место в рейтинге
  • 115430
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские спортсменки на чемпионате мира по боксу борются за путевки на Олимпийские игры

Можно точно сказать, что новости - эксклюзив! Наш корреспондент Алия Абитова сейчас находится в городе Циньхуандао (никаких лишних ассоциации! :) ), Китай, где проходит чемпионат мира по боксу среди женщин, на котором впервые будут разыграны путевки на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне.

 

В чемпионате мира принимают участие 305 спортсменок из 70 стран мира. 11 мая в первый день турнира приняли участие 2 наши спортсменки. Первая— это Сания Султанкызы в весе 57 кг одержала убедительную победу над спортсменкой из Туниса. Вторая — это Молдир Базарбаева в весе 69 кг выиграла спортсменку из Румынии.

Старший тренер женской сборной РК по боксу Вадим Присяжнюк считает, что у нас есть кому побороться за олимпийские лицензии в ряде весовых категорий, где будут разыгрываться медали в женском боксе на Олимпиаде-2012.

«Мы надеемся, в основном, на девочек в весе 51 кг (Жайна Шекербекова), претендующих на олимпийские лицензии. Вес 60 кг – тоже олимпийская категория. Если завтра Саида Хасенова (60 кг) выиграет, то выйдет на бой с четырехкратной чемпионкой мира — перуанкой, которая считается лучшей боксеркой мира. В целом, надеемся на категории в весе 48, 51, 81 и +81 кг. Вышла неплохая жеребьевка, в принципе, можно завоевать медали, а с остальными нужно, конечно, еще позаниматься. У нас в Астане проходила подготовка, все прошло нормально, прошли спарринги, по медицинской части девочки все готовы. По функциональности — нужно еще психологически настроить. 

У нас недавно в категории 75 кг Марина Вольнова перенесла травму колена, но сейчас она восстановилась и, думаю, она покажет хорошие результаты. Мы сюда немного тяжело добирались, сначала задержались в Алматы на 6 часов, потом прилетели в Пекин и оттуда в город Циньхуандао ехали почти сутки. Были все немного вялые, сегодня потренировались, вроде встряхнулись. Думаю, к боям подойдем в хорошей форме и что наш сложный приезд не повлияет на результат. Сейчас девочки настроены только на победу, думаю, они все сделают для победы», - заявил старший тренер сборной Казахстана.

* Слова тренера на 11 мая 2012 года

Напомним, что казахстанские спортсменки выступят в 10-ти весовых категориях. В состав женской национальной сборной команды РК по боксу, прибывшей на мировое первенство вошли Назым Кызайбай в весовой категории 48 кг, Жайна Шекербекова — 51 кг, Гульжан Акимова — 54 кг, Сания Султанкызы — 57 кг, Саида Хасенова — 60 кг, Фируза Шарипова — 64 кг, Молдир Базарбаева — 69 кг, Марина Вольнова — 75 кг, Дарига Шакимова — 81 кг, Юлдуз Маматкулова — свыше 81 кг. 

Возглавляет казахстанскую сборную старший тренер Вадим Присяжнюк.

Олимпийские лицензии будут разыграны в трех весовых категориях — 51, 60 и 75 кг, в них женщины дебютируют на Олимпиаде в Лондоне.

Первые бои на ЧМ по боксу среди женщин наши спортсменки проводят со следующими соперницами:

Как известно, женский бокс был включен в программу Олимпиады 2012 года исполкомом Международного олимпийского комитета в 2009 году. До этого бокс оставался единственным олимпийским видом спорта, участие в котором принимали только мужчины.

Назым Кызайбай в весовой категории 45-48 кг вышла в 1/4 финала ЧМ по боксу, победив в 1/8 американскую спортсменку Александру Лав со счетом 20:19. Затем убедительно выиграла у француженки.

Саида Хасенова, к сожалению, выбыла из ЧМ по боксу, проиграв техническим нокаутом самой титулованной боксерше мира. Однако, сама казахстанка не согласна с исходом боя.

 

Марина Вольнова победила именитую голландку и вышла в 1/4 чемпионата мира по боксу.

Следите за нашей лентой! Самое интересное нас ждет впереди, сколько же путевок смогут взять наши спортсменки?

BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
14 мая 2012, 15:23
999

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28688
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10962
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10697
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9227
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7365
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 6234
  • 5
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5795
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6191
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 4807
  • 16