• 26859
  • 89
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прекрасное далеко наступило

Сегодня Молодежной информационной службе Казахстана исполнилось 14 лет. В 1998 году мы впервые решили быть организацией. Символично день рождения выпал именно на 1 июня – День защиты детей, только мы «защищаем» детей чуть постарше – молодежь.  Наверное, благодаря ее фонтанирующей энергии, вечным креативным идеям и юношескому идеализму стали возможны большинство хороших проектов. Поэтому низкий поклон в первую очередь волонтерам МИСКа всех времен, которые, не жалея живота, работали на благо всей молодежи страны.

Наш первый офис находился в Международной академии бизнеса, которая бесплатно предоставила нам небольшой кабинет. Он был пустой, у нас был только один компьютер, который стоял на полу. Но к нему была очередь – все хотели работать, каждому нужно было что-то напечатать, подготовить, даже ругались.

В стране тоже царила атмосфера работы и сотрудничества, все всех слушали и слышали.  Мы продвигали эдвокаси в защиту права на льготный проезд студентов – и его давали. Мы возмущались законопроектом  молодежной политике, и его приостанавливали. Мы организовали Лигу молодых избирателей – и Центральная избирательная комиссия стала нашим партнером. Мы ездили на встречи с депутатами в парламент, наши билборды висели по городу, нас поддерживало и одобряло взрослое поколение.

Молодежь же в таких организациях всегда совмещала работу, дружбу, тусовку и иногда даже любовь, а потом и свадьбы. И сейчас, старые поколения МИСК, встречаясь, вспоминают истории, которые понятны только им, роднят их и заставляют, как бы это выразиться, ржать до упада.

Например, как-то раз МИСК проводил двухдневный семинар. Как водится, республиканский, куда приехали представители всех филиалов, и сотрудники, и волонтеры-новички. Мероприятие расположилось в одном из санаториев – тут же жили, тут же работали. С организацией у нас всегда было окей, поэтому вечером перед первым рабочим днем мы раздали участникам программу.

И вот.

В 9 утра все участники сидят на местах в рабочей аудитории. Флипчарты, маркеры на месте, тренер наготове. Как вдруг, в зал входят два участника в трусах и с полотенцами на шеях. После секундной заминки их спрашивают: в чем дело? На что они отвечают: «В программе же написано: ВОДНАЯ сессия» (а надо сказать, в санатории, и правда, был бассейн)

Сессия, на самом деле, была ВВОДНОЙ. Но настроение на все два дня было обеспечено.

Несмотря на умение веселиться, наша молодежь всегда умела работать. Юные директора проектов и департаментов старались разбираться в своем предмете не хуже, чем взрослые специалисты. Нам удавалось защитить право на свободу выбора, когда волонтеров заставляли вступать в партии, удавалось массово трудоустраивать выпускников вузов без опыта работы в престижные компании, удавалось заставлять вузы делать ремонт в корпусах и общежитиях своими рейтингами, проводить интересные исследования о молодежи, открывать ей же глаза на права и свободы, устраивать обмен опытом с молодежью СНГ, Европы, США и многое другое (не будем хвастаться J).

Хотя работа всегда была такой интенсивной, что в самую горячую проектную пору занимала не только дни и вечера, но и ночи, это была работа в удовольствие и с результатом, –  о чем, конечно, так приятно будет вспоминать долгими зимними вечерами в старости!

С днем рождения, МИСКи!  Спасибо всем, кто работает здесь и делает жизнь молодежи лучше: волонтерам, всех-времен-сотрудникам, учредителям и попечителям, грантодателям, партнерам и остальным верящим в то, что мы делаем! Всем, кто приходил, растил и поддерживает сейчас!

1 июня 2012, 18:35
422

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5551
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4958
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4361
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4020
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3304
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2545
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2344
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2319
  • 18