• 21194
  • 46
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скалолазная фиеста или melloblocco 2012

Вот уже около 10 лет в начале мая, в Италии, в ущелье Вальмазино проводится боулдеринг фестиваль меллоблокко. В этом году, мы отправились в Италию,  и с 29 апреля по 6 мая лазали на итальянских скалах и боулдерах, и конечно же приняли участие в юбилейном фестивале. Ну а я первый раз почувствовал каково это – лазать не на закрытом скалодроме, а на настоящих, живых скалах.

Я проспал. Собирался встать в 5-30, но, судя по всему, отключил будильник на автомате когда он прозвонил. Каким то чудом сам проснулся в 6-45 – за 15 минут до расчетного времени выхода. В спешке, не успев побриться и без завтрака, выбегаю. Хорошо что хоть все вещи вчера собрал. Но успел. Сначала самолет до Кишинева, потом до Милана.

Не успел я еще выйти из аэропорта, как меня в первый раз назвали сеньором. Назвали карабинеры. И попросили предъявить документы, открыть рюкзак, и рассказать чего это мне понадобилось в солнечной Италии. Наверно это все из-за того что не успел побриться утром – вид не презентабельный.

Потом – автобусом до Бергамо  - городок неподалеку от Милана, куда прилетали все остальные участники этой поездки. А оттуда на взятой в прокат машине до ущелья Вальмазино, и деревни Сан Мартин.

Две машины тут разъезжаются с трудом

 

Скалолазание здесь везде. Даже на пакетиках с сахаром в пиццерии скалолаз нарисован)

Селимся в спортивном центре – небольшие комнаты как в общаге, двухъярусные кровати, душ на этаже, и отправляемся ужинать. Здесь тихо. Кроме нас в центре живет только группа каких-то кун-фуистов из Милана. На улицах никого нет. Здесь тихо пока не начался Меллоблокко.

На следующий день отправляемся лазать. На сегодня и завтра по плану у нас трудность. Погода стоит хорошая.

Первый раз лазаю на естественном рельефе… Странные ощущения. А кроме нас здесь много других любителей полазить.

Полазали всего часа два или три, и тут погода начала портиться…

И зарядил дождь, который шел весь остаток дня. И всю ночь. И утром тоже шел дождь. Поехали лазить в другой район, Падерно, где то в полутора часах езды от Вальмазино. Только я пролез первую трассу для разминки… И тут тоже пошел дождь… Видимо и сегодня нам не полазать… Вернее полазать. Но на скалодроме. Грустно это как-то.

Следующий день был дням отдыха. Поехали погулять в городок Лекко.  Он стоит на берегу большого озера по форме напоминающего букву «Y». На одном «роге» буквы город Лекко, а на втором Комо. В Комо мы не были.

Утром следующего дня с надеждой выглядываю в окно… Ура! Светит солнце, на небе ни тучки!

Ну ладно. Одна есть.

Целый день лазаем боулдеринг. От боулдеринга на настоящих камнях я остался в полном восторге. Хотя конечно вылезал не очень крутые трассы. Самое большее 6B. Но тем не менее.

А Меллоблокко уже начиналось. Все окрестности заполнили компании с крэшпадами за плечами, перемещающиеся от камня к камню, и лазающие-лазающие-лазающи. Палаточный лагерь разрастался на глазах, а наш тихий в первые дни спортивный центр стал похож на разворошенный улей.

Следующий день с погодой нам по прежнему везло. Снова боулдерчики. И снова только 6B.

Сан Мартин просто переполнился людьми. Почему то у меня возникли ассоциации с фиестой (ну, той которую описал Хемингуэй, сам то я в Памплоне пока еще не был), только вместо корриды и бега с быками, народ лазает.

На фестивале проводятся презентации новых тапок – я был на презентации ля спортивовской футуры и кинопоказы всяких скалолазных фильмов. По вечерам концерты. Я таких групп честно говоря не знаю, но вот в прошлом году на Меллоблокко выступали Гоголь Борделло.

А на следующий снова был дождь…( И вместо боулдерингов мы снова поехали в Падерно. Но как то там лазилось уже не весело, честно говоря. Так что ничего выдающегося.

И на следующий день когда мы уезжали в 4-30 утра из Сан Мартина тоже был дождь. Потом автобус из Бергамо в Милан, из Милана в аэропорт Мальпенза. Самолет до Кишинева и пересадка на Москву. А в Москве тоже был дождь.

adventurer
когда ни будь здесь обязательно что ни будь появится...
12 мая 2012, 22:51
322

Loading...

Комментарии

Согласен, это забавное сообщение
Kingston KVR533D2S8F4/256

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
24 марта 2017 / 17:54
  • 81748
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6300
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4422
  • 0
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 4169
  • 42
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3926
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4117
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3054
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2620
  • 59