неплохо до 12-й мили с темпом 8.30 - 8.40 на милю. После темп начал падать до 9.20 на милю. Сделав последний разворот и попив водички ощутил слабость (вот она "стена"), но продолжил бежал почти шагом. А горки там были довольно затяжные. В какой-то момент не выдержал и перешел на шаг, это была моя самая главная ошибка. Вообщем, я протопал 2 мили шагом, давая себе слово, что после очередной горки или после пунтка пития я побегу. Но задняя часть бедра была такая тяжелая, что я еле поднимал ее. Сделав 2-3 попытки возобновить бег, сдался. Моя последняя попытка произошла, когда мимо пробегали двое марафонцов и словами: "Что стоишь? Побежали с нами". Пробежал с ними две минуту, но по дороге они кого-то встретили и остановились на минутку. После этой паузу обратно с ними побежать сил и желания у меня не нашлось.

 

Мимо меня к тому времени уже проехало две технички предлагая довести до стадиона, я отказался. Третьей дал положительной ответ и стиснув зубы все же сел и поехал. Довезли до Динамо, там я решил все-таки финишировать, хоть даже так (согласен нечесто, но на какое-либо место я не претендую). Номер записали. Не знаю буду ли я сошедшим или финишировавшим, но это уже неважно.

 

Ошибки, которые допустил:

1. Перепил воду, она была почти на каждом углу. Хотя обычно в моих тренировках ее либо мало либо вообще нет. А тут было такое раздолье, что грех было такое упустить. В итоге у меня надулся живот уже вначале дистанции и я понял, что перепил :)

2. К сожалению марафон аккурат врезался в режим моих тренировок к Медео Марафон. И в день Алматы Марафона у меня предстояла тренировка на 18 миль. Подумав, а не рискнуть ли, я рискнул (мешкал до последнего, так как 21 км для тренировки было мало). За неделю до Алматы Марафона у меня была 16-ти мильная тренировка на Медео, а за 4 дня 12-ти мильная на Весновке. Короче погоня за двумя зайцами не удалась.

3. Бегать по относительно пологой местности я оказывается не умею. До этого я все время бегал то вверх / вниз по Весновке, то вверх / вниз на Медео, "горняк" вообщем такой.

4. Мысль о том, что все-таки пусть эти 20-миль окажутся запланированной тренировкой, а к Медео я выйду с хорошей готовностью все-таки взяла вверх.

 

Организация была на очень высоком уровне. Мое сердце радовалось, когда я влился в толпу 9-ти километровщиков, которая стартовала на 30 минут позже. Широченная Аль-Фараби в этот момент полностью заполнилась бегунами, ну очень красивое зрелище для Алматы. Жаль пока еще никто не выложил фоток с пешеходного моста на Шашкина, оттуда был такой обалденный вид. Марафоном также наслаждались велосипедсты, которым полностью были предоставлены Аль-Фараби, ВОД и Сейфуллина. На их лице была удивленная улыбка. Не часто в Алматы такое бывает. Хорошие деньги вбухали, но они отдались с лихвой (я про настроение людей = priceless). Вот только номера нужно была взять получше, куда их только не привязывали (на колени, на пояса или же свернув в комок сжали в кулаке, показывая на контрольных точках). Самые умные принесли с собой булавки, а самые смекалистые зашарили, что лямки надо подкоротить узелком. Вообщем за организацию пять с минусом.

 

Марафон удался. Как сказали огранизаторы Алматы необходим такой марафон. Надеюсь он будет и в следующем году.

 

Видео и фотки здесь  http://almaty-marathon.kz/site/gallery.html

dunkanec
2 июня 2012, 15:33
804

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32838
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11166
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11941
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11306
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11222
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10011
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7691
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7147
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6895
  • 79