• 158125
  • 264
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к Волонтерам Проекта «9 Мая». Помошь ветеранам Алматы.

З

Здравствуйте, уважаемые волонтёры!

В данном письме хотим еще раз выразить искреннюю благодарность всем вам за участие в поздравлении ветеранов и тружеников тыла в рамках Проекта 9М, а также поделиться некоторыми интересными новостями.

1. Проект «9М» объединил десятки волонтеров, желающих помочь одиноким и нуждающимся ветеранам и труженикам тыла. Благодаря совместным усилиям волонтеров Проект «9М» зарекомендовал себя как эффективная и социально полезная инициатива. Мы получаем множество положительных отзывов и благодарностей от отдельных ветеранов и ветеранских организаций за работу наших волонтеров. ОФ «Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» и Движение «Поколение» лично выразили свою благодарность и признательность нашим волонтерам за их внимание и за ту радость, которую они доставили ветеранам и труженикам тыла своим визитом, а также выразили желание сотрудничать с нашими волонтерами и в будущем.

Каждый волонтер Проекта смог сделать хотя бы одно доброе и благородное дело. Мы также смогли убедиться, что для того, чтобы творить добро и сделать этот мир чуточку добрее, гуманнее, заботливее, не требуется много сил и времени. Поистине счастлив тот, кто делает счастливыми других людей. На некоторое время мы смогли создать атмосферу счастья и радости для людей, которые заслуживают такого отношения круглый год. Поздравления и внимание на 9 мая - это лишь маленькая толика того внимания, которую мы смогли подарить нашим Героям - людям с трудной судьбой, которые выстояли в тяжелой борьбе за наше будущее. Мы гордимся нашим обществом, видя, как много у нас неравнодушных и участливых людей разных возрастов, особенно молодежи, которые с большим желанием и самоотдачей поздравляли ветеранов и тружеников тыла.




Вот мы и отметили День Победы, отдали дань уважения нашим Героям, а также все сами зарядились морем положительных эмоций, делая добро. А что же дальше?... Как поделились с нами родственники одного ветерана, «они живут от 9 мая до 9 мая»... Мы очень хотим, чтобы Проект «9М» не был одноразовой акцией, а имел устойчивое развитие, чтобы наших Героев вспоминали не один раз в году, ведь некоторым ветеранам и труженикам тыла помощь и общение необходимо нашим Героям круглый год.

В этой связи, Ассоциация "Болашак" запускает систему "Патронаж" при Проекте 9М. Во время поздравительной акции наши волонтеры помогали нам собирать данные о реально нуждающихся и одиноких ветеранах, живущих в тяжелых условиях без поддержки членов семьи.
Идея системы "Патронаж" в том, что за каждым волонтером Проекта будет закреплен один ветеран, с которым волонтер будет поддерживать регулярный контакт, периодически звонить, общаться, узнавать о нуждах ветерана, т.е. оказывать моральную и/или физическую поддержку

по мере возможности.

ОФ (Областной Совет)«Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны» предоставил нам Социальную карточку ветерана/труженика тыла, через которую волонтеры Проекта могут своевременно информировать Фонд о ветеранах, которым требуется помощь (в приложении).

Социальная карта ветерана ВОВ/труженика тыла

1. Общие данные

ФИО

Адрес и телефон

Дата и место рождения

Семья

Кол-во членов семьи

Данные опекуна

Оказывают ли родственники помощь?

2. Здоровье (укажите информацию в тех графах, где имеются конкретные потребности)

№ поликлиники, адрес, тел

Диагнозы

Текущее состояние

Необходимые обследования

Лечение в стационаре(как часто, необходимость)

Лекарственное обеспечение

Часто используемые

Рекомендации врача

Санитарно-курортное лечение

3. Жилищные условия

Район, кол-во комнат

Этаж, наличие лифта

с/у, гор. вода, газ, отопление, ванна(душ)

Помощь в ведении хозяйства(стирка, уборка, приготовление пищи, закуп продуктов)

ремонт

4. Продуктовая корзина

Диета (если имеется)

Помощь в продуктах

5. Финансирование

Текущие расходы

Единовременные выплаты

Размер пенсии

6. В военное время

Где воевал(а)/был(а) в тылу

Награды, регалии

Фото (приложить в молодости и на данное время)

7. Послевоенное время

Где и кем работал

9. Досуг (укажите, к какому виду досуга имеетс я доступ; в чем есть потребность)

Общение (с сослуживцами, молодежью и т.п.)

Культурно-массовые мероприятия (встречи, празднования)

10. В какой помощи нуждается?

Контакт с ветераном ВОВ/тружеником тыла

Дата

ФИО волонтера (тел. и email)

Вид оказанной помощи

Личные пожелания ветерана: ..............................

Так выглядит наша карточка!

Если Вы хотели бы принять участие в системе "Патронаж" или продолжать поддерживать контакт с теми ветеранами и тружениками тыла, которых Вы поздравяли на 9 мая, мы будем очень рады нашему дальнейшему сотрудничеству. Если Вы еще этого не сделали, мы также будем признательны, если Вы вышлете нам информацию о тех ветеранах, которых Вы поздравляли, которые, на Ваш взгляд, нуждаются в моральной и физической поддержке, чтобы мы включили их в базу данных системы "Патронаж".

По возможности, желательно дать ту инфромацию, которая запрашивается в приложенной Социальной карточке ветерана/труженика тыла. Мы приглашаем всех волонтеров Проекта «9М» и желающих продолжать творить добро, присоединившись к Патронажному Проекту «9М» и помогая выявлять ветеранов и тружеников тыла, которым нужна помощь. Стань добротворцем! Будь с нами в одной команде!


2. Публикации. ОФ "Совет ветеранов, тружеников тыла и детей войны" предложил опубликовать информацию о волонтерах Проекта "9М", об их помощи, мотивации заниматься благотворительной деятельностью, на своем официальном сайте http://www.sovetveteranov.kz/. Если у Вас есть желание сделать публикацию на сайте о себе, мы будем рады  предоставить Вам более подробную информацию.

3. Просьба помочь в развозке последних подарков для ветеранов. На сегодняшний день совместными усилиями мы поздравили  142 ветеранов. Благодаря эффективной работе волонтёров Проекта "9М" к нам обратились с просьбой поздравить еще  56 ветеранов от ОФ "Совет ветеранов". У нас есть для них подарки, но мы не успеваем их все развести. Будем премного благодарны, если Вы сможете помочь с развозкой.

По любым вопросам, пожалуйста, пишите нам на электронные адреса. aida.im@mail.ru, kazhigulova@gmail.com, nulya89@bk.ru
С уважением,
Аида и Халида (8-777-20 555 82)

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
24 мая 2012, 16:12
2093

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11278
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4978
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4077
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4296
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3487
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3175
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2994
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2984
  • 24
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется и вряд ли когда-нибудь и будут, ибо менталитет...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 2480
  • 46