• 84529
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане дольщиков лишили права собственности

Лишили права собственности! В Астане суд оставил без квартир более трехсот дольщиков. Несогласные с таким решением люди устроили акцию протеста.

Несколько лет они пытались достучаться до местных чиновников. Однако услышать их так никто и не попытался.

Они устали говорить и просить. Так же как и обивать пороги чиновничьих кабинетов. Свои лица они прячут не из-за страха перед кем-либо, а от того, что их просто-напросто не хотят видеть. Вот уже несколько лет дольщики ЖК «Территория комфорта» вынуждены защищать свои права на выкупленное жилье.

АСХАТ ЖАКУПОВ, ДОЛЬЩИК:

— Это практически, как биться головой об стенку. Если новый застройщик даст новую квартиру, то это только через 5 лет. Но скорее всего, он ее не даст.

А не даст, потому что его еще нет. От прежнего застройщика отказалась часть дольщиков, создав при этом отдельный жилищно-строительный кооператив. Такое деление между правообладателями на жилье, привело к остановке строительства жилого комплекса.

БАХТИЯР ДАРКЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Строительство ЖК «Территория комфорта» заморожено уже с 2010 года. Тогда у компании застройщика «Tamiz Invest Group» возникли финансовые проблемы. Спустя некоторое время они решили возобновить стройку. Вот только в дело уже вмешался суд.

Его решением было расторгнуть договор о долевом участии в строительстве ЖК «Территория комфорта», а недостроенный объект передать в собственность кооператива, в который из пяти ста собственников вошли меньшая часть дольщиков.

АЙГУЛЬ БЕКЖАНОВА, ДОЛЬЩИЦА:

— Пусть отдадут наши квартиры. Считаем, решения суда не законным. Триста с лишним человек остались за бортом. Вот, это мы все здесь.

ЖАНАТ ТУСУПБАЕВ, ДОЛЬЩИК:

— Межведомственная комиссия разделила дольщиков на две группы на основании того, что часть дольщиков приобрели квартиры после 2010 года. Но, это же не вина дольщиков. Они считают, что «Tamiz Invest Group» заключила договора задним числом и реализовала квартиры.

Лишенный прав застройщик пытается вернуть объект. В строительство уже вложена приличная сумма. К тому же, есть секции, где работы выполнены на 80-90 процентов.

ТАМАРА ШИРЯЕВА, ЮРИСТ АО «TAMIZ INVEST GROUP»:

— Объект нам не принадлежит. Но мы сейчас делаем все возможное и не возможное для того, чтобы достроить этот объект. Был проведен ряд мероприятий, чтобы отсеять часть долевых участников. Они не вступили в ЖСК, и как бы сейчас многим отказывают во вступлении. Отказывают в принятии договоров.

Ответы на свои вопросы дольщики ждут от местных властей. Это их последняя надежда.

КАСЫМХАН ЛАКБАЕВ, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АКИМАТА Г.АСТАНА:

— По договорам этих людей. Мы собрали эту категорию людей, со вчерашнего дня мы собрали эту категорию дольщиков, которые не вошли в состав ЖСК, завтра будет заседание в акимате с участием первого заместителя. И там будет решаться.

Дольщики между собой, по всей видимости, уже не договорятся. Между тем, проигравшие суд создали свой жилищно-строительный кооператив. Они испробовали все методы борьбы за свое имущество и теперь настроены серьезно. Следующий шаг — голодовка.

Астана

Бахтияр Даркеев, Сергей Селищев

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

http://knpk.kz/wp/?p=24523

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
18 мая 2012, 10:57
1203

Loading...

Комментарии

Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.
Воины света онлайн
Извиняюсь, но этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?
Кофеварка UNIT UCM-511
По моему мнению Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
пылесос BOSCH BSGL 42232

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5758
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5258
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4386
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4259
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3930
  • 62
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3467
  • 43
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3664
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21