• 125765
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"День пятый"

 

«И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят по небу, по тверди небесной. И стало так. И сотворил Бог рыб больших…И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый»

Пятый день был, безусловно «переломным» моментом в акте творения. В природу «вводится»  новое и высшее начало жизни. Новая жизнь уже является одушевлённой, чувствующий и немного думающей. Но для достаточного развития жизни в атмосфере содержалось большое количество примесей, в том числе угольной кислоты. Своеобразным фильтром атмосферы стала растительность колоссальных размеров, которая в свою очередь образовалась после появления Солнца.  Угольная кислота (углекислый газ) является одним из составных элементов растительности, поскольку после отмирания стволо-трубчатых деревьев в атмосфере образовалось огромное количество CO2, новая растительность стала поглощать углекислый газ, тем самым отчищая атмосферу. И когда атмосфера была уже достаточно отчищена от примесей, то настало время зачатию настоящей жизни. Надо понимать, что это был особый акт, тут появлялось то, чего не было доселе. Действительно в первоисточнике, на древнееврейском языке опять употреблено слово «бара» - творить из ничего. Повторюсь, и скажу, что в писании это слово упоминается всего три раза. Если проанализировать подлинный текст первой главы книги Бытия, то "душу животных пресмыкающихся", читаемое "церец нейем гайо", надо понимать как создание самых низших животных. Церец (царец – ползать, кишеть) обозначает нечто ползающее и кишащее, т.е. множество чего-то маленького, как черви и подобное. В общем, простейшие организмы. Пятому дню творения соответствует от начала до конца вся Мезозойская эра, состоящая из трех периодов: Триасового, Юрского и Мелового. Никогда еще Земля ни до этого периода, ни после него не переживала столь бурного роста жизни. Земля в то время была населена животными огромных размеров и причудливых форм. То, что подразумевается под птицами, то, скорее всего, и это доказывают пласты Юрского периода, являлось не чем иным, как птеродактилями. Птеродактили – это полуптицы, полурептилии. Это ящеры c развитыми конечностями лап, впоследствии между конечностями образовалась перепончатая плёнка (что то наподобие, если вы раздвинете пальцы рук), только гораздо больше. Но уже следующая их генерация, сохранившая тот - же длинный позвоночный хвост, по обе стороны которого выросли перья, резко отличалась от предыдущей. Туловище и крылья их покрылись перьями, но на крыльях у плеч остались когти, которыми археоптериксы цеплялись за ветви. Голова археоптерикса – это уже не голова рептилии, но и ещё не голова птицы. Со временем голова археоптерикса получила обтекаемую форму. Только в следующем поколении отпадает позвоночный хвост, и голова становится головой птицы с клювом и уже более мелких размеров. И тут возникает вопрос. Это похоже на эволюцию? Да, это она, но определённо не такая, как описывает теория Чарльза Дарвина. Здесь мы видим последовательный, логически обоснованный процесс. Теория Дарвина утверждает о…простом совпадении фактов.

Решать вам.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
25 мая 2012, 15:03
319

Загрузка...

Комментарии

Птеродактили вобще ребята! Умеете, могёте :)
как в целом?
два раза переписывал!
В целом интересно читать :) Только мистеру Дарвину мало внимания уделено, оставляет читателя в непонятках :))
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
продажа квартир на кипре

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20285
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18075
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15438
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13741
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10956
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6794
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4555
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4088
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3656
  • 42