• 213602
  • 4118
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое утро

А как вы провели утро первого января?

8 часов. Фиолетово-серый воздух, задымленный, мрачный. То ли снег, то ли дождь кружится в нём, оседая мокрой плёнкой на одежде и на очках, нагнетая чувство ирреальности. Нас трое, мы идём пешком, хрустя подтаявшим снегом. Усталость и опьянение превращают серую хмарь вокруг в чистилище, каким я его представлял. Не хватает лишь дорожного знака с перевёрнутой восьмёркой.

Вспоминая саму ночь, улыбаюсь. Провёл её в старой компании, которую давно не видел. Как же они изменились. Мальчик М., которого я помнил обжорой и лентяем, помогал готовить и почти не ел. Мальчик Ф. пришёл с девушкой, это вообще невероятно. И она даже была чуть симпатична. Чей-то ноутбук залили пивом, кого-то чесали вилкой, а кто-то бесхитростно напился.

Тут мы с попутчиками разминулись и каждый пошёл своей дорогой. Кажется, я что-то говорю вслух, сам себе. Сильный ветер уносит мои слова куда-то далеко. По дорогам несутся редкие машины с запотевшими стёклами.

Когда я подошёл к своему дому включилось солнце; серый мрак исчез, обнажая улицы в остатках пиротехники. Я поднялся по ступенькам, зашёл в квартиру, умылся, смешал вермута с водкой. Выпил. Уснул.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
3 января 2010, 1:01
1455

Загрузка...

Комментарии

Мое первогоднее утро затерялось между суши и фаршированной рисом уткой в семейном кругу и распитием настойки из листьев коки в темном теплом баре. Кажется, я его проспала.
Chehir
0
0
Неплохое времяпрепровождение.

btw, посмотрел на тебя в новогоднем ролике. Даже морковки захотелось.
Ну льстишь же почем зря.
Ну что же ты, лесть это ложь, а я никогда (ну почти) не вру же.
Танцевать вальс в противогазе в окутывавшим тумане заводского облака и смотреть на восход первого утра в 2010 году
И чтобы с деревьев падали лепестки роз.
stalin
0
0
Наше утро первого января преисполнялось чистым, как утренняя роса, сознанием и приносило радость концентрированным рациональным мышлением, что позволяло видеть действительность такой, какая она есть и работать без приукрашивающих оборотов. Сплошное удовольствие!
Chehir
0
0
Я эскапист со стажем, реальность меня угнетает.
stalin
0
0
Горестно видеть.
Неужели чужие особенности так сильно вас трогают?
Подобные вашим - задевают за самое сердце.
сказал, тронутый до глубины души, Сталин.
Что ж, вам с этим жить.
Спасибо, Капитан Очевидность.
Я лежал на полу в темной комнате жилого дома с изумрудно-коричневого цвета обоями, где темноту прогонял свет луча встававшего ото сна солнца над Павлодаром вместе с сине-белым сиянием жидко-кристаллического телевизора. Звук телевизора был тихим, и своим шепотом не тревожил спящую от усталости аудиторию. Я смотрел один на экран телевизора, где показывали репортаж как мир встречал или будет встречать Новый 2010 год. На моем лице была улыбка, а на сердце - радость от того, что я встретил этот год в окружении замечательных друзей и родных, которых я сильно очень люблю. Я встал и подошел к столу возле окна, чтоб налить себе красного вина. Глотнув полусладкий нектар мой взор уловил мелкие частицы снега, кружившийся в танце от ветра... После я лег на диван, и уснул от монотонной речи диктора.
Chehir
0
0
Что может быть романтичней первого в году заводского облака над городом?
Это все провокация. В моих Павлодарах нет заводов, только пряничные домики и карамельные дети с яблочными щечками. Под ноги с неба шелковыми змейками шлепается лакрица. А вместо телевизора люди смотрят на гладь кофейного озера, в котором резвятся сырные утки. И так тихо, и так красиво, и даже жить от этого пудового счастья не хочется.
EpeTuK
0
0
Стол, давившийся под салатами, вином и прочими новогодними глупостями; странные белые облака, идущие из ближайшей трубы завода, странно осветлявшие итак не очень темную ночь; друг старинный, друг большой, приехавший на Новый Год ко мне; девочка, кажется, маленькая (по росту), кажется, симпатичная, карие глазки и ледяные губки ее; странная музыка, еще более странные люди, представившиеся Батоном и Дроном (на мое пожелание называть его Птицей Великой До-До он тоже отреагировал странно, не поверив в умные сказки об Алисе); опасные разговорчики, местами кавайные, местами блатные и тошнотворные; стол, который все также давился салатами, вином и прочими новогодними глупостями, стол, который напомнил, что мир цикличен и возвращается все на круги своя. Тогда я просто пошел и закрыл глаза
Chehir
0
0
Прямо литературный кружок им. Деда Мороза. Я рад.
О, а эти застольные и послестольные разговоры это вообще отдельная тема. Так и рисуется в голове прокуренная кухонка, полусерьёзные и полушутливые слова, дружеское и не слишком подтрунивание и пьяный знакомый, вламывающийся в комнату, неразборчиво крича о том, что в зале-то жопы отлизывают, а минета там нету.
EpeTuK
0
0
Смотря на тебя, понимаешь, что есть куда стремиться. Я пробую.
А разговорчики были не на кухне, были они на улице, были с теми двумя оперстненными, будто заговоренными на "Ииииий", "Ты меня уважааааешь", "Че дерзкий такой". Хорошо с такими поговорить о проблемах морали и нравственности, филологическом разнообразии русского языка.
t-sh
0
0
а я уже третьи сутки пью вино с колой и нету у меня ни утра, ни ночи, ни дня... глобальная фрустрация.
Chehir
0
0
Вино... Хорошая идея, открою-ка я бутылочку. А то всё водка да водка.
не пил, не курил)) наелся, посидел за компом, старался из комнаты не выходить, играл в контру до 4, потом читал Стивена Кинга. и все вот мой новый год Картмана) ЖРАТЬ,СПАТЬ, СРАТЬ!)
Chehir
0
0
А тебе нравится Картман?
нет как и собственно я себе сам)
А я себя обожаю. Бывает прохожу мимо зеркала, взгляд брошу и оторваться не могу. Рука так и тянется.
честность это клево)
lonely
0
0
Проснулась на кресле, голова лежала на его ручке, медленно стекала слюна изо рта. Кто-то активно обсуждал кустанайскую проституцию. Спустя некоторое время трое обсуждавших удалились в неведомом мне направлении. Холодное пиво сделало мое утро и я пустилась в объятья утреннего тумана.
Chehir
0
0
А за 10 минут до этого троица стояла вокруг тебя, совершая акт надругательства.
lonely
0
0
А у меня действительно болела челюсть, Сенто ^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7977
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7496
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5840
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4352
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4919
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3535
  • 61
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3398
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3279
  • 25