место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не смотрю наш футбол..

Хлеба и зрелищ - вот что нужно народу. Об этом знали даже в древнем Риме, но до сих пор не знают в Казахстане. Любой вид профессионального спорта требует зрелищности, без этого просто не на что будет смотреть. Если никто не смотрит – значит, никто и не платит, простая истина. Поэтому каждый матч у европейцев - это шоу для болельщиков. Для кого они вообще играют, если не для своих фанатов? Они показывают красивый футбол и за это их любят фанаты и готовы платить. Именно потому что они играют для своих болельщиков за них болеют не только в их родном городе но и далеко за пределами страны.

Почему, по-вашему, паренек из казахского аула болеет за местную команду города Милан или Ливерпуль? Он что миланец, или его далекие предки из Ливерпуля? А причина все в том же, он чувствует, что Ливерпуль уважает своих болельщиков и изо всех сил показывает тот футбол, который хочет видеть их фанат.  Посмотрите, как играют англичане. Такие точные и главное красивые передачи, нашим и не снилось. И голы они забивают не простые, а красивые! За что любят Месси, Роналду, Ибрагимовича и т.д.? Потому что они играют зрелищно! Так, что восхищаешься этими игроками. Они герои, кумиры для фанатов со всего мира.

А теперь посмотрим на наш футбол – это унылое перекатывание мяча от ворот до ворот. Они ничем не отличаются от любителей, им главное результат. Забьют один гол и до конца игры катают мяч туда-сюда, потому что им больше ничего не нужно. Я часто засыпал при просмотре казфутбола, потому что нет никаких страстей, даже комментаторы какие-то скучные. Наши футболисты ленивы, их уровень натренированности, когда-то приглашенный немецкий тренер определил как на уровне 5ой лиги немецкого футбола. Очень верное чел подметил. У немцев даже игроки клуба любителей пива обыграют наш астанинскии клуб Локомотив (или Астана я уже запутался).

Помню игру сборной Казахстана со сборной Англии, когда Жамбыл Кукеев случайно забил гол англичанам и стал национальным героем. После этого гола он решил, что является марадонной казахского футбола, даже пузу отрастил. Его приглашали в ведущие клубы страны. А он разленился и больше ничем не отличался.

Помню игру наших со сборной Польши, когда мы в первом тайме начали их громить и давить своим настроем, но на втором наши явно очень откровенно начала поддаваться и сдали им матч. Я уверен, что им заплатили и наши продали свою победу и так хуёво обошлись со своими болельщиками. Мне было тогда очень хуёво и обидно, как будто меня предали.

Помню, как когда-то от души болел за Окжетпес (т.к. жил в Кокшетау). Но сука они меня постоянно огорчали, проёбывали каждый матч, и шымкентцам и карагандинцам и хуй его знает каким городам и поселкам. Играли они так уныло, что в один день мне всё надоело, и я на них плюнул.

В общем, я очень разочаровался как в наших командах, так и в наших игроках, потому-то они совсем не уважают своих болельщиков. Я не согласен смотреть эти унылые договорные матчи и ленивые жирные задницы игроков, которые уже через 15 минут игры начинают задыхаться. Это совсем не профессионалы, это любители. На одном патриотизме болельщиков футбол не построишь.

Теперь я смотрю только еврофутбол -  настоящий, красивый, профессиональный футбол.

Askar Seitov astanit
12 мая 2012, 23:54
800

Загрузка...

Комментарии

Хотя должен признать ФК Актобе более менее нормально играют
это тот самый Актобе который пролетел Аланий с пердива России, ну-ну
торт самый, тока я сказал нормально играют по сравнению с др отечественными а не россиискими
Ну дело ведь не только в футболистах. У наших клубов мало денег. А в футболе деньги очень нужны. Ну и конечно, казахское распяздяйство тоже влияет. Актобе играет нормально потому, что могут позволить нормальных игроков и у них очень хорошая поддержка болельщиков, что сказывается на мотивации. Нашим клубам не хватает толковых менеджеров, которые бы привлекали бабос и болельщиков.
не в деньгах щастье ))
всё дело именно в игроках, играют как любители.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23383
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7919
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5236
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4796
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3644
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3488
  • 46
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3441
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2996
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2861
  • 24