• 354327
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть ли в Казахстане настоящие сисадмины?

СисадКтулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллингмин — некое живое существо, которое в силу каких-то обстоятельств вынуждено иметь дело с набором железок, проводов и окошек на мониторе, пребывая в окружении иных подобных живых существ, пытающихся нарушить эту хрупкую систему. Почему существо, а не человек, спросите вы? Да потому что сотрудник ИТ вовсе не обязан внешне и физиологически являться или быть похожим на человека!

Виды системных администраторов
Выделяют 2 основных вида системных администраторов, по типу сервера:
✔ форточные — живут рядом с серверами на Microsoft Windows. Легко отличимы от гнутых по несчастному выражению лица вследствие постоянных глюков сервера, вызванных кривыми руками программистов Microsoft.

Известны также под названием «мышевозы».

✔ гнутые — оберегают серверы с гну-системами. Отличаются вечной задумчивостью. Общаются на абсолютно непереводимом языке, представляющим собой смесь C, Perl, Shell, а также древнешумерского и тайного языка поклонников Ктулху.

Существовавшие ранее (в доисторическую эпоху) полуосевые и досовые администраторы вымерли.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

А что за зверь, этот Ктулху?
Кту́лху Владимир Владимирович (настоящее имя Джон Зойдберг, родился 13 июня 1001 г. до н. э., по другим данным — вообще не рождался) — древнее шумерчегское зелёное божество с щупальцами, которое мирно спит на дне океана. По народным поверьям, в один прекрасный день Ктулху должен проснуться, выйти на берег и зохавать всех и вся.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Религия системных администраторов
Религия системных администраторов, по предположениям исследователей, родилась более 1100100 миллионов лет назад. Ее основателями считаются создатели первого сервера. Их имена неизвестны науке, но считается, что они же были первыми программистами.

Первые сисадмины, согласно преданиям, попытались научить первых юзверей своему искусству, но юзвери в первый же день попытались запустить на первом сервере пасьянс, за что были отданы на растерзание Ктулху, который высосал их моск. Так сисадмины и юзвери стали непримиримыми врагами. Позже была изобретена бита, позволяющая отгонять юзверей от сервера во время его работы.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллингПриметы системных администраторов:
✔ Админ спит — сервер работает.
✔ Админ ушел — сервер не работает (Закон подлости)
✔ Пришла уборщица — сервер отвалился.
✔ Что Админу работа, юзверю — смерть.
✔ Работа не юзер, сама в системник не лезет.
✔ Количество проблем юзверя обратно пропорционально радиусу кривизны его рук.
✔ Качество системного администратора прямо пропорционально радиусу окружности, в центре которой находится сам сисадмин и в пределах которой компьтеры и сервера сохраняют состояние непрерывной работоспособности.

С этим свойством связан так называемый «эффект системного администратора», который не позволяет выявить причину нежелания печатать принтера или воспроизвести ошибку программы или ОС, так как при появлении поблизости опытного сисадмина всё начинает работать и печатать как положено.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Админ есть высшее существо и потому он не обязан излагать свои мысли юзерам при помощи рта, ему достаточно лишь подумать, а юзер обязаны внемлить. Если же процесс прошел не как надо и юзер не осознал желание повелителя, значит имеется два варианта: или юзер криво законнектился (и проблему придётся решать при помощи админской биты), или же админ думал на шайтан-языке, доступном лишь высшим силам в лице других админов (и проблему придётся решать при помощи админской биты).

Основные инструменты системного администратора
Главным инструментом системному администратору служит бубен, с помощью которого он исполняет ритуальные танцы вокруг специальной точки, именуемой серверным полюсом. Природа этого обычая достоверно неизвестна, как и его смысл. Первоначально было выдвинуто предположение о том, что обычай этот служит гнутым системным администраторам для ублажения и успокоения демонов, живущих, по повериям, в сервере. Позже было научно доказано, что похожий обычай существует и у форточных сисадминов, причём в модифицированном.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Также во многих ритуалах используется бита, с помощью которой от сервера отгоняют юзеров — естественных врагов системного администратора. По существующим поверьям офисного планктона, бита в руках сисадмина — знак пробуждения Ктулху.

Историческая справка
Существуют предположения, что профессия системного администратора является древнейшей. Ибо какой бы древней не была древнейшая профессия, она единозначно вела к созданию определённых сетей связи, которые нужно было администрировать. Таким образом, мы встречаем упоминания о древнейших сисадминах в искусстве древнейших времён (см. изображение). Однако по причине того, что на сегодняшний момент костяные, деревянные и каменные кружки для пива не были найдены, равно как и свитер из звериных шкур, данное утверждение, возможно, покажется некоторым деятелям весьма спорным.

Сами админы говорят, что для эффективной работы с духом машины им, кроме вышеупомянутого бубна, также нужны: веник по сети, посох с DVD-приводом, три снегурки. Количество снегурок может варьироваться в зависимости от степени опытности компьютерного шамана.

Также, часто необходимо правильно подобрать диаметр бубна и ритм. В следующей статье, которая выйдет завтра, вы узнаете как делается админский бубен из подручных материалов.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
8 мая 2012, 18:23
3039

Loading...

Комментарии

Боян. И как такое на главную выставляют???
не баян а бубен!)
В чем проблема? Хорошая статья.
Прочитайте комментарий Хантер Веста... Чуть ниже...
Ничего общего с реальным админством. Некий обывательский штамп.
Стереотипная бредятина 90-ых...
ну вы ребята дается, шуток юмора не понимаете?
Dr_Rat
0
0
Админов нету нормальных! Есть просто люди которые ходят и устанавливают программки на компьютер и больше ничего не умеют.
tauke
1
0
Ага, а сети чудом работают. Посмеялся перед сном, спасибо.
они есть, просто херней не страдают, по интернетам не лазиют, а администрируют, администрируют, администрируют!!!))))))))))))
Что то очень много используется слово СЫКТЫМ, автор, ты что, озабоченный?
а вы искали глубокий смысл? почему бы для разнообразия не выдавать подобные посты, для улучшения настроения.. хотя согласен, пост не о чём )
вы такой впечатлительный ко всему прочему)
забейте
хоть кто-то чувство юмора еще не потерял)))
Здравствуйте. С праздником! Днем Победы!!! Статья с юмором. Некоторые вещи правда скажем приметы первые два пункта это точно :-).
"Эффект сисадмина" наблюдаю на себе, в офисе только у меня ничего не тормозит, все работает :)
ДАДАДА!! вечно такая тема! звонят, ВАЙ ВАЙ принтер не чепятает, поднимаешься, пускаешь на печать, все отлично печатает)))))
Ну и че??? Есть в КЗ сисадмины???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14425
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13331
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8623
  • 38
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8037
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6945
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4414
  • 21
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2832
  • 2