• 127271
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легализация огнестрела

 

Было такое предложение, одного из депутатов, легализовать коротко ствольное огнестрельное оружие. Апеллировал тем, что в Америке снизился уровень преступности. Но совершенно не учёл массовых расстрелов в школах и публичных местах.

Оно конечно хорошо, каждый вооружен и никто к друг другу лезть не будет. И тут пред глазами всплывает наш менталитет. Случай на юге: смеркалось...одна молодая компания шла на встречу другой. Казалось бы... один случайно задевает другого, и понеслись кони лихие.Как итог: в двух семьях поминки, у одной ребёнок в реанимации.

Теперь представим то же самое с короткостволом. Как только разрешат, на следующие утро у нас на улицах будет так же, как в GTA San Andreas, ну когда набираешь код на безумие. Вот вам смешно, а ведь так и будет.

Переполненные чувством собственного достоинства, архаровцы будут ходить со стволами на перевес и за каждый выдох в их сторону, будут палить.

Если жуткая обстановка складывается вокруг травматики, то как говорил мой однокурсник, бля ну его на х*й!

 
Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
20 мая 2012, 22:20
847

Loading...

Комментарии

власть боится легализовать огнестрел, потому как если что случись, он будет направлен в её сторону.
а так согласен. огнестрел не надо легализовывать.
он будет направлен во все стороны. в нью озене когда был бунт на корабле, у кого травматика была, все палили в кого попало.
upper
0
0
да, тру и его они тоже боятся-)
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах" - американская поговорка.

Переполненные чувством собственного достоинства, архаровцы любят нападать при их значительном численном преимуществе. Не кто из них, даже самый от мороженый, не хочет умереть или остаться инвалидом. Поэтому пистолет в кармане значительно уровняет шансы остаться невредимым или мертвым. Оружие штука противоречивая.
Что тут же начнется беспридел я не верю, сей час разрешены травматические и гладкоствольные что то массовых каждодневных перестрелок на улицах не видно.
ситуация. гражданин А подрезал гражданина Б. гражданин Б догоняет гражданина А, подрезает, выскакивает из машины, открывает дверь машины А и стреляет из травматики в упор, в лицо. гражданин А больше никогда не сможет читать. права равны?
мы не на западе. у нас нет института взаимоуважения.
Гражданин Б мог ударить и монтировкой по голове или бейсбольной битой они час в моде.
Институт взаимоуважения тут не причем. Если "неотвратимость наказания", будет действительно "неотвратимой", никто понапрасну применять огнестрел не будет. Во всяком случае, не в тех масштабах, в каких принято считать. А сейчас стволы и так есть у всяких там "авторитетных граждан".
достаточно посмотреть статистику убитых и раненых "понапрасну"
Действительно, интересно было бы посмотреть такую статистику. Где она есть и кто ее ведет?

Короткоствол - это оружие самообороны.Вменяемый человек, с устойчивой психикой не будет по чем зря по людям палить. А у всяких гандонов, эти стволы и так уже в наличии. И вот легализация легкого огнестрельного нарезного оружия,это как раз в итересах тех самых добропорядочных граждан, чтобы они могли защитить себя и свои семьи.
я вас понимаю, но менталитет...
у нас все "горячие"
>>У нас все "горячие"
Во-первых это не аргумент, а во-вторых это не правда По сравнению с той же Россией, а уже тем более отдельными широко известными ее регионами, в Казахстане народ как раз не "горячий". Негативных эмоций тут меньше и не такой озлобленный он в целом. Да и самая идея легалайза, все таки не к эмоциям,а к разуму апеллирует.
Нужно четко понимать- оружие создано для того чтобы калечить и убивать людей. Если бы изначально вот эта нехитрая, очевидная особенность травматов ставилась во главу укгла, то удалось бы избежать множества недоразумений. Потому как человек стреляющий из травмата ,тупо ,на подсознательном уровне желает покалечить, но не убить оппонента. А выходят часто так, что "травмированный" умирает до приезда медиков. Отсюда и вопли всяких там общественников и чинуш.
А боевой пистолет подразумевает большую ответственность владельца, а значит снижает риск применения его по пустякам.
И в тех же США, где огнестрельное оружие в свободном обороте, количество умышленных убийств в три раза ниже чем в РФ и в два чем в Казахстане.
kommersant.ru и таких случаев тысячи.
Брэйвик...казалось бы, тихий парень, пошёл в магазин и купил оружие. И всё.
Не тысячи, чего уж. Миллионы. Только в США 4,8 убийств на 100 000 жителей, а в Казахстане 10.2. Вот и считайте.
это всё бытовуха. а если к этому добавить оружие.
мы друг друга не переубедим. вы - за. я - против.
В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.

такая статистика в США

В Штатах отмечено, что преступники крайне редко покупают оружие легально - для них существует необъятный рынок оружия вне его легального оборота (стоит ли говорить, что и у нас картина та же, только оружия гораздо меньше). Тем самым ограничения в приобретении - это препятствия не для бандитов, а для законопослушных граждан. В среднем лишь 7% вооруженных преступников приобрели свое оружие легальным путем. Главный источник пополнения преступных арсеналов - нелегальная торговля оружием.
Cпасибо за информацию.
Нелегальный рынок, парадокс, складывается из легального.
Я об этом и говорю. Плюс, не каждый там его купить может. Человек ,который еще хоть чуть-чуть верит в правосудие и соблюдает законы, не пойдет на рынок за стволом. А у разных подонков стволы имеются.
Интересные цифры, пруф линк не скинете?
Вы по ходу не там ходите, а такое сплошь и рядом. Просто не всю информацию нам говорят, чтоб не пугать совсем.
а если это всё легализовать?
Будет пиздец, что и говорить)
По-любому)
Тогда любой долбоеб сможет открыто его носить. (Да, я Кэп)
И ничем хорошим это не кончится.
Ну! Это прописная истина!
Я бы так и сказал в парламенте.
-Почему по вашему, господин panikovsky, нельзя легализовать огнестрельное оружие в Казахстане?
-Тогда любой долбоеб сможет открыто его носить.
Автор, а нельзя ли по подробней, имя депутата? когда он об этом говорил? А то ваш пост попахивает лавочными сплетнями.
Несомненно всё придумано мной. Это и есть лавочная сплетня.
Паниковски. Вы говорите не зная всех аспектов этого вопроса.
Первое. У нас разрешены травматы, но они опасны т.к. при попадании в голову могут убить. А если стрелять в корпус , то наврядли можно остановить обдолбленного либо бухого ублюдка.
И минус этого оружиЯ в том, нельзя опознать стрелявшего, т.к оружие гладкоствольное.
Если ввести нарезное гладкоствольное. То опознать стрелявшего всегда можно. Т.к каждый пистолет оставляет свои индивидуальные насечки на пулях. Инфо о которых будет хранится в пулегильзоотеке.
Поэтому прежде чем применить нарезной ствол владелец будет знать. что его полюбому опознают.
Из за этого не будет никакого беспредела.
Походу вы не поймете пока вашего ребенка или жену не изнасилует какойто обдолбленный мамбет.
А государство по сути защищает этих мамбетов. Потому что граждане не станут покупать нелегал. который у этих мамб в достатке.
А что сделают менты? Приедут и привезут вам или вашим родным черный пакет. Потом подставят какоят какого тото бедолагу и закроют дело.
Советую всем книгу А.Никонов - здраствуй оружие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12788
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13233
  • 26
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8182
  • 33
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7890
  • 5
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6714
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4274
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3971
  • 15