• 25975
  • 95
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как объехать всю Европу на поезде

Для путешествия по Европе стоит воспользоваться проездным: заплатив один раз, вы сможете совершить несколько поездок и по пути будете без штрафов и проблем менять планы.

Отправляясь путешествовать по Европе поездом, определитесь с планами: какой будет эта поездка? Какие страны хочется увидеть? Сколько времени уйдет на путешествие? Хотите тщательно, медленно и планомерно исследовать одну страну или желаете увидеть несколько государств? Лишь ответив на эти вопросы, можно выбрать самый подходящий билет. И определитесь с расстояниями! Примерную стоимость в долларах и продолжительность поездки в часах можно рассчитать по этой схеме .

Дорого? Тогда лучше воспользоваться проездным: заплатив один раз, вы сможете совершить несколько поездок и по пути будете без штрафов и проблем менять планы.

Проездные на любой вкус

Железнодорожные проездные билеты имеют разный срок действия (по ним можно путешествовать 3, 5, 6, 7, 14 суток без ограничения количества поездок). Они подразделяются также в зависимости от того, сколько стран вы хотите посетить. Точную

Еще одно удобное предложение для путешественника - Eurail Global Pass: по одному-единственному билету варианта consecutive можно в течение 15 дней, 21 дня, одного, двух или трех месяцев путешествовать по железным дорогам 21 страны Европы: Австрии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Голландии, Венгрии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии, Ирландии, Румынии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. Flexi-разновидность этого проездного подарит свободу на любые 10 или 15 дней в двухмесячный период.

Если же в ваши планы входит вояж только по одной или двум странам, то лучше выбрать Eurail Regional Pass, распространяющийся на Германию и Чехию, на Францию и Италию, на Данию и Швецию или на другие соседствующие государства.

Обратите внимание на местные проездные билеты, читайте информацию на вокзалах - нередко существуют спецпредложения на выходные. Иногда за одну цену по одному документу могут путешествовать несколько человек. И хотя такой билет будет выгоден даже для одного туриста, можно сэкономить, подыскав компанию непосредственно на вокзале, перед посадкой. Например, в Германии вошедший в вагон молодой человек может спросить, нет ли у кого-нибудь такого проездного. Если предложите ему присоединиться, он компенсирует часть стоимости.

Информация к размышлению

* Всегда уточняйте, действителен ли проездной на конкретном маршруте. Так, многие билеты нельзя использовать на панорамных поездах в Швейцарии.
* Проездной может не распространяться на очень удобные скорые ночные поезда, где места нужно бронировать заранее.
* Внимательно смотрите срок действия проездного: он не всегда начинается с 12 часов ночи и заканчивается в 12 часов следующей ночи.
* Прочитайте условия: могут быть приятные сюрпризы - дополнительные скидки на некоторые услуги, на проживание в гостинице, экскурсии, бесплатный проезд еще на каком-то транспорте (например, в Германии Rail Pass распространяется на поезда S-Bahn, на которых можно перемещаться и по городу).
* При покупке обязательно укажите свой возраст. Молодым людям до 25 лет путешествия обходятся намного дешевле.

Право выбора

Теперь, разобравшись в проездных, задумайтесь: а стоит ли вам их покупать? Быть может, вы не «накатаете» столько денег по европейским дорогам, и потому гораздо разумнее будет просто приобрести билет из точки А в точку В? Возьмите лист бумаги и рассчитайте: откуда и куда вы будете перемещаться, сколько стоит проезд. Обдумайте, может, некоторые пункты стоит сократить, а кое-где выбрать более короткий путь? Теперь сложите стоимость билетов на все дни предполагаемого путешествия и сравните с проездным. Если расстояния невелики или перемещений предполагается не очень много, можно существенно сэкономить, оплатив билет заранее, за 2-3 месяца. Если вы едете из одной страны в другую, попробуйте посмотреть цены на билеты на сайтах национальных железных дорог обоих государств - порой стоимость может существенно различаться.

Lolla14
10 мая 2012, 9:01
1032

Загрузка...

Комментарии

столько возможностей!!!!!!! глаза разбегаются!
Спасибо! Очень полезная информация.
Вы попали в самую точку. Мысль отличная, согласен с Вами.
W. Movie Trailer 232

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26400
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10905
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10523
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8935
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7240
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5570
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5946
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5487
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09