• 25477
  • 484
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 шагов к идеальной фигуре

Скоро лето и все стремятся сбросить лишние килограммы, которые успели отложиться за зиму :) В интернете существует огромное количество советов, упражнений, видео, как достичь идеальной фигуры. Я время от времени нахожу новые упражнения, пробую, если результата нет, ищу другие. Все это конечно очень индивидуально, но тот способ который я предлагаю очень хороший и возможно вам он тоже понравится:) Его я нашла еще четыре года назад в одном из журналов, он мне настолько понравился, что я отсканировала все картинки и текст из него :) Делюсь с вами!

Это очень эффективный комплекс упраж­нений, благодаря которым можно за минималь­ный срок избавиться от парочки лишних кило­граммов, повысить общий тонус и придать мыш­цам красивый рельеф. Но все это реально лишь при усло­вии, что тренироваться вы будете с фанатичным упорст­вом. Ведь вы не раз давали себе слово заняться фитнесом — так сдержите его! И возьмите на заметку несколь­ко правил, которые, как рецепт салата оливье, нужно знать наизусть :)

Главное — постепенность

Не стоит начинать сразу с больших нагрузок: организму, не готовому к таким резким переменам, вряд ли это по­нравится. Подобный старт чреват не только травмами, но и быстрым спадом спортивного энтузиазма. Проснувшись на следующий день с ужасной болью в мышцах, вы вряд ли станете тренироваться с тем же рвением, с которым начинали.

Как правильно дышать

Никогда не задерживайте дыхание. Вдох выполняйте спо­койно, лучше через нос. А вот с выдохом придется потре­нироваться: представьте, что вы дуете на горячий чай — губы сложены в трубочку, а сам выдох делается с неболь­шим усилием. Основное правило: выдыхать нужно в мо­мент максимального напряжения мышц.

Не дайте себе засохнуть!

Можно ли пить во время занятий? Даже нужно! Разуме­ется, в пределах разумного. Известно, что во время фи­зических нагрузок организм теряет много жидкости, к тому же вода является дополнительным источником энергии.

Занимайтесь под музыку!

Это позволит вам держать темп. Лучше, если песни будут знакомые, так как, подпевая, вы не будете концентриро­ваться на усталости.

Повторение — мать учения

С каждым последующим занятием увеличивайте нагруз­ку. Уже на второй тренировке весь комплекс следует по­вторить 2 раза, на третьей — 3. Потом прибавляйте количество повторений каждого упражнения. Спустя время вы с легкостью сможете делать упражнения по 30—50 раз. Не забудьте восстанавливаться между упражнениями — 30—40 секунд вполне достаточно.

Итак, теперь о самих упражнениях

1. Стульчик

Укрепляем мышцы бедер и ягодиц

Поставьте ноги на ширину плеч,стопы параллельно друг другу. Перенесите центр тяжести на пятки и приседайте так, будто хотите сесть на стул — до момента, пока бедра не окажутся параллельно полу. Задержитесь в этом положении 1—2 секунды. Верни­тесь в исходное положение. Выполните 15 таких приседаний.

2. Часы

Укрепляем боковые мышцы бедра

Встаньте, придерживаясь одной рукой за спинку стула. Немного согните в колене правую ногу — она будет опорной. Поднимайте левую ногу в сторону, задер­жите ее в верхней точке на 1—2 секунды, потом верните в исходное положение. При подъеме ноги старайтесь развора­чивать стопу пяткой в потолок, иначе нагрузка «уйдет» на переднюю поверхность бедра. Повторите упражнение 20—25 раз. Не забудьте проделать то же самое правой ногой.

3. Мостик

Укрепляем мышцы задней поверхности бедра, ягодицы и нижнюю часть пресса

Ложитесь на спину. Руки положите вдоль туловища ладонями вниз. Согните ноги в коленях и поставьте стопы параллельно друг другу. Теперь выпрямите правую ногу. Главное, чтобы колени оставались на одной линии. Медленно поднимайте таз квер­ху, пока туловище с правой ногой не составит прямую линию. Повторите упражне­ние 15 раз. Затем проделайте то же самое с прямой левой ногой.

4. Качели

Укрепляем мышцы груди и плеч

Встаньте на колени и сделайте упор на прямые руки. Ладони поставьте параллельно друг другу, расстояние между ними должно быть намного больше ширины плеч. Сгибая локти, опустите туловище вниз. Следите, чтобы голова, туловище и таз оставались на одной прямой. Выпрямите руки и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10—12 раз.

5. Магнит

Укрепляем мышцы живота

Сядьте, опираясь сзади на руки, ноги прямые. Согнув руки в локтях, опустите туловище как можно ниже, но не ложи­тесь. На выдохе подтяните ноги к туло­вищу, сгибая их в коленях, одновремен­но выпрямляйте руки, поднимая корпус навстречу коленям. Вернитесь в исход­ное положение. Повторите упражнение 30—35 раз.

6. Весы

Укрепляем трицепсы

Сядьте на стул, опира­ясь руками на его край. Проследите, чтобы ла­дони были на ширине плеч. Согнутые в коле­нях ноги поставьте на пятки. Сгибая руки в локтях и свесив ягоди­цы, медленно опускай­тесь вниз, при этом ста-' райтесь направлять локти четко назад. За­тем, выпрямляя руки, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8—12 раз

7. Ласточка

Укрепляем мышцы спины и ягодиц

Ложитесь на живот. Правую руку положите на поясницу, а левую вы­тяните вперед, ноги прямые. Под­нимите одновременно левую руку и правую ногу, задержите их в таком положении на 2—3 секунды, мед­ленно опустите. Повторите упраж­нение 20 раз. Затем поменяйте ру­ки и повторите еще 20 раз. После этого, не отдыхая, поднимите вверх обе руки и ноги, задержитесь в этом положении на 20—30 секунд.

Вы можете комбинировать эти упражнения и подобрать для себя нужные, не обязательно все их выполнять, можно делать только на проблемные места :)
Хороших вам занятий! Заряда бодрости и сил! Будьте красивы! Удачи!
MsSunny
7 мая 2012, 14:23
1295

Загрузка...

Комментарии

Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11424
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5197
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4567
  • 61
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4174
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4468
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3626
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3580
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3243
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3077
  • 21