• 39276
  • 85
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупция в высших учебных заведениях растет

Общественный фонд «Транспаренси Казахстан» говорит о росте коррупции в сфере образования. Такие результаты были сделаны на основе исследований, которые были проведены в последние два месяца. 

23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям: 

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены. Бежал в библиотеку, и сдавал с горе пополам, позже. Мы часто слышим, как друзья говорят: «сдал, заплатив такому-то преподавателю столько-то». Часто берут новенькие преподаватели. У многих из них нет желания учить студентов. Хочешь - учи, не хочешь - давай деньги, сдавай, и иди дальше.

Что считает по этому поводу «Транспаренси Казахстан» читайте на страницах Интернет Издания "Радио Азаттык" по адресу http://www.azattyq.org или же по прямой ссылке на статью http://rus.azattyq.org/content/Article/1189198.html

azattyq
26 августа 2008, 10:36
699

Загрузка...

Комментарии

Mazikk
0
0
>>>>23-летний выпускник университета Аскар Байсалды обеспокоен сегодняшней проблемой коррумпированности в высших учебных заведениях страны. Он упрекает в этом студентов, которые сами предлагают взятку преподавателям:

- Были преподаватели, которые выгоняли меня, кидая в лицо деньги, когда я без подготовки, бывало, заходил на экзамены.
Mazikk
0
0
Фигасе, а куда делась часть коммента?

Красавчик. Сам давал, а теперь обеспокоен.
omg
0
0
у нас седня день копипасты?7
Fear
0
0
С праздником, товарищ!
Dizi
0
0
По моему Казахстанская сфера обучения только в коррупции и растёт. Ни за что не буду учиться на Родине именно из-за этого :(
Matt
0
0
Думаешь за бугром, ближним, либо дальним - не так? =)
Fear
0
0
Товарищ, гражданка, по нику не разберу. Вы б пальчики убрали с ctrl+c ctrl+v, или в один пост бы всё засунули, но нахуй главную рвать копипастами?
Уважаю ваше мнение, но есть одно но... я спецалист интернет маркетинга и социальных сетей, а так как это и есть социально новостная сеть, то здесь уместна моя работа, которая заключается в цитировании источника, где я являюсь менеджером по связям с общественностью!
Mazikk
0
0
Так и скажите: спамер я...
Спам и маркетинг разные вещи... я вам на личку не посылаю письма и статьи с рекламой... я открыл официально блог, где пишу о чем хочу... как и вы... правильно??? имею права цитировать что хочу, а данном случае я так продвигаю проект Азаттык Радиосы.
Молодец. Только в таком случае писать нужно в личный блог. Кому будет интересно - почитает.
хз, ребята тут всё от человека зависит, от студента, напрямую. Я много учился и учусь =) Сначала экономический колледж, с нас там ни разу не требовали денег, наоборот, если студент тугодумил, его старались подтянуть, втихаря названивали родителям, вели профилактические беседы.

Таже самая петрушка и в институте, денег никто не вымогает за хорошие оценки, правда в институте никто с притормаживающими не возиться как говориться: можешь учись, не можешь катись.

Далее моё ИМХО:
Другое дело, когда студенты сами пихают взятки, после трёх поколений студентов таких, институт можно закрывать, а преподов списывать на помойку. Потому что в таком институте, всё начинает прогневать до основания, а студенты вышедшие из таких шараг, годны, только на то, чтобы подметать улицы. Сам наблюдая такую картину, в одном из близлежащих институтов.
Matt
0
0
ИМХО: Если человек идет сразу же с намерением тупо забашлять преподу деньги и развести сессию(и) - он то и получит, хотя не факт, что преподы возьмут - есть еще принципиальные, и это радует. Ну а если человек поступая в ВУЗ, хочет получить знания по профилю - он получит их, возможно не в том объеме, на который рассчитывал - но это не школе, в ВУЗе дают осоновные направления, а дальше студент сам развивается углубленно по интересующим его вопросам. При
этом - сессию, такой студент без проблем сдаст сам и не будет никому платить.
Matt
0
0
А вообще, вопрос действительно насущный...
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с) народное
Такими темпами выпускать будут толком ничего не знающих людей, но зато с дипломом о высшем образовании!
Самое главное, чтобы врачи нормально учились =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 82667
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13669
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12408
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7882
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4766
  • 38
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4050
  • 10
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4399
  • 94
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3472
  • 57
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3291
  • 0