• 125109
  • 239
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Макияж для проблемной кожи

В одном из предыдущих постов, посвященному проблемной коже, я пообещала написать о макияже для проблемной кожи. Последние три статьи являются запросами читательниц.

Вспомнил о том, что проблемная кожа должна хорошо очищаться, она отлично переносит антибактериальные средства, а так же, она должна увлажняться, не смотря на то, что кожа жирная или комбинированная.

Всем нам хочется меняться, быть всегда красивой, всем нужно делать макияж, независимо от типа кожи, ведь так? Будь то просто поездка в  универ, шоппинг, поход в кинотеатр, в театр, свидание,  но что делать, если у тебя акне? Это не приговор, но и не стоит делать из лица торт, нанося огромное количество консилера, тонального крема, пудры, хайлайтера. Пользуйся косметикой, но с умом, и главное, чтобы косметика не имела компонентов, которые будут закупортивать поры, то есть косметика должна быть некомедогенной.

Для начала кожу надо подготовить. Умываемся прохладной водой с гелем, очищаем поры, можно сделать маску для этих целей, и протираем тоником.

Если на лице есть красные и видимые прыщики замаскируем их сначала маскировочным карандашом (консилером), хочу отметить, что он должен быть зеленоватого оттенка, так как зеленый зрительно нейтрализует красноту.

Далее идет черед тонального крема. Тональный крем для такой кожи не должен содержать масел и должен обладать матирующим свойством.

В состав тонального средства для жирной проблемной кожи как правило входят вещества, предотвращающие воспаления и адсорбенты, которые частично или полностью поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение дня. К таким веществам относятся: двуокись титана, кукурузный крахмал, салициловая кислота, азулен и др.

 

После тонального крема нужно закрепить все рассыпчатой пудрой, так же она поможет обрести матовость. Лучше делать это большой кистью для пудры. Набираем небольшое количество пудры на кисть, затем нужно чуть встряхнуть ее, чтобы сбросить излишки.

Далее делаете макияж как привыкли, то есть рисуете глаза, губы, брови и так далее.

А теперь поговорим о косметике, как ее выбрать?

Обязательно проконсультируйтесь с консультантом и подберите косметику под свой тип лица, иначе косметика будет забивать поры, ищите маркировку noncomedogenic.

Здесь приведу статью о том как подбирать косметику:

Выбор средств декоративной косметики

Выбор других средств декоративной косметики не менее важен, чем выбор подходящей тональной основы. Многие румяна содержат вещества, придающие им мерцание. Результат использования таких румян выглядит очень привлекательно, но насколько они безопасны? Придающие мерцание минералы - микроскопические кристаллики остроугольной формы, которые могут вызвать раздражение пор кожи или даже полностью их закупорить. Поэтому вместо румян кремовой консистенции, которые часто содержат такие минералы и ложатся на кожу плотным слоем, выбирайте рассыпчатые румяна, содержащие незначительное количество нежирного увлажняющего средства и обеспечивающие аналогичный эффект.

Блеск для губ также может вызвать угревую сыпь. Это объясняется тем, что в состав блеска входят жирные ингредиенты, которые могут вызвать акне вокруг губ. Рекомендуем вместо блеска пользоваться матовой помадой. Наконец, хотя косметика для глаз редко вызывает угревую сыпь, часто причиной акне становится молочко для снятия макияжа. Для снятия водостойкой туши для ресниц применяется молочко на масляной основе. Масла, которые входят в состав такого средства, часто остаются на подушке и размазываются по всему лицу, вызывая распространение угревой сыпи. Чтобы этого избежать, после снятия макияжа обязательно умывайтесь, и по возможности пользуйтесь очищающим средством, чтобы убрать излишек кожного сала и масла.

Как видите, для «маскировки» акне недостаточно просто замазать прыщи первой попавшейся под руку косметикой. Для этого нужна особая, некомендогенная косметика. Выбирая косметику, обязательно ознакомьтесь с составом средства, указанным на упаковке. Ваше лицо заслуживает уважительного отношения. В сочетании с регулярнымуходом за кожей и рациональным питанием, использование правильно подобранной косметики поможет быстро и эффективно избавиться от угревой сыпи.

 

http://www.beautynet.ru/makeup/490/page-2.html

 

Я нашла видео визажиста Лизы Элдридж, там она подробно показывает как делать макияж для проблемной кожи.

И второе видео от блоггерши

 
14 мая 2012, 14:42
1778

Загрузка...

Комментарии

Хотелось бы добавить по нескольким пунктам:

По поводу noncomedogenic (non-acnegenic): насколько я знаю FDA (US food and drug agency) никак не регулирует эти правила, то есть по идее любая фирма-изготовитель может написать noncomedogenic, ведь никакой строгой проверки нет (это как в случае с free range eggs - есть законы про куриное мясо, а про яйца так может написать кто угодно).

Консилер не обязательно должен быть зеленоватого оттенка, наоборот лучше всего будет подобрать палитру с парой-тройкой натуральных тонов для смешивания (у Элдридж, кажется, Laura Mercier - Secret Camouflage самый любимый).

Для пудры, мне кажется, более подойдет кисть кабуки средней величины, чтобы "усадить" тональный крем; ее на определенных участках кожи, которые более жирные, использовать удобнее. Если пользоваться сильно большой кистью и причем на все лицо, и жирные участки не покроешь, и как раз те зоны, которые нормально выглядят, перекроешь ненужным слоем пудры. Имхо.

Матовая помада визуально уменьшает губы (точно так же, как блеск увеличивает), поэтому я бы посоветовала просто поискать подходящий блеск.

Вопрос: а ты пользуешься праймером и если да, то какой маркой? Просто сколько я его ни использовала, мне кажется праймер - это просто ненужный дополнительный слой косметики на лице, с работой своей он не особо справляется :/
Cherie
0
0
Кабуки да) для пудры самое то) но я все таки пока предпочитаю обычную кисть для пудры, просто стряхиваю излишки и все, много не остатается, только вот единственное если пудра сильно сыпется, то расход будет колоссальным
Праймером нет, он нужен чтобы макияж долго держался, но я считаю что не стоит особо лицо перегружать еще праймером, хватает только крема на лицо и пол горошины тонального на проблемные участки (у меня купероз)
Не слышали о том, что можно смешивать крем тональный и обычный для лица? Говорят, так он ложится тоньше (ну это понятно) и как бы лучше увлажняется
Да, слышала :) Я обычно сначала наношу любой увлажняющий крем или санскрин, и не жду пока он абсолютно впитается, начинаю наносить тональный. Но зависит от тоналки тоже, я заметила, что с маковской все норм, а на матирующий кларанс лучше подождать, пока впитается
У меня guerlain и avéne неплохо взаимодействуют) мама сейчас Макс фактор со своим кремом наносит довольная) а я как то еще не знаю, боюсь попробовать, так как постоянно меня торопят куда-то
Cherie
0
0
Ну консилер зеленоватый он покраснения нейтрализует) я всегда беру просто самый светлый оттенок и мне только его хватает, хотя в последнее время не пользуюсь вообще, только тоналкой да и то не каждый день

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27945
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8139
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4901
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3736
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3659
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3840
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3268
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3085
  • 24