0
13:20, 09 мая 2012

Ивар Калныньш: интервью для Домашнего Очага.Казахстан

Лирическое отступление: хоть я и говорила, что герои моих материалов - обычные люди, свой первый пост решила все-таки посвятить далеко не самому обыкновенному человеку. Почему? Во-первых, нужно же как-то привлекать читателей для начала (друг-пиарщик сказал, что популярная личность в этом поможет). Ну а во-вторых, несмотря на известность и звание секс-символа, господин Калныньш оказался прекрасным собеседником, вежливым и с чувством юмора, а в его человеческой сущности я убедилась после того, как он протер при нас очки и выпил минеральную воду ("Представляете, он делает то же, что и все люди!" - восторженно и недоверчиво рассказывала я потом знакомым). Словом, Ивар Калныньш был просто обязан стать первым героем моего блога на YVI, и если вы не прочли наш разговор в январском номере Домашнего Очага.Казахстан, рекомендую это сделать!

Ивар Калныньш: "Женщин можно только чувствовать!"

Перед встречей с Иваром Калныньшем я боялась лишь одного: а вдруг он окажется не таким, как в кино? Мои опасения оправдались: он оказался еще лучше! В отличие от своих героев Ивар может похвастаться не только аристократичной внешностью, отличной физической подготовкой и обаянием, но и потрясающей работоспособностью, трепетным отношением к семье, а также свободными взглядами на воспитание детей.

- Ивар, вы очень занятой человек: играете по несколько спектаклей в день, параллельно снимаетесь в кино и при этом серьезно занимаетесь музыкой! Как вам удается все успеть?

- Я действительно много работаю. Вот только вто, например, отыграл спектакль "Мастер и Маргарита", а через 15 минут снова выйду на сцену. Кроме этого сейчас сотрудничаю с парой киностудий - снимаюсь в российских и украинских фильмах. К сожалению, не могу рассказать об этих проектах подробно, но, думаю, скоро они выйдут на экран. А что касается музыки, да, я уделяю много времени эстрадным выступлениям, особенно творчеству Вертинского. Вообще музыку люблю сильно, с детства, но серьезно ею заниматься стал относительно недавно. Записал несколько дисков. Но как я все успеваю? Не задумывался. Я просто все тщательно планирую.

- Ничего себе, какой плотный график! Неужели он не мешает семье?

- Лично мне - нет. А вот моей жене Лауре, может, и мешает. Все-таки меня довольно часто не бывает дома. Но она понимает и принимает меня таким, какой я есть... Знаете, вот вы задали этот вопрос, и я только сейчас понял, что мы с женой даже ни разу не обсуждали эту тему.

- Вы с Лаурой уже много лет вместе. Можете поделиться секретом гармоничных отношений?

- Ну как сказать, отношения ведь у всех разные и развиваются по-своему. об этом так не расскажешь! Но в целом, ключ счастливых отношений это, во-первых, взаимопонимание, а во-вторых, хороший секс.

- А если вас взять как пример? Какой должна быть женщина, чтобы покорить Ивара Калныньша?

- Такую женщину я уже нашел - это моя супруга. А вообще, женщина должна быть умной, женственной, развитой интеллектуально. Еще хотелось бы, чтобы умела вкусно готовить. Так, что же еще?.. (задумывается)

- Может быть, не должна ревновать?

- Именно! Точнее, не столько ревновать, сколько не пилить невидимой пилой. Вот что реально важно - многие женщины любят это дело, а зря. Женщине лучше оставаться женщиной, а не бензопилой.

- И все же не поверю, что Лаура вас никогда не ревновала - в случае с вами это же просто невозможно! Ведь вы столько лет носите негласный титул "любимца женщин" и "секс-символа", от которого никак не можете откреститься!

- Это так, хотя я не раз повторял, что хочу участвовать в сексе, а не символизировать его (Смеется). Наверное, с женой случаются приступы ревности - в конце концов, она тоже человек, а ревность - нормальное человеческое чувство. Но Лаура этого никогда не демонстрировала. Она вообще лишена ненужных эмоций. Такой рассудительности до знакомства с ней я никогда не встречал.

- С возрастом вы стали понимать женщин лучше?

- Мне кажется, вы неправильно сформулировали вопрос. По-моему, женщин нельзя понять. Их можно только чувствовать! Вот чувствовал я их всегда отлично, так что никаких изменений в этом плане не произошло.

- А к детям отношение изменилось? У вас растет маленькая дочь. Ее вы воспитываете так же, как старших детей?

- Если честно, я ее вообще не воспитываю. Совершенно не понимаю, как можно воспитывать девочек, тем более таких маленьких, как моя Вивьен. Это лучше получается у мамы. Да и не только девочек, всех детей надо сначала любить, а уж потом - воспитывать. Но если с сыновьями порой просто приходится быть построже, то дочерей надо все время баловать, окружать вниманием и отцовской заботой. В отношении Вивьен я решил практиковать тактику Деда Мороза - когда приезжаю домой, осыпаю ее подарками, всячески балую. Люблю ее очень. Как и всех своих детей.

- А чего вы от них ждете? Хотели бы вы, чтобы они побыстрее повзрослели и стали самостоятельными?

- Я сам начал рано зарабатывать деньги - с 14 лет работал на заводе учеником слесаря. Но это еще не означает, что я заставлю детей идти по своей дороге. Захотят подольше быть беспечными - пожалуйста, пусть наслаждаются детством и юностью. Однако если они когда-нибудь скажут мне, что хотят подрабатывать и законным путем, тоже не буду их останавливать. Почему бы нет, если это их желание? Это же их жизнь, зачем вмешиваться? С решениями детей надо считаться всегда!

- Что бы вы пожелали женщинам?

- Вы знаете, я сейчас буду играть Понтия Пилата в спектакле "Мастер и Маргарита", который мне очень нравится. Поэтому пожелание тоже будет в стиле Булгакова: пусть каждая Маргарита обязательно найдет своего Мастера и будет счастлива!

источник: pashinyan.com

0