• 43495
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время vs. IELTS

Сегодня я хочу поговорить о ключевом элементе успешной сдачи любой части IELTS  – о времени.

Можно свободно владеть английским, но если вы не успеете ответить на все вопросы... Пустые поля в листе ответов не покажут ваших превосходных знаний.

Давайте разберем эту проблему на примерах Reading и Writing частей IELTS.

 

I. Время vs. Reading

В разделе Reading вы столкнётесь с неизвестными текстами. Их нужно прочесть и понять. Задание несложное, но время выполнения ограничено одним часом на все три секции. По сути, возможности прочитать статью дважды у вас нет.

О времени необходимо помнить, но нельзя позволить давить на вас. Из-за волнения у некоторых людей проявляется неприятный эффект: глаза машинально бегают по строчкам, но смысл предложений остается непонятен. Мысли в голове не о текущем задании, а об экзамене в целом и важности его результата.

Типичная ошибка при сдаче теста. Причем о том, что есть проблема, ты понимаешь, только взглянув на часы. Соотношение прошедшего времени / выполненных заданий предвещает катастрофу... и здесь важно не растеряться.

В таких случаях я закрываю глаза, делаю глубокий вздох и говорю себе: «Соберись. Ты все успеешь. Но каждое задание нужно выполнять быстро и с первого раза».

И это помогает :-). Мозг начинает работать на повышенной передаче, концентрация возростает. В итоге все можно успеть. А если нет… Ну, в закрытых вопросах лучше расставить галочки наугад, чем вообще не отвечать. С открытыми вопросами расчета на удачу уже нет.

 

II. Время vs. Essay.

В разделе Writing вам необходимо написать эссе. На разных тестах я писал эссе и не всегда успешно. Проанализировав ошибки, я пришел к выводу, что нельзя сразу бросаться «строчить» текст. Несмотря на временные рамки, необходимо подготовиться.

Прочитав и поняв тему эссе (чаще всего она сформулирована в виде вопроса), необходимо четко сформулировать свою мысль, свой ответ. А после этого -  набросить краткий план с ключевыми словами и мыслями для каждой части эссе (введения, «тела» и заключения).

Во введении мы делаем небольшой анализ темы, обосновываем ее важность и свою точку зрения. В основной части мы приводим 2-3 аргумента и подтверждающие их факты. В заключении мы обобщаем сказанное. Давно знакомая схема, но без нее эссе может превратиться в набор несвязанных предложений.

Лично мне удобнее составлять план на русском языке, а чистовик писать по-английски. Важно не увлекаться при написании плана. Помните, что он нужен для того, чтобы сэкономить время, а не распыляться на двойную работу.

Вооружившись планом, вам остается только материализовать его в виде предложений. Формулируете один абзац - смотрите в плане что должно быть в следующем. Формулируете - сверяетесь; формулируете - сверяетесь. И так до самого вывода.

Можете сравнить скорость написания эссе без плана и с его использованием. Уверен, что во втором случае возрастет не только скорость, но и качество вашего письма.

 

 

Чтобы делать все вовремя, нужно следить за временем. Поэтому не забывайте взять с собой часы. Ручные, потому что так удобнее, да и пользоваться телефоном запрещено :-).

Проводите пробные тесты с учетом реально отведенного на задание времени. Тренируйтесь составлять планы эссе по общей схеме, чтобы довести этот процесс до автоматизма.

IELTS ограничен по времени не только для вас. Все сдающие находятся в равных условиях. Времени достаточно для того, чтобы качественно выполнить каждое задание. Главное, не волноваться :-).

Ivan ikov
20 мая 2012, 20:52
732

Загрузка...

Комментарии

Спасибо тебе за все твои посты - очень полезно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10253
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3765
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2964
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3286
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2731
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2865
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2952
  • 86
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2674
  • 19