место в рейтинге
  • 16159
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Те кто танцует для нас

Я заметила такую тенденцию, что нынче народ перестал посещать театры, выставки, музеи, так  сказать ограничил себя в культурной программе. Безусловно, нельзя приписывать всех под один формат - нет, но все же, такой факт действительно существует. Так как наша душа требует отдыха, веселья и зрелищ  мы находим выход из положения и заказываем на праздники шоу, причем совершенно разного характера. Все зависит от тематики события, будь то день рождение, мальчишник, юбилей, свадьба и т.д. Но помимо этого можно наблюдать эти представления в ресторанах, клубах и всевозможных вечеринках. Ведь наш народ отдыхает на полную катушку!!!

Так как мне лично ближе танцы, я постараюсь охарактеризовать некоторое количество шоу-балетов на казахстанском рынке. Любезно согласилась помочь мне в этом, бывшая солистка одного из самых лучших шоу-балетов Алматы «Megapoles». Так как своё имя она попросила оставить в тайне, назовем её Мэри. Итак, дорогие дамы и господа встречайте!!!!!

В первую очередь оценка пойдет на качество, продаваемость и востребованность  коллективов. Одни из первых мест занимают такие шоу-балеты как «Blogbaster», «Nice Moon», «Сейшн», «Vivat», «Megapolis», «Fight» и «Diamond». Это те кто живет и дышит танцами не менее 6, 7 лет, те кто полюбился и завоевал симпатию публики. Естественно чтобы прийти к этому у каждого коллектива сформировалась своя тактика  и появились те фишки которые завораживают каждого из нас. Например у «Blogbasterа» это чистота исполнения, техника и артистизм,  «Nice Moon» берет откровенными нарядами, «Сейшн» достаточно зарекомендованный, высокопрофессиональный коллектив, в «Vivatе» чувствуется экспрессия, массовость хорошая эмоциональная подача, «Fight» - это  дух народов мира, который пронизывает зрителя, что тот оказывается в сказочном путешествии, яркость исполнения и профессионализм, «Diamond»- это великолепные костюмы и интересная программа.  Ну а «Megapolesе», нам расскажет сама солистка.

Взгляд по ту сторону софитов

Мэри:  - Отличие  «Megapolesа» от остальных  коллективов, в том что артисты работающие в нем, совершенно из разных сфер деятельности, к примеру это акробаты, воздушные гимнасты, артисты балета, бальных танцев и т.д. Такого смешения стилей не было ни в одном шоу-балете.

Я: - Что вы для себя лично приобрели, работая в шоу?

Мэри: - Конечно это огромная практика на сцене, раскрепощение себя как личности, нарабатывание технических навыков, изучение циркового искусства.

Я: - Сколько лет вы работаете у Досбатырова Даулета (руководитель коллектива)?

Мэри: - Знакома я с ним около 10 лет, а работаем вместе примерно 6 лет.

Я: - Так значит вы стояли у самих истоков возникновения коллектива?

Мэри: - Совершенно верно, мы оба прошли  школу выживаемости, потому что понравиться аудитории можно, но удержаться на должном уровне, держать планку, быть лучшими это  адский труд, выдержать который может не каждый.

Я: Что вы можете сказать о своем бывшем руководителе?

Мэри: Даулет, очень многогранная, яркая, самобытная личность, но удержать на своих плечах столько внимания и восхищения  тяжеловато, поэтому в большинстве случаев человек начинает терять себя, уходят те качества за которые его так любили,  в нем проявляться эгоизм а глаза покрываются пеленой звездности.

Алина: Если я правильно уловила вашу мысль, то мне кажется, что ваш уход не случаен…После стольких лет дружной, слаженной работы уйти так  неожиданно?

Мэри: Да для меня это не свойственно, так как я ответственный человек, преданный своей работе. Просто люди порой забывают, с кем они выходили на стартовую дорогу своей карьеры, и придя к тому чего желали легко откидывают назад тех, кто всегда поддерживал и был рядом.

Спасибо большое за участие и личные откровения. Удивительно,  но даже у звезд бывают падения, и у каждой звезды, у каждого человека они разные… В нашем случае ничего не изменилось, даже люди искусства, как нам кажется такие неординарные, творческие, могут стать слишком приземленными. И при всей своей славе и восхищении не вызывают уважения со стороны!

 
Алина Амели ameli_alina
21 мая 2012, 2:09
1992

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5354
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4216
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4077
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3783
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2892
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2278
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2129
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2570
  • 98
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2097
  • 18