• 346
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исполнение закона или ментовской беспредел?

Очень грустная история случилась сегодня с моей мамой. Она парикмахер в селе в СКО. И купила на базаре в Костанае около 100 дисков для продажи у себя. Купила по 200 тенге, продавала по 300. (не такая уж выгода, не правда ли?)Мама одна воспитывает моего братишку второклассника. И думала хоть как-то улучшить свое материальное положение. Но сегодня зашел мужчина бомжоватого вида и купил диск за 2000 тенге.(сериал "Ментовские войны" на 6 дисках). Подал пятитысячную купюру. Мама отдала сдачу 3000 тенге. После чего мужик вышел. Сразу же зашли трое молодых мужчин азиатской внешности в штатском. Продъявили удостоверение работников дорожной полиции и обвинили мою маму в продаже контрофактной продукции. (какое отношение ГАИ имеет к дискам????) После этого вызвали участкового, начальника нашей поселковой милиции(или полиции!!!разница какая????) и понятых сами привели. Рядом торгуют травой, режут людей по ночам, избивают толпой одного и ничего не делается, а женщина, продающая 100 несчастных дисков, чтобы прокормить сына получается уголовник!!!! Никаких документов о провождении рейда или чего-то подобного они не предъявили. Забрали все диски с видео продукцией (все аудио диски оставили? Видимо они не пиратские!!!Ну так, на глаз они определили.) Попросили достать все денежные средства, и забрали пятитысячную купюру, ту, которую отдал мужик за диски. Мама попросили отдать те 3000 тенге, которые она отдала сдачей за диск. На что менты усмехнулись и сказали: "Какие 3000?". Мама сказала:"Я же дала вам деньги за диск заработанные подстрижкой людей, честно заработанные". На что они ответили:"Какие 3000?Ты торгуешь дисками контрофактными, тебе еще 3000 подавай."Деньги так и не вернули. И пожелали ей торговать семечками. (Они бы прокормили себя и сына торгуя семечками?). Короче уехали они, сказали будет суд. Мама вся в слезах позвонила мне и рассказала всю эту историю. Мало что забрали все диски, 3000 тенге, еще и все это при посетителях происходило. Позор же. Хотя она не наркотиками же торговала. Не знаю, что это было???Произвол ментов(3000 то не вернули)  или исполнение закона????Законно ли они поступали может кто-то отпишется и чтото посоветует?Как вести маме себя на суде?Ведь отпишут штраф или того хуже.....Кто ворует миллионы не штрафуют, а кто продал диск-в тюрьму.Что за страна????

bitl-b
30 мая 2012, 21:41
346

Загрузка...

Комментарии

мда. у нас же только с пиратами осталось бороться. больше то проблем нет.
слов нет.
Yermek
0
0
Обратитесь к опытным юристом. ИМХО, тут явный произвол этих гаишников. Имена хоть их запомнили?
На сколько знаю в СКО ввели универсальную полицию, их обязанности не знаю, но вероятность правомерных действий по прекращению торговли есть. Нарушение закона тоже есть. А вот тема про три тысячи тенге конечно интересно, но их деньги запротоколированы, то есть меченные, а факт передачи своих денег им вы можете и не доказать.

А говорить что у нас помимо этого есть проблемы, тоже ничего не говорить. Идеальных вещей нет, что умеют то и делают. В полиции люди наглые, с ними нужно осторожно. В вашем случае думаю вы не будете отрекаться от нарушения правил, документов на торговлю нет, продукция не легальная. Вот и думайте.

А то что кормить сложно, не хватает денег - это не освобождает ведь от ответственности. Я не на стороне полиции, просто рассуждаю.
спасибо за статью… добавил в ридер
купить макароны оптом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30527
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5068
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3884
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3949
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3685
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3557
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2435
  • 22