• 38146
  • 139
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юлия Казакова: "Я радуюсь жизни, несмотря ни на что!"

С Юлей мы познакомились случайно, по интернету. Но уже через 5 минут общения я была восхищена этой девушкой: Юле 26 лет. Все эти годы она борется с ДЦП: закончила школу, самостоятельно освоила психологию, научилась печатать, хоть у нее и обездвижены руки, и нашла любовь. Но главное - Юля всегда улыбается! О том, как ей это удается, она рассказывает здесь и дополняет свой рассказ фотографиями. К сожалению, они не самого лучшего качества (мы с Юлей живем в разных городах, и мне не удалось приехать к ней и сфотографировать ее лично), но зато эти снимки настоящие. Приятного чтения!

- Ты хочешь сама что-нибудь рассказать вначале или мне сразу задавать вопросы?

- Давай лучше ты будешь задавать вопросы - я не знаю, с чего начать. Недавно к нам приходили с телевидения, и у меня была такая же проблема, плюс немного застеснялась перед камерой.

- Ну, это у всех. Я, например, вообще камеру ненавижу - голос становится тоньше некуда! А что касается вопросов, когда у тебя обнаружили ДЦП?

- Я родилась здоровой, но когда мне исполнилось 3 месяца, мне неудачно сделали прививку. Она дала отрицательную реакцию, и это повлияло на двигательные функции нервной системы. Мама долго пыталась меня вылечить - до 6 лет это было возможно, - всюду возила, показывала, но не получилось. Однако мне повезло с родительницей - она не опустила руки, никогда не причитала из-за моей болезни, уж тем более, не обвиняла меня. Наоборот, мама с сестрой старались сделать все, чтобы я вела полноценную жизнь: я даже школу окончила.

- Трудно не было?

- Нет, ведь я училась на дому, устно, а когда давали письменные задания, я диктовала и кто-нибудь за меня писал. К тому же узнавать что-то новое я всегда любила - читала взахлеб. Причем "глотала" все подряд - от художественной литературы до научных трудов. Так, однажды, наткнулась на психологический журнал - прочла от корки до корки и поняла: хочу быть психологом.

- Я знаю, что к тебе можно обращаться с этим вопросом. Но как ты самостоятельно изучила все? Психология все-таки сложная наука.

-  Я просто много читала, у меня же много свободного времени. А еще помог интернет - там такую массу интересных вещей можно найти, если уметь искать, не представляешь! Интернет вообще мне очень помог: и в плане учебы, и в плане общения. Я даже печатать ради этого научилась - правда, набираю сообщения медленно, потому что делаю это носом. Из-за этого иногда делаю глупые ошибки (улыбается).

- А клавиатура у тебя специальная или обычная?

- Самая обыкновенная, правда, я попросила купить потяжелее.

- С кем ты общаешься помимо интернета?

- Если ты имеешь в виду, нет ли у меня проблем с реальным общением, то нет - у меня есть друзья. Мы часто встречаемся, устраиваем праздники - в этом плане я нормальный человек. С посторонними людьми ладить у меня тоже получается неплохо. Может, мне везет на окружающих, но особо меня никто не обижал. Конечно, были неприятные моменты, но я научилась не обращать на них внимания. Мерзавцы встречаются на пути у всех - и у здоровых людей, и у больных, - поэтому я не делала акцент на своей болезни, когда пыталась понять их поведение. О своем ДЦП я говорю совершенно спокойно - давно приняла этот факт, и меня даже радует, что несмотря на свой недуг, я умею радоваться жизни.

- Неужели тебе никогда не бывает грустно?

- Нет, ну бывает, разумеется, я же человек. Огорчают чьи-то поступки, то, что для людей с ДЦП не могут создать всех условий, просто плохое настроение - например, день не задался... Но я не люблю надолго впадать в депрессию: в микроблоге чаще всего у меня можно увидеть статусы, которые заставляют улыбнуться. Вообще, "Всегда улыбайся - это мой девиз" Я заметила: если тебе плохо, надо улыбнуться, даже через силу - и вскоре настроение действительно поднимется! И психологи с этим утверждением, между прочим, согласны. Еще, чтобы развеяться, слушаю музыку. Особых предпочтений нет - слушаю все подряд, в зависимости от внутреннего состояния. Ну а потом, как можно расстраиваться всерьез, когда в жизни столько радости?

- В чем она заключается?

- В самых обычных, на первый взгляд, вещах. В семье - это мои любимые мама и сестра. В детях родственников - недавно я все выходные просидела с племянниками, они такие энергичные, веселые, неугомонные, и это такая радость - с ними возиться! А еще в любви - у меня есть молодой человек, кстати, его я тоже нашла в сети.

- Как вы познакомились?

- Просто начали переписываться. У Никиты тоже ДЦП. Затем мне понравились его стихи - он очень хорошо пишет. Потом у нас обнаружились общие интересы, оказалось, что во многих аспектах мы думаем одинаково. Единственное "но": Никита живет в другом городе, и сейчас мы общаемся только в социалках, по телефону или по скайпу. Но я уверена: скоро мы с ним увидимся. Ведь надо только захотеть, и все получится - сама я в этом неоднократно убеждалась!

Данара Курманова Danara_K
Автор в журналах Cosmopolitan в Казахстане и Домашний очаг.Казахстан, веду свой блог на Cosmo.kz Больше всего на свете люблю общаться с интересными людьми, а иногда мне за это платят деньги)) Герои моих материалов - чаще всего обычные люди, но только с виду, и здесь я хочу рассказать о некоторых из них. А заодно показать, сколько выдающихся личностей нас окружает. Приятного чтения!
11 мая 2012, 18:47
4970

Загрузка...

Комментарии

Тронуло)
Вообще меня вдохновляют такие сильные люди, которые ни смотря ни на что радуются жизни)
Молодец она)
p.s хороший пост, keep bloging ;)
спасибо, Ильдана!
Счастья ей в жизни и поменьше глупых и непорядочных людей!
Хорошо, что выложили это интервью. + 10
Как же мы не замечаем вот таких "чудо"-людей, способных перевернуть весь мир.. Еще одно подтверждение того, что МЫ МОЖЕМ, когда захотим! Спасибо большое автору!
Junpei
0
0
Перевернуть весь мир? Чёт ты загнул с этим, чувак.
Она даже клавиатуру перевернуть не сможет.
Я думаю, что это так. А именно: помочь людям осознать, что доброе сердце и свет в глазах способны на невозможное. А как еще объяснить эту тягу к жизни у девушки, страдающей ДЦП?
Иногда для того, чтобы изменить мир, необязательно обладать физической силой =___=
Ты так думаешь? Она может на клавиатуре работать! она носом нажимает, также как я пару лет назад! Мы такие люди, что если жизнь заставит научиться к чему-то необычному, то мы учимся!) Только должно быть желание и силы, которые превышают наш недуг!
я бы на вашем месте не говорила так... кирпичи они везде падают.....
Вам спасибо за такой чудесный комментарий!
Вам спасибо за статью, реально зацепило!
Спасибо за добрые слова и за поддержку
Никита, я говорила тебе, что ты звезда!
Юля просто молодец - большой ей респект, теперь аж стыдно предаваться унынию, глядя на таких людей! Рада за вас с Никитой!
Вы молодцы с Никитой. Счастья вам.
Когда, хотя бы вскользь, сталкиваюсь с такими людьми, как Вы, Юлия, создаётся впечатление, что это и есть наиболее здоровые, наиболее полноценные элементы социума, не смотря на усилия этого социума избавить от вас самую "здоровую" свою часть, дабы не портили...
Вашей жажде жить и созидать себя могут позавидовать многие и многие из моих не обиженных богом физически собратьев. И лишний раз убеждаюсь, что если в этом мире есть такие яркие открытые глаза как Ваши, Юлия, то никуда в страшные места он, скорее всего, и не катится.
И ещё Вы красивы...
comconSlava, ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом))
все мы Юльки такие) сильные, позитивные и умные))))))
Юля молодец читала твое интервью ты умничка улыбайся по чаще желаю тебе удачи и достигнуть всего что ты хочешь
Я с тобой согласен! И я мечтаю о встречи с ней!!!!!
смотря на таких людей, понимаешь что твои проблемы в жизни ни что, и нужно просто радоваться жизни.
Жизнь прекрасна, когда мы находим свое счастье - мы парим от любви.... Да еще когда проходим длинный путь к своей мечте! Мы с ней счастливы!!!!!
Хорошая статья! Спасибо!!!
Замечательная статья! Такая позитивная и деятельная девушка, восхищаюс!!!
У меня вопрос немного не по теме, можно ли узнать, что за прививка дала такие страшные осложнения?
Если мы захотим жить - нас ничто не сможет свернуть с этой дороги! Юля, милая моя сестричка по несчастью (хотя, жизнь сама по себе в любом состоянии - счастье!), держись! Я тобой восхищаюсь!!!
Да, действительно, жизнь дает нам испытание, и мы проходим сквозь беды и страданий! Стоит этот мир, чтоб жить, любить, стремиться к переменам...... И дай Господь, Юле просто счастья, что мы долго ищем в суете в надежде....
Респект! Да, Юльки - мы такие! А ещё если Юленции в ударе, это вообще жесть! Ну что, мир, держись!!! Юльки наступают!!! )))))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20770
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18853
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16354
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13963
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11168
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4847
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4329
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4129
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3867
  • 44