• 45707
  • 80
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы докажем вам, что мотоциклы летают!

Изображение

Они живут на пределе каждый день, но не променяют этот сумасшедший стиль жизни на кабинет график работы с 9 до 6. В тот момент, когда от их прыжков у нас захватывает дух и трясутся коленки, они чувствуют, что живут в полную меру. В реве восторженной толпы, в облаке дыма от прожженной резины, в секундах полета, цена которым – оглушительный успех.


2 июня жители Астаны, а 9 июня алматинцы станут свидетелями революции против гравитации. 4 лучших европейских мотофристайлеров будут взлетать в небо и выполнять трюки, от которых захватывает дух.


Открывать экстрим-сезон в Казахстане будут победители и призеры самых масштабных чемпионатов и турниров мира: Ник Франклин, Алексей Колесников, Алексей Айсин и Кирилл Гаврилов. Они не просто звезды в мире экстрима, их достижения и стиль выступлений — настоящая классика. Райдеры уже проверяют свои мотоциклы, собирают чемоданы, чтобы ворваться в Казахстан и разрушить все стереотипы, показав высший класс во фристайл мотокросс.
RedBull X-FightersJam – серия шоу с участием известных спортсменов, которая проходит в поддержку самого престижного мирового турнира по мотофристайлу – RedBull X-Fighters. Для казахстанцев это возможность увидеть безбашенные трюки и финты под самым куполом неба!


История RedBull X-Fighters началась в 2001 году в Испании. К слову, тогда в турнире победил как раз испанец, но очень скоро с первых строк рейтингов европейцев стали активно теснить американцы. В 2005 году турнир впервые вышел за пределы Испании и Европы и под непрекращающиеся овации 42-тысячной толпы был проведен в Мехико.


К тому времени на мотофристайлерном небосклоне уже вовсю сияли такие звезды, как Эдгар Торронтерас, КенниБартрам и Ник Франклин, на тот момент Нейт Адамс по причине травмы пересел в судейское кресло, а будущая легенда и номер один FMX’аТревисПастрана уже заявил о себе громкой победой в Мадриде.


X-Fighters - турнир во всех смыслах международный. В списке участников – мастера из Бразилии, США, Франции, Австралии, Швейцарии, Мексики, Испании, Италии, Германии, Японии, Чехии и Норвегии.
Выступления в дисциплине фристайл мотокросс проводятся на специально установленном трамплине высотой более трех метров, на котором отъявленные экстремалы демонстрируют невероятные трюки, взлетая на высоту более 10 метров и при этом маневрируя 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью.


«Ленивец», «супермен», «канкан», «мертвец» и «скалолаз» — названия акробатических трюков, мало что говорящие людям, далеким от экстрима, — скрывают беспрецедентные достижения в мотофристайле! Выполняя трюк «скалолаз», райдер полностью отрывается от сиденья своего мотоцикла и удерживает равновесие, касаясь руля лишь пальцами ног. А в «мертвеце» спортсмен вообще ложится на сиденье мотоцикла, выпрямляя ноги перед рулем на скорости 40 км/ч!


Ареной для корриды, местом для проведения RedBull X-Fighters Kazakhstan Jams станет Старая Площадь в Астане и Старая Площадь в Алматы (ул. Толе би, между пр.Абылай хана и ул. Панфилова). Начало в 18:00. Вход свободный.

7 мая 2012, 13:27
462

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27229
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8075
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4871
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3713
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3608
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3744
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3197
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3023
  • 24