• 18635
  • 717
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот как теперь быть?! например студентам у которых нет бабок!

Полиция Алматы разъяснила запрет на секс в авто

вторник, 29.05.2012, 16:07
 

В Казахстане занятие сексом в автомобиле, припаркованном в общественном месте, является нарушением общественного порядка и квалифицируется по статье "Мелкое хулиганство", рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Алматы.

По информации правоохранительных органов, человек, занимающийся сексом, проявляет бесстыдство и явное неуважение к обществу, пренебрежение общепризнанными морально-этическими нормами и правилами поведения в обществе. Однако речь идет только об общественных местах, но четких территориальных разграничений на "общественное" и "не общественное" место - нет. В пресс-службе рассказали, что вся территория города - это общественное место, а горы, за исключением мест массового скопления людей (Медеу, Шымбулак), - не являются таким.

За подобные нарушение предусматривается штраф - от 3 до 20 МРП (от 5 до 32 тысяч тенге) либо арест на срок до 15 суток, однако случаев "незаконного занятия сексом" в 2011 и 2012 годах зафиксировано не было. В ДВД также отметили, что в подобных случаях принимается во внимание и законность места остановки, и стоянки автомобиля. Помимо этого говорится, что сотрудник полиции имеет право просвечивать фонарем припаркованный автомобиль и просить людей выйти из автомобиля в целях охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

Полицейские не отрицают того факта, что автомобиль является частной собственностью, однако: "Согласно статье Гражданского кодекса РК осуществление собственником своих прав не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства". Помимо этого, в сообщении говорится, что неверно то мнение, что действие является нарушением порядка, если конкретно навредило или помешало другим. Таким образом, полицейские могут возбудить дело и при личном обнаружении факта нарушения, а также при поступлении жалобы или других материалов.

Стоит отметить, что к нарушению общественного порядка также можно отнести и вождение автомобиля без одежды. В УДП Алматы рассказали, что в случае, если водитель управляет авто с голым торсом, дорожный полицейский может задержать его, однако выписывать штраф не будет, а передаст дело в руки участковому инспектору.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/214941/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Sake_almaty
29 мая 2012, 17:07
1652

Loading...

Комментарии

Вообще я против того, чтобы в машине шпилились!
а чего это вдруг?))
хэй,ты вроде уже давно не студент,so what's the problem?)relax
я то не переживаю за себя!)
ахаха!!! сегодня все возмущены, прям настолько это архиважная проблема? )))) А вообще скажу я вам, автомобили они ревнуют своего хозяина, где то слышала об этом )))
)))угу, если владельцами машины не являются те двое внутри))
Это стопудово верно, до этого у меня была др машина, как я в ней пошпилюсь так сразу меня или я кого нибудь ударяю на ней(
У кого есть машина, у того найдутся и бабки.
верно гутаришь,хлопец
Жаль, что не у тебя первого увидела эту информацию;)
Я бы с удовольствием нарушил закон еще раз, занявшись сексом в машине. Но стыдно будет перед кем-то, когда спросят за что сидел и какая статья)))))
да фигня, зато чисто по-мужский)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5848
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5327
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4444
  • 42
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4029
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4033
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3756
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2792
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2245
  • 12