• 53595
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Украина)

Ну, теперь о хозяевах чемпионата, все-таки сборные Украины и Польши играют на своих стадионах, а как известно, «свои стены помогают». Поэтому их тоже можно причислить к фаворитам.

Итак, сборная Украины. Эта команда, как и сборная Польши, попала на Евро без квалификационного раунда, и это конечно не самый лучший вариант подготовки к официальному турниру, но правила есть правила. Сыграв 22 товарищеских матча сборная Украины показала не очень утешительный результат: 9 побед, 6 ничьих и 7 поражений. В таких матчах соперник не воспринимает тебя всерьез, понимая что эта игра по своей сути «тренировочная», возможность наиграть состав, проанализировать игру, сделать какие-то выводы.

Собственно этим и занимался последние полгода после назначения на пост главного тренера Олег Блохин. Получив команду в скомканном состоянии, за небольшой отрезок времени он слепил из этого комка достаточно боеспособный коллектив.

При Блохине "жовто-блакитні" чаще всего играют по схеме 4-2-3-1, от случая к случаю приближающейся к 4-4-2, в зависимости от игры группы атаки. Волнорезы в сборной Украины в основном отвечают за разрушение, а функции плеймейкера, как правило, возложены на одного из форвардов. В схеме тренера украинцев важную роль выполняют фланговые игроки, частыми смещениями в центр создающие численный перевес.

Судя по количеству проведенных товарищеских матчей, в защите вырисовывается четверка Федецкий-Кучер-Ракицкий-Селин, плюс отлично играющий в последнее время Михалик.

С опорниками ситуация довольна ясная, вряд ли кто-то сможет сместить отсюда Тимощука и Ротаня.

На краях полузащиты есть Олег Гусев, Ярмоленко и Коноплянка. В центре может сыграть Милевский, или Андрей Воронин, который уже стал символом победы московских динамовцев, несмотря на то, что в последних играх выходит только на замену. Нельзя также забывать и про отличного исполнителя стандартов Александра Алиева.

Остается вопросом кому Олег Владимирович доверит место в атаке. Претендентов трое: проводящий последний официальный турнир и откровенно "доигрывающий" Андрей Шевченко, получивший недавно гражданство Украины серб Марко Девич и Евгений Селезнев, который получает не очень много игровой практики в донецком «Шахтере».

Проблемной позицией стала теперь и позиция вратаря. После травм Александра Шовковского и спартаковца Андрея Диканя, учитывая дисквалификацию Александра Рыбки, Олегу Блохину ничего не остается, кроме как поставить в состав вратаря «Шахтера» Андрея Пятова.

Еще одной проблемой украинского футбола остается тот факт, что лидерами команд в национальном чемпионате являются легионеры, но это уже вопрос к Федерации Футбола Украины.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко считает, что сборная страны может попасть в тройку лучших на Евро-2012.

«У нас очень нелегкая группа, в которой играют французская, английская и шведская команды. Но ведь часто дома стены помогают, поэтому есть надежда, что помогут и на этот раз. Думаю, тройка - это максимум, а вот чемпионами стать: не буду загадывать, искренне уважаю силу других команд»

Бывший игрок сборной СССР и киевского «Динамо» Александр ЗАВАРОВ: «Надеюсь у нашей сборной все получится. Обычно на чемпионатах мира и Европы хозяева выступают хорошо. Редко бывает, когда они не доходят до полуфинала. Надеюсь, сборная Украины не станет исключением».

Олег БАЗИЛЕВИЧ, заслуженный тренер Украины: «По своей натуре я оптимист и уверен, что команде Олега Блохина вполне по силам дойти хотя бы до полуфинала домашнего чемпионата. На мой взгляд, это было бы замечательным результатом».

Сергей НАГОРНЯК, бывший нападающий сборной Украины: «Сборную Украины ждут серьезные матчи — кто бы что ни говорил, Франция с Англией являются фаворитами нашей группы. Наше главное преимущество то, что мы играем дома. Впрочем, все будет зависеть от стартового матча со шведами — в этом поединке нужно задать нужный темп всему выступлению на Euro-2012.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Перед нами поставлена задача выиграть Евро-2012, но я понятия не имею, кто это придумал. Конечно, мы должны стремиться к этому, но также должны трезво смотреть на вещи. Прежде всего, мы должны выйти из группы.

Мы должны были обновить команду после чемпионата мира 2006 года, но на деле это оказалось трудно сделать. Тем не менее, нужно верить в себя. Мы никогда не достигнем чего-нибудь, если будем считать себя аутсайдерами в противостоянии с Францией и Англией. У меня было очень мало времени. Было бы легче, если я бы принял команду раньше. В этом случае я имел бы больше времени для важных решений и подготовки.

Я рад, что полузащитники много забивают, но нам не хватает нападающего, который будет держать оборону соперника в напряжении».

В заключение один интересный факт. Помнится, в 1992 году сборная Дании уступила выход из отборочной группы звездной в ту пору Югославии. Впоследствии из-за санкций ООН югославов сняли с турнира прямо перед самым стартом чемпионата.  Вместо них на Евро поехали датчане.  Национальная команда Дании не прошла подготовку к турниру и прибыла в Швецию, где проходил континентальный форум, фактически с листа, и попала в группу, идентичную той, в которой предстоит выступать сборной Украины, где соперниками так же были сборные Англии, Франции и Швеции. Тогда никто не воспринял всерьез эту команду. Помните, чем все это закончилось?

9 мая 2012, 15:39
509

Загрузка...

Комментарии

нет у них шансов выхода из группы...
В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.
Шаблон для uCoz с рабочим конструктором

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10041
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4501
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3456
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3213
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2629
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2744
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2627
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2312
  • 0