• 209843
  • 140
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День победы? По мне, так фашисты!

Заранее прошу, догматические дебилы- можете дальше не читать, остальным- добро пожаловать!

 

Один из моих самых не любимых выходных- 9 мая! С детства, так называемый "День победы" меня раздражает. Почему спросите вы? Просто, для нас это навязанный, фальшивый праздник!

Русские празднует этот день, потому что имеет право. Они чуть не лишились столицы, но сумели выиграть, и празднует как день великой победы. Согласен, в составе красной, точнее "кровожадной" армий воевали и наши деды, вторая нация в СССР- "не русские".

Вся беда состоит как раз таки в этом. Даже учитывая тот фактор, что страна была единая, сегодня мы не имеем право праздновать эту дату. Сами подумайте, почему мы называем эту войну как "Великая Отечественная война", в то время как весь мир называет "второй мировой"? В Советское время или для России сегодня так называть- логично. Отечество для них остался как прежде. Но почему мы должны так называть, или Москва для нас тоже Родина? Для современного Казахстана так называемая "Великая Отечественная война" никаким боком не касается.

Если вести параллели, от действий Кремля казахи больше пострадали чем от национал-социалистической Германии! Если кто то до сих пор думает, что казахи и все остальные народы добровольно вошли в состав СССР, глупее этой мысли нет ничего. Никакой народ добровольно не откажется от свободы. Мы сегодня смеемся, мол американцы доставляет демократию на своих бомбардировщиках, попробуй откажись. А когда дело касается русских, так это большой брат, который всегда защищал нас от врагов?

Вот что я вам скажу, Россия- наш исторический враг. И во второй мировой наш враг воевал с другими. Вспомните военную доктрину- "враг моего врага-мой друг"! Так что по сути, для казахов немцы были ближе в этой войне чем русские.

А теперь, везде понаставили памятников участникам "Великой Отечественной войны". А что они нам должны напоминать, ваши деды проливали кровь за Москву, и вы должны так поступить? Была бы моя воля, я снес бы все эти памятники как грузины и народы Прибалтики. Задумайтесь, зачем нам эти памятники на каждом шагу, зачем Кремль так старается чтоб мы помнили об этой дате? Ведь "Империя Зла" никогда не думала о благе народа. И мне жаль, что многие достойные сыновья казахского и других народов проливали кровь в чужой войне. Жаль что наше поколение слепо идет по пути начертанной Кремлем.

Вас сейчас много, не согласные со мной, но это только временно. Со временем вы будете в меньшинстве. И те, кто полагают "если бы фашисты (не Германия, а Россия на самом деле фашисты) выиграли войну, нас бы не было... и т.д.", вы сами хоть верите в эту чепуху?

Я предлагаю вспомнить истинных героев страны. Тех, кто сражался за освобождение от русских, кто сражался за независимость- солдат Туркестанского Легиона!

Жауыз Монгол javuz_1000qol
Грешному и порочному я могу показаться злым, но для добрых - милосерден я.
9 мая 2012, 20:14
1104

Загрузка...

Комментарии

а было бы лучше жить в рейхкомиссариате Туркестан или лопотать по-китайски?
а собственно говоря какая разница под кем ты? Немцы, русские и китайцы, для казахов все они враги!
собственно говоря, китайцы издавно считались врагами, а большевики и фашисты - те еще "друзья". по мне так лучше все как есть. и 9 мая для меня праздник.
Врагов называйте врагами, а друзей друзьями. Если раб назовет своего господина корешем, от этого хозяин не станет ему другом!
короче, ты по ходу фишку не сечешь.
Ты просто закомплексованный человек с дефицитом внимания. Больше никак не можешь выделиться из толпы, надо было бы промолчать, но не могу не сказать это, ты идиот
хахахахахаха)))))))))))))) очень интересное мнение)))))))))))))))
t-sh
2
0
Мда... кто в стране отвечает за курс мировой истории в школах? срочно его расстрелять...

>Сами подумайте, почему мы называем эту войну как "Великая Отечественная война", в то время как весь мир называет "второй мировой"?

Я, наверное, шокирую автора, но Великая Отечественная и Вторая Мировая — это две разных войны, в которых воевали совершенно разные страны ;)

Ну, а в целом, скудная логика.
Milaxa
0
0
+1 за трактовку
upper
1
0
я по всей видимости отношусь к *догматическим дебилам*, но мимо пройти не смог...не сдержался,надо же написать, что ты идиот...
дебилу респект от идиота!)))
upper
1
0
ну дебилам меня называть у Вас причин нет, я не писал посты подобного рода,оскверняющие память миллионов людей,ставших братьями для нашего Казахского народа(трактовка для Вас, раз уж вы националист),а вот Вы идиот,как ни крути
ну и троллите ужасно, сами понимаете такого рода пост соберёт много народу
вы сами написали что относитесь к числу дебилов, вот и респектовал от души!
SaMu
0
0
Для меня это праздник хотя бы потому, что мой дедушка воевал.
самый адекватный коммент!
Автор, ты слышишь салют??? Ну так вот - это мы празднуем победу над фашистской Германией, над такими идиотами, как ты, и твоими единомышленниками!
ну если господа велели праздновать, так у рабов нет выхода!
и вправду идиот, преклонит колено и жить как все люди, зачем страдать и умереть свободным, так?
хочу умереть "свободным" - умри, спаси планету! ))
да, рабская душа не может понят что есть свобода)))
тебе, монгол, точно этого не понять.
конечно, свободный и невольник говорят совсем на разных языках!)
ты как-то шаблонно разговариваешь...
Milaxa
0
0
Идиот - это мягко сказано! Если бы в свое время Казахстан не попросил бы помощи у России, не было бы вообще такой страны, как Казахстан. Джунгары бы всех порезали.
9 мая это праздник! Если бы проиграли войну-были бы одни концлагеря,думаете Гитлер бы остановился? Ха-ха. Дай Бог чтоб эти поганые слова ветераны бы никогда не услышали, а то столько жизней было положено ради того, чтобы такие уроды как ты жили на этом свете.
Если бы Гитлер выиграл войну, построил бы концлагеря. А вот советы выиграли, тоже построили. Так в чем разница?
Если бы в свое время Казахстан не попросил бы помощи у России, не было бы вообще такой страны, как Казахстан.
-------------
а в чем конкретно заключалась "помощь" ? от чего нас русские спасли? в каких битвах против джунгаров участвовали?
Milaxa
2
0
где ты видишь концлагеря? да не было бы тут никого на фиг! ни казахов, ни русских, ни корейцев, никого! ни мамы твоей, ни папы, ни тебя бы в будущем! от добра добра не ищут!
Milaxa
0
0
че ж ты ненавидишь так русских, а пишешь на русском?
потому что получил образование на русском, и горжусь этим! как мне их не любить, если они уничтожили больше половины моего народа?
не сходите с ума!!! :)
много ошибок и "ий" краткого, в предложениях, у меня есть сомнения что ты учился в русской школе.
так это же хорошо, я же не русский!
тебе бы подружится с Серикжаном Мамбеталином...
который кидает дешевые лозунги не о чем. www.facebook.com
А наркоматы внутренних дел кто возглавлял? Русские? Тот самый "кошмарный" НКВД. А в составы продразверточных бригад кто входил? Русские? А против баев кто рубился? Русские?

"В Уральске сегодня открыли памятник первому наркому НКВД Казахстана, видному государственному и общественному деятелю Абдрахману Айтиеву. Его установили в сквере на одноименной улице областного центра." www.ktk.kz
Milaxa
1
0
так вот надо было идти в казахскую школу! толку от твоего образования, если пишешь с ошибками, историю не знаешь и воспитанием не блещешь.
и хватит тут чушь нести.
уважаемый(ая) это моя страничка!)))
Milaxa
0
0
вот иди и маме рассказывай про свой долбаный национализм. и это не страничка, а пост (для особо одаренных), и посты эти пишут для всеобщего обозрения.
если вам не нравится, вы можете просто не читать мои посты. мой пост и есть моя страничка) если вы возмущены моей записью, напишите об этом на своей страничке, и нет проблем!
Milaxa
0
0
У меня их и так нет. Кажется они есть у тебя.
вот бы озвучить ваш спор :)
Milaxa
0
0
ахахах) не дай Бог с таким разговаривать:D
кто то тут о воспитании говорил(а)
Мне кажется, что Вы над этой мыслью не очень добросовестно поработали. Много противоречий, ни точности, ни логики. Мне кажется Ваше мнение в скором времени изменится, а если не изменится, то точно будет искаженным.
вы вправе судить!
Слушай Касту) Там есть про навязывание идеологий.
кстати, ребята молодцы, не просто "нига стайл")
Всем комментаторам спасибо за раскрутку поста!
единственное что мне понравилось, это твой аватар. если не жалко, дашь потаскать? :)
ну как я могу отказать вам? от вас ничего не жалко!
да и, про новый год напиши еще. ну который мы празднуем в ночь на 1 января.
а кто был в Туркестанском легионе? может написать?
сколько там было казахов и других национальностей?
количество?

хочется узнать. так, для общего развития. а то понимаешь, в школе, да и в институте не говорили о таком.
Автор спутал тёплое с мягким /0

а где теплое, а где мягкое?
SaMu
0
0
Atalarymyz osyndai zhazulardy korse, ne estise, uyattan zherge kiretin shygar...
Как психиатр, не могу не отметить, что ваши комплексы, воспитанные и усиленно подогреваемые в вас такими же закомплексованными людьми, сквозят, начиная прямо с названия статьи. Смешно, но подумайте – вы сами, называя всех не согласных с вашей точкой зрения комментаторов рабами, вынесли в название статьи собственное желание просто… поменять хозяина (в вашем понимании ситуации) с СССР на фашистскую Германию.
В самой статье вы опять же упомянули Грузию и Прибалтику, которые сделали тоже самое – просто теперь у них заокеанский хозяин.
Скажите, пожалуйста, сейчас, когда Казахстан уже 20 лет является независимым и суверенным государством, руководимый практически исключительно «неоккупантами», не является частью империй, и проводит ОЧЕНЬ многовекторную политику сотрудничества со всеми заинтересованными в этом государствами, кто сейчас будоражит ваш воспаленный комплексами разум?
вы как психиатр совсем не уважаете себя...
Ну, в принципе, как психиатр, проанализировав и статью и последующие ваши коментарии, какого-то такого ответа я и ожидал.
значить хороший специалист
Увы, разочаровал Жандос, ибо желание быть категоричным и безапеляционным говорит о недалекости. Судить историю, не обладая соответсвующей тонкостью - увы, этим грешат многие "знатоки" (не только кухонного пошиба). А здесь уровень не выше кухонного.
ОООООЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬЬ ТТТТТОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛСССССТТТТТТОООООО
Или у сего индивидума национализм головного мозга. Хотя вряд ли. Это как Дагестанские Скинхеды, ну или Рок против Наркотиков.
Все-таки Лавкрафт прав - от унтерменшей надо избавляться, все равно добра и цивилизации не принимают.
Любое мнение - это мнение, НО Ваше мнение субъективное и не подкрепленное ничем, кроме как личностными доводами, домыслами и еще прочей информацией, крутящейся в голове у человека.
Мне стало стыдно за Ваш пост, и грустно тоже ... как может человек, не познавший горе войны, вообще заводить подобные разговоры, а тем более писать об этом.
Вы можете думать все, что хотите, обзывать и оскорблять меня (Ваше право), мне все равно!!!
Я думаю иначе и я не одна такая. Если это был своеобразный PR ход (как сейчас модно говорить), то у Вас это получилось, правда на это все и закончилось ...
Пустые мысли - пустого человека!
Шарик поздравляю! Ты балбес! (с).
А ведь и деды этого урода положили здоровье и жизнь ради того что бы он жил. Мне жаль их жаль...
Читая пост и комменты под ним невольно приходишь к мысли насколько упал уровень образования среди населения... Никто не смог возразить автору дельными фактами и аргументами. А именно, автор прав в том, что эта война для казахов не была отечественной с точки зрения основного театра боевых действий. Однако, автор сам не осведомлен, что фашистские десантники атаковали тыл СССР, территорию Казахстана в частности, также была проведена серия воздушных налетов на территорию нынешней Атырауской и Западно-Казахстанской области. Второй аргумент, наши деды идя на войну шли именно на отечественную войну, так как после долгих лет царской эпохи, приход к власти рабоче-крестьянской партии породил в сердцах людей торжество справедливости и благоденствия, приход к власти думающих о народе людей. И наши деды шли защищать именно эти завоевания, свои завоевания свободы от царизма. И если противопоставить теории автора, то именно в период СССР Казахстан получил национально-территориальное размежевание в силу того, что имел внешние границы с Китаем. Таким образом, День Великой Победы остается таковым и для нас, современных казахстанцев, потому что наши деды шли на войну против оккупантов их свободы и страны. Я не виню автора в его неосведомленности и неправильности мысли, так как априори истина понятие относительное, и во всем виновата система образования в Казахстане, которая сейчас реально ниже плинтуса, а что будет дальше? Подобных идей как данный пост, будет все больше и больше. А истинные идеи найти будет все сложнее и сложнее.
Однако, автор сам не осведомлен, что фашистские десантники атаковали тыл СССР, территорию Казахстана


С каких пор выброска группы Агаева стала считаться атакой фашистского десанта?
Тем более сам Агаев был мутный то ли засланец НКВД то ли вообще на бриттов сработал
кто же все таки выиграл войну? Германия, чьи пенсионеры могут позволить посетить любую точку света? или страны СНГ (Казахстан), чьи пенсионеры считают копейки?
Войну выиграл СССР. А выгоду получила США. В принципе он ее и начал, профинансировав сначала Гитлера, а потом и Сталина.

И это. Вы действительно считаете, что все мерится деньгами? Вы просто не видели СССР. Тогдашние пенсионеры жили вполне себе нормально.
да действительно Сталин был очень туп что не смог получить выгоду-))))
и чего его называли хитрым азиатом?-)
хе хе
ветеран войны в Германии, солдат вермахта получает где-то 2 штуки ойро в месяц, + бесплатное медицинское обслуживание
Офицер вермахта на штуку больше
А теперь самый цимес
наши немцы и переехавшие евреи требуют от немецкого правительства чтобы им давали такие же пенсии-))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10768
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4371
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3780
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3744
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3498
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2969
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3136
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2820
  • 19