• 14925
  • 77
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KITEL - была такая выставка

С начала этого года реклама в СМИ гремела и плясала, рассказывала нам о всевозможных технических новинках, из-за которых стоит посетить KITEL-2012, а также удивиться современным достижениям науки и техники в области информационных и телекоммуникационных технологий.

Но конфетка под красивой оберткой оказалась  совершенно невкусной и даже не присыпанной каким-нибудь марципаном. Мы хотели придти и увидеть ВЫСТАВКУ,  а увидели скромный зал с небольшим количеством людей стоящими за стендами…

Двери распахнулись, посетители вошли в зал, после прохождения регистрации любезно  было предложено немого подождать, ведь выставка еще не открылась. Пользуясь моментом, многие попытались поймать wi-fi, со словами: «Ловись-ловись вай-фай большой и маленький». Не ловился. Вообще.

Странно, что организаторы не позаботились о том, чтобы сделать открытый доступ в интернет.

Многие посетители как раз и обсуждали эту тему и удивлялись, что конференция вроде по IT, а интернета нет. Такая вот улыбка Чеширского Кительного кота…

Наконец всех желающих пропустили в зал. И увидели жаждущие новшеств посетители, что не все компании заняли свои стенды, более того, некоторые даже еще не начали распаковываться.

Непонятно, почему сами участники подошли безответственно к своему участию в этом мероприятии?

Можно конечно удариться в наивность и предположить, что они «случайно» сюда попали или же их кто-то заставил это сделать. Во всяком случае, впечатление остается такое, будто почву разрыхлили, а цветы посадить забыли. Стоять и ждать, когда же откроется очередной стенд, посетители явно не хотели.

Все серенько, бледненько и бедненько. Других слов просто не подобрать. Энтузиазм на лицах входящих стирался в считанные минуты и люди выходили разочарованные, явно думая о том, что зря потратили свое время на просмотр выставки.

А за закрытыми дверями, сидели тихо делегаты…

На третьем этаже проходила конференция, вход на которую получили только специальные гости, а никак не обычные обыватели. Многие хотели прийти и послушать выступление ораторов и узнать о том, что происходит в мире связи, телекоммуникации и смежных областях. Оказалось, что участие платное. И что же делегаты там обсуждали, похоже, что это так и останется тайной. Возможно, что все технические новинки также пробегут мимо нас и пользоваться ими будут только избранные. Коммерческая тайна. Да.

Стоит немного подождать, и господа журналисты осветят сие событие и в очередной раз напишут, каким прекрасным и интересным оно было. А стоит ли верить всем этим словам или нет – решать тебе, %username%.

EPIC HORSE - тот самый конь

- Выставка не понравилась, хоть коня сфотографирую, - сказала девушка в белом пиджаке, после чего сделала несколько кадров. Огромная скульптура с лошадьми привлекла намного больше внимания, чем вся выставка в целом.

Не ходите дети, на КИТЕЛ гулять…

Еще пять лет назад КИТЕЛ был одним из самых ожидаемых событий в Казахстане и даже в Средней Азии. Участвовали не только отечественные компании, но и из других стран. Сегодня это десять стендов в два ряда. Виноваты организаторы или у участников просто пропал интерес? Неизвестно, но «дорожка» плавно пошла вниз. С каждым годом участников и внимание к мероприятию все меньше и меньше. Будет ли КИТЕЛ-2013? Сможет ли КИТЕЛ получить новую жизнь или останется выставкой «для галочки»? Риторические вопросы….

29 мая 2012, 22:49
1375

Loading...

Комментарии

leta
2
0
КИТЕЛ уже лет 6 назад сдулся... живет только за счет Казахтелекома, который деньги через него прогоняет
да ладно? в 2009 (или 2010?) году шикарная же выставка была... а потом пошло все вниз...
leta
0
0
в 2007 году мы там стенд ставили, и тогда уже там была вата.... и за год до этого - уже прям скучно было
Алсер ставил?
есть идей как то возродить кител?
да нет, в 2007 я работала в агентстве, которое ставило телеком

возродить кител - хорошо бы, давайте и это обсудим при случае
Помню КИтел-2000, тогда это супер было, как фантастика смотрелись плоские ЖК мониторы и помню большой плазменный ТВ стоил тогда 40 000 у.е. на выставке. Кстати интернета практически кроме дай-лапа и не было и люди сбегались, чтобы посмотреть технические новинки, а компании стремились что-то показать на новом казахстанском рынке. Сейчас в моде презентации продуктов в стиле Стифа Джобса, когда бюджет самой презентации и подготовительных акций тянет на десятки миллионов, а конкурировать и устраивать премьеры рядом с братьями-конкурентами смысла нет. Вывод, кител как такой погубил интернет и связанный с интернетом канал продвижения услуг/товаров...., т.е. налицо эвалюция людей и технологий
Помню как на одном из ранних КИТЕЛов свет погас... вот с тех пор с каждым разом все хуже и хуже.
subaur
0
0
на следующий год Кител в Каркаре проведут в трех бутиках
"Пациент скорее мертв, чем жив", наверное находится в клинической смерти. Раньше были 4 огромных павильона, которые знакомили нас с ИКТ трендами, а сейчас......! Автору, спасибо за честный пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19986
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5104
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5030
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4476
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4716
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3641
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3727
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2946
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3365
  • 62