• 25340
  • 17
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему Вена?

Снова и снова мы спрашиваем себя, почему Рахат Алиев выбрал Австрию, а именно Вену для своего длительного пребывания. Конечно, он был посолом Казахстана в Вене, но единственная ли это причина? Следуя девизу “если я уже там …”. Актуальная статья в информационно-политическом журнале «Профиль» даёт повод для размышления по этой теме.

Ссылаясь на предполагаемое утопление бывшего доверенного Каддафи Шукри Ганем, в статье есть попытка реконструировать новейшие истории тёмных личностей, находящихся как в поиске, так и осужденных в Вене, и их отношении с австрийскими органами власти.

Почему Вене так привлекательны для людей, как Алиев, обьяснил немецкий эксперт по мафии и писатель Юрген Рот: «Кто хочет заниматься сомнительными сделками и скрываться, едет в Вену. Поскольку известно, что полиция смотрит мимо.» После того, как Казахстан попытался в 2007 году, а затем снова в 2009 году добиться экстрадиции Алиева, австрийские власти отказали в ней – решение, которое было позже признано Австрийской Генеральной прокуратурой незаконным.

В 2009 году Алиев получил паспорт иностранца в г. Рог, хотя выдача такого документа разрешена только «в интересах республики». Этот интерес может быть только в том, чтобы человеку, подозреваемому в тяжёлом преступлении, дать возможность выезда.

Привилегии, нарушения закона, защита обвиняемого в преступлении …. решающую роль в деле Алиева сыграло наверняка его капитал. Крупные инвестиции в различные австрийские компании укрепили статус Алиева в определенных кругах. . Откуда деньги пришли, никто не спрашивал.

Таким образом, Рахату Алиеву удалось заполучить достаточно протекции, а также одновременная безразличность полиции и поспособствовали Алиеву начать новую жизнь на Мальте.

ссы́лка:

http://www.profil.at/articles/1218/560/326874/schurkenparadies-wien

фóто: Jens Büttner/lmv/dpa

22 мая 2012, 11:38
547

Loading...

Комментарии

crl
0
0
Ему решать. А Нам нужно Любить Свою страну, Любить Ей граждан! Только тогда будет Мир над головой... Нужно просто элементарно научиться любить = (понимать, чувствовать и т.д.). Безнаказанным никто не останется.
Конечно, мысль о том, что любого преступника рано или поздно настигнет высший суд, успокаивает в какой-то мере. Но ведь когда такие люди, как Рахат Алиев продолжают оставаться на свободе, они заражают своим злом все вокруг и совершают новые преступления. Преступник должен сидеть в тюрьме. Вы что, предлагаете любить такого монстра? Понимать его? А для чего тогда существуют наши с вами законы? Для кого?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17613
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7196
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4880
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4659
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4781
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4050
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4354
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3200
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3036
  • 30