• 6447
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из жизни мужчин и женщин...

Всем известно, как женщины любят обсудить мужчин. Все женские посиделки рано или поздно сводятся к обсуждению мужчин: своих и чужих, близких и дальних, знакомых и не очень. Даже если все начиналось с наивного самоообмана: «Сегодня о драконах ни слова!» Мужчины тоже этим грешат, но при случае любят сделать честные глаза и сказать гордо: «Я никогда не обсуждаю тебя со своими друзьями». Но речь сейчас не о них, а о нас. То есть о нашем вечном желании поговорить о НИХ. Так что я начинаю…

В последнее время отношение мужчин какое-то спокойно-пофигистичное к женщинам. Канули в лету рыцари, готовые до хрипоты доказывать уникальность своей дамы сердца и, ломая копья друг о друга, добиваться ее благосклонности. Нынешним кто-то нехороший  словно нашептывает – не распыляйся, их много, а ты такой один. Сцена первая:

-Привет!

-Привет!

-Давай сегодня встретимся.

- Сегодня? Не знаю, я вроде как…

-Не можешь? Ну, ладно, тогда созвонимся.

Что это было? Сложно понять, мы же растем на разных грядках…Представляется, что парень поставил галочку против имени в записной книжке и пошел дальше по списку. А девушка ошарашено сжимает трубку и мысленно придумывает способы мести, которым позавидовала бы сама леди Винтер…  А может быть и так – парень расстроен и удручен, он принял ее неуверенный тон  за нежелание его лицезреть и поэтому неловко свернул разговор. До ночи  будет пришиблен и тих и проведет остаток вечера, убивая зомби в контре. А девушка, проклиная свою нерешительность и несделанную вовремя эпиляцию, пообещает себе всегда быть во всеоружии – при макияже,  гладкой коже и заманчивом декольте. Есть еще версии окончания данной сцены?

Отдельная тема – виртуальные знакомства. Сия трясина может затянуть всерьез и надолго, уже много писали про то, что все это зыбко и иллюзорно. Но мой вам совет – до первой встречи избегайте слишком сильно проникаться к своему невидимому собеседнику. Несмотря на его потрясающий слог,  великолепный юмор и искрометное обаяние в буквах. И если он вам шлет виртуальные поцелуи, а вы их милостиво принимаете – будьте готовы к тому, что при встрече некто с золотой фиксой, ниже заявленного роста на 10-20 см и с пивным животиком кинется к вам, как родной. А вы будете постепенно прозревать – на фотографии он моложе на 10 лет, живот был предусмотрительно втянут, а золотая фикса  спрятана за загадочной улыбкой. И когда вы его из вежливости клюнете в щечку, то может случиться сцена вторая:

- Мне не по себе… Ты меня как-то уж совсем… По братски поцеловала…

- А я должна была тебе сразу на грудь кинуться?!

Взаимное недовольство, неоправданные ожидания с обеих сторон. А мне, наблюдателю, понимание еще одного факта  – а ведь мужчины тоже хотят сохранить молодость. И они тоже содрогаются от морщин, так некстати появившегося животика и новых седых волос. Жаль, что им не суждено хотя бы разок родить вдобавок ко всему…..

Самое неблагодарное занятие – это роль свахи. Сначала ощущаешь душевный подъем и даже некую свою избранность. А как же иначе, ведь вот сейчас, с твоей легкой руки два любящих сердца соединятся, пойдут рука об руку по жизни - и прочее, и прочее…. Мне в такие моменты еще обязательно вспоминается свадебный ковер – там ватой любовно выложены имена молодоженов, а если повезет и среди родни есть креативная натура, то еще и два кольца, или даже (немыслимо!) белый  лебедь. И уж совсем греет сердце картина  - моя персона, важно восседающая на самом почетном месте на свадьбе этих двух непутевых, которым я буквально сейчас  помогу обрести счастье…. Но  все мечты разбиваются о грубую прозу жизни. Сцена третья:

- Ну, как же так? У нее IQ выше среднего, готовить она умеет все – от борща до фаршированной щуки, вышивает картины, пишет стихи, консервирует, маринует, вяжет,  дома у нее все сверкает, симпатичная, стройная…..

- Нет, что-то на фото она не айс…

И все…  Все ваши доводы и аргументы, перечисления достоинств и призывы к разуму ни к чему не приведут. Мужчина выберет ту, на которую стоит (пардон!), женится, будет страдать от бардака в доме, от гастрита от постоянной яичницы, от  самостоятельных поисков чистой рубашки и парных носков, но зато жена у него будет – красии-и-ивая.  Ау! Если есть еще такие, которым рядом нужен друг, интересный человек, хорошая хозяйка в первую очередь – их есть у меня! Откликнитесь, мое желание побыть свахой и погулять на свадьбе еще не померкло, несмотря на пару  неудач… Ведь дорогу осилит идущий. Надо идти вперед, знакомиться, встречаться, общаться, прощаться, идти дальше. А если сидеть на камне возле дороги, осматривая идущих мимо – есть шанс просто отсидеть мягкое место и опоздать на ярмарку невест.

Наблюдения за мужчинами и женщинами продолжаются….

 
Айгуль Fiore-Di-Luna
31 мая 2012, 18:08
618

Загрузка...

Комментарии

Привет) Улыбнуло)
Привет, это радует ) значит мои потуги не пропали даром - для кого-то день начался с улыбки )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20615
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18511
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15832
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13853
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11079
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6864
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4692
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4193
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3759
  • 43