• 118078
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Компактные цифровые фотокамеры или зеркалки?

Тут фотограф, там фотограф. Вы кто? Фотограф? Да, на сегодняшний день фотографом зовется не только профессионал, но и любой фотолюбитель, независимо от того, какую камеру он использует и каково его мастерство. Поэтому давайте расслабимся и поговорим о другом – покупке новой цифровой фотокамеры.


Наверняка вы мечтаете о хорошем цифровом фотоаппарате, но не знаете что лучше. Выбор различных вариантов довольно большой. Поэтому в этой статье я решил сузить выбор до двух видов камер. Обычно фотолюбители склоняются к компактным цифровым фотоаппаратам или к цифровым зеркальным камерам. Эти два вида могут предложить основные функции съемки, однако они до сих пор имеют свои различия и уникальные характеристики. Давайте рассмотрим их отличия.

Цена

Цена между этими двумя камерами имеет большую разницу. Как правило, цифровые камера намного дороже. Так, к примеру, самый дешевый цифровой зеркальный фотоаппарат без объектива (боди) может стоить в два раза большей средней компактной камеры. Однако зачем нужна зеркалка без объектива? Поэтому плюсуем к боди цену на объектив. Получается, что за те же самые деньги можно приобрести 2-3 нормальные компактные цифровые камеры.

Скорость

А как вы думаете, почему такая разница между ценами на эти две камеры? Одной из причин является скорость. Съемка компактной цифровой камерой по средней цене обычно занимает больше времени из-за автофокуса и сохранения изображений.

Как вы понимаете, данные нюансы могут лишить вас возможности сделать прекрасные фотографии. В данном вопросе цифровые зеркальные камеры намного лучше, поскольку они могут делать от 3 и более кадров в секунду. В то время как компактные камеры могут снимать лишь 1 кадр в секунду.

Размеры

Самое очевидное и существенное различие между зеркальными и компактными цифровыми фотоаппаратами – размеры и вес. Если вам не хочется таскать на плече или шее тяжелую фотокамеру, то вам прямая дорога за покупкой компактной камеры. Зеркальные фотоаппараты могут весить до кг плюс все аксессуары. Для транспортировки потребуется довольно вместительная сумка, которая может стеснять движения при туристической экскурсии или простой прогулки.

Компактные камеры могут весить около 100 грамм и легко помещаться в карман. При этом в поездку берется только дополнительный аккумулятор, USB-кабель и сетевое зарядное устройство.

Качество изображения

Если говорить о качестве изображения, то тут проигрывают компактные цифровые камеры. Так как они имеют небольшие размеры, то менее наворочены различными устройствами для обработки изображений. Конечно, количество мегапикселей увеличивается с каждым годом и компактные фотоаппараты становятся лучше, однако по-прежнему в них больше цифровых шумов, чем в зеркалках, что снижает качество изображения.

Стоит отметить, что чем больше матрица у фотоаппарата, тем лучшего качества будет изображение. Физический размер матрицы в зеркалках несколько больше, да и размеры камеры более массивные, что позволяет уместить в нее дополнительные бонусы.

Настройки

Еще одним существенным различием данных фотокамер являются настройки. Так, компактные цифровые фотокамеры лучше снимают в автоматическом режиме. Ручные настройки для изменения ISO, выдержки и диафрагмы довольно ограничены.

А вот зеркальные фотокамеры могут свободно использоваться как в ручном, так и автоматическом режиме. В них можно с легкостью управлять различными аспектами съемки, к примеру, можно самому настроить глубину резкости, фокус, выдержку, диафрагму и экспозицию.

Объективы

Одним из достоинств зеркального фотоаппарата является наличие сменной оптики. По первой владельцу такого чуда придется попривыкнуть к ручной работе с объективами. Впрочем, разобраться в классификации и настройке довольно просто. Так, на данный момент существуют специальные объективы для макросъемки, портретной или архитектурной съемки. Для начинающих фотографов лучше приобрести зеркалку с «китовым» объективом. Базовый комплект продержится в руках у новичка около года, после этого можно начинать работать с более сложной оптикой.

Аксессуары

Для компактной цифровой камеры создано мало аксессуаров – это могут быть водонепроницаемые чехлы или запасные аккумуляторы, а вот зеркальные фотоаппараты более богаты на различные примочки. К примеру, на такую камеру можно установить дополнительную вспышку, дистанционное управление, насадку на объективы и различные световые фильтры.

В заключении хочется сказать, что, решение о покупке той или иной камеры принимать только вам. Подумайте о возможностях вашего бюджета, а также о ваших личных предпочтениях и потребностях. Удачных приобретений!

P.s.Если статья показалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях или твиттере.

Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
18 мая 2012, 18:44
791

Загрузка...

Комментарии

karmel
0
0
Однозначно зеркалки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32838
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11166
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11941
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11306
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11222
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10012
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7691
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7148
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6895
  • 79