Когда я была еще маленькой, моя мама пекла очень вкусный пирог с яблоками. Он быстрый в приготовлении и получается, как слоеный.
Изначально его рецепт такой: 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина (растопить),1 чайн.ложка соды, погашенной уксусом, 3 яйца, мука до замешивания, чтобы получилось мягкое тесто. Положить на полчаса в холодильник. Вот и все! Можно печь прекрасный пирог в духовке, добавляя любую начинку!
Но я на этом не остановилась. Однажды подумала: «А что, если пирожки из этого теста пожарить?» Ну и пожарила…С тех пор в моей семье обожают пирожки из этого теста хоть с картошкой, хоть с луком и яйцами, хоть с печенью, хоть со щавелем.
Но я и на этом не остановилась. Однажды у меня не оказалось яиц, а неожиданно пришли гости. Я решила это тесто попробовать без яиц. И вы знаете, получилось еще вкуснее и лучше. А потом я стала обходиться и без кефира, просто заменяя его 2 столовыми ложками майонеза, разведенными в 1 стакане воды.
Итак, в итоге получился такой рецепт: 1 пачка растопленного маргарина, 2 ст.ложки майонеза, разведенные в 1 стакане воды, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,1 чайная ложка соли, мука до замешивания. Полчаса в холодильнике и жарим замечательные пирожки!!!
Рекомендую – очень вкусно!!!