• 24677
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Moomkin.kz Интервью] Карлыгаш Мухамеджанова – Я считаю себя успешной

Карлыгаш – очень искренний и открытый человек, даже человечек. Актриса нового поколения нового кино дала интервью Moomkin.kz и рассказала о несносном характере и амбициях,  о том, как она стала актрисой, какая роль была первой и о каких она мечтает, какой она видит себя через 10 лет и на кого она хочет быть похожей.

- Как получилось, что Вы захотели и стали актрисой?

Я выросла в творческой семье, поэтому выбор актерства не был сюрпризом. С детства я росла в творческой атмосфере, и это не могло не оказать на меня влияния - всегда хотела заниматься чем-то творческим. От моего выбора родители, однако, не были в восторге. Я закончила юридический университет, и это было исключительно желание мамы и папы. Поставив некую «галочку», я решила все-таки вернуться к тому, что всегда меня интересовало, и родители в конечном итоге смирились. Не могу сказать, что мое юридическое образование повлияло на меня как актрису, но как на человека, на общее развитие– безусловно, это влияние неоспоримо. Как видите, мой путь к актерству не был прямым – был и другой этап, пройдя который, я все равно вернулась к своей мечте.

Актеры – энтузиасты своего дела. Если человек занимается кино, он должен любить это. Часто ты просто не думаешь о финансовой стороне, тебя интересует и захватывает само кино. Это надо любить, надо этим гореть. Кино - это долгий, трудоемкий процесс. Со стороны кажется, что это легко и просто, а на самом деле, это не так. Поэтому, чтобы заниматься кино, надо его по-настоящему любить.

Процесс киносъемок, наверное, самая интересная вещь. Интересная и заразная, - когда ты однажды попадаешь в это, тебе уже сложно выбраться. Съемочная группа живет как одна семья, и ты уже не замечашь ни времени, ни усталости. Естесственно, часто бывает и невысыпание, и недоедание. Но если ты это дело любишь, ничего не замечаешь.

- Кем Вы считаете себя - человеком искусства или бизнеса?

Не уверена на счет бизнеса, потому что актеры в казахстанском кино не могут рассчитывать на какие-то очень большие деньги. Актер в Казахстане зарабатывает достаточно, но это, естественнно, не такие гонорары как за рубежом, даже не такие как в Москве. Это нормально, поскольку кино у нас как индустрия только зарождается. Поэтому это, скорее, искусство, чем бизнес.

- Какую свою роль Вы считаете первой? Когда началась Ваша актерская карьера?

Наверное, в детском саду на утренниках, как у многих. Очень хорошо помню, как в школе, где-то в седьмом-восьмом классе я участвовала в какой-то костюмированной сценке. Вот тогда карьера и началась (улыбается).

- Какие 3 события стали наиболее значимыми в Вашей карьере?

Ну, во-первых, это, конечно, встреча с Аканом Сатаевым, - я безумно хотела с ним поработать, поскольку уже была наслышана о нем от своих коллег, он большой профессионал и с ним всегда очень интересно.

Конечно, это встреча с Егором Кончаловским. Этот человек оставил хорошую, светлую, добрую память о себе, и я надеюсь, что мы с ним еще поработаем, я буду ждать этого момента.

В-третьих, наверное, это моя недавняя учеба в New York Film Academy – я получила потрясающие впечатления, за последнее время это одно из самых запоминающихся событий, о котором я до сих пор с трепетом вспоминаю.

- Кого Вы считаете своими главными учителями в жизни и профессии?

Читайте дальше на www.Moomkin.kz

Динара Кадырбекова moomkin
интернет-стартапы; рекрутинг; хэд-хантинг
30 мая 2012, 8:39
1624

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22534
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10860
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10233
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7315
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7020
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5615
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5055
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5258
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4555
  • 4