место в рейтинге
  • 59816
  • 268
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои секреты красоты или без чего никак не обойтись=)

Всем привет=)

сегодня хочу поговорить с вами о самом любимом нами девушками, и самом воспеваемом сильной половиной человечества- о красоте. Ни для кого не секрет, что красивыми, без прилагаемых к этому усилий могут быть только маленькие дети, а с 14-летнего возраста уже нужно начинать ухаживать за собой. Я сейчас ни в коем случае не говорю о тоннах косметики, которую очень любят на себя мазать некоторые личности- для меня, да я думаю многие меня поддержат- это некрасиво. Вечерний макияж, с соответсвующей прической и платьем- это безусловно, а вот дневной макияж это самый минимум ( тональная основа, тушь, легкая помада). Под красотой здесь я подразумеваю поддерживание в нужной форме того, что нам подарила матушка природа. Итак, начнем.

1) Лицо.

Каждое утро и вечер необходимо умываться теплой ( не горячей, а именно теплой водой)- утром, чтобы смыть сон, вечером макияж. Моя косметолог советует с утра не использовать никакие пенки и гели для умывания, а вот вечером-это обязательно, потому что кожа, к сожалению впитывает всю гадость которая есть на улице. Для умывания я предпочитаю пенку косметической фирмы Himalaya Herbals и средство для умывания Clinique.

Крем- обязателен, подобранный под ваш тип кожи. Всегда увлажняющий, а в летнее время еще и с фактором защиты от ультрафиолета. Признаюсь честно, я кожу только увлажняю, а защищать пока не берусь. Я хорошо переношу солнце, быстро загораю, не сгораю, поэтому такими кремами не пользуюсь. Но если у вас очень чувствительная кожа, то такие крема вам нужны обязательно. Мой кремовый фаворит- увлажняющий крем от Garnier и увлажняющий крем Solutions от Avon.

Лосьон/тоник- тоже неотъемлемая часть. Лично у меня немного проблемная кожа, поэтому я предпочитаю лосьоны на спиртовой основе. Вполне можно заменить магазинные тоники отварами трав- например ромашки и календулы. Но мне конечно же лень делать отвары, поэтому пользуюсь тем, что есть=))) Мой выбор- лосьон Clinique.

Ночной уход- косметологи советуют ночной крем, я лично ну никак не могу подобрать для себя подходящий. Мой вам совет девушки, не пользуйтесь жирными кремами на ночь, они создают эффект бани от которого на коже благополучно произрастают прыщи и комедоны. Я решила хоть ночью порадовать кожу чем- то природным, поэтому пользуюсь лечебной водой из озера Майбалык, которое находится недалеко от Борового. Водичка соленая, хорошо подсушивает воспаления и не пересушивает кожу. Как будто в море поплавал=))

2) Тело.

Как только вы зашли в душ, сразу берите в руки мочалку и гель для душа. Не трите все тело, достаточно уделить внимание потеющим зонам, а потом смыть- пенка доберется сама туда, куда нужно,тем самым не пересушите кожу.

Скраб- раз в неделю обязателен.Какой это только ваш выбор, их сейчас превеликое множество. Не забывайте о коже и не издевайтесь над ней сильно зернистым скрабом, толку ноль. Лучше выбрать мягкий. Мой выбор, скраб- гель на основе конского волоса от Bourjois.

Крем/лосьон для тела- зимой обязателен. Летом на ваше усмотрене, можно просто поменять текстуру. Зимой более плотный, летом легкий. Наша астанинская вода- ужасна, поэтому лично у меня крема круглый год, их у меня много и выбираю я их по запаху и по настроению. Мои фавориты- лосьоны от Body shop, лосьоны от Avon.

3) Красота изнутри.

Не все нам помогает что мы на себя мажем, нужно еще и поддерживать в порядке свой организм. Для этого нужно-

  • сбалансированное питание ( побольше овощей и фруктов)
  • каждое утро стакан воды с лимоном.
  • витамины,я  предпочитаю Vitrum
  • спорт, физические нагрузки.
  • избегать стрессовых ситуаций, если это невозможно каждый вечер выполнять упражнения на расслабление.

Вот и все, легко и просто=) Про волосы я не пишу намеренно, потому что честно, пока не могу найти для себя нужный за ними уход. Либо астанинская вода и климат моим волосам вредят, либо я- так что здесь, я вам не советчик=) Может вы мне что- то посоветуете=)

Спасибо что читаете, всем пока=) И жду ваших советов=)))

Татьяна Таланова ttalanova
не люблю много говорить о себе, все узнает при личном общении=) скажу только что я своенравна, вредна и упряма, но я не считаю это отрицательнми сторонами своей личности. Знаю что я далеко не идеал и не Мисс Совершенство, но честно признаться, к этому е стремлюсь=) люблю себятакой, какая я есть и какой меня вспринимают окружающие=) Надеюсь, мы подружимся!=)
22 мая 2012, 9:01
6132

Загрузка...

Комментарии

а это вы на фотографиях?
Ого, Таня теперь на ювижине?!
=))))) да, как видишь=))) самовыражаюсь=))))
рада что ты меня и здесь нашел=))))
SOLI
0
0
Очень красивый позитивный пост. Большое спасибо за полезный советы Татьяна!))))
Я делаю всё примерно то же самое, а толку нет никакого. Прежде чем лечить кожу, надо полностью обследование пройти и вылечить скрытые болячки.
и в этом правда. если есть проблемы с прыщиками делюсь секретом от свекрови, она у меня лучший гинеколог- мазь Тридерм и конечно же регулярные посещения гинеколога, оттуда все наши проблемы=)) и вам здоровья желаю=)
интересно было почитать про твой уход, кое-что совпадает с моим :)) а вот крем от солнца я рекомендую каждый день и зимой и летом (когда выходишь на улицу и светит солнце, конечно :) )! именно от солнца все морщинки и прочее на лице, быстрое старение, особенно в Кз, где еще жуткий ветер и сухой воздух.
лосьоны на спиртовой основе не советую, кожа быстро стареет и привыкает к спирту, потом никакой другой лосьон не будет помогать.
ну тут наверное смотря какой лосьон и содержание спирта, и опять же тип кожи. я пользуюсь Clinique на спиртовой основе, но спиртом он практически и не пахнет и подсушивает только то что нужно=)
спасибо за полезный пост, как раз задавалась вопросом чем пользоваться по утрам и вечерам для умывания))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 14954
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14782
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7599
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5871
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4996
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4692
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4487
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3538
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3290
  • 45