• 85557
  • 1220
  • 97
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полезное оптом

Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы, о которых сейчас пойдет речь, я, наверное, был бы таким же студентом, но чуть более организованным. Я думаю ни для одного студента, ни чужды проблемы с организацией времени, тем более во время сессий. Лень, прокрастиниция, какими словами это явление не называй, от бессонной ночи перед сессией оно тебя не избавит. В данном посте пойдет речь только о ресурсах разработанных "незападными" умельцами. Это совершенно не означает, что иными не было сделано чего-то стоящего, совсем наоборот. Просто есть повод, и отнюдь не тривиальный, порадоваться за "наших" (i.e. СНГшных).

Итак, проблемы, с которыми будем бороться, определяются следующими выражениями: куда деваются деньги, чем заменить поднадоевший ролтон, как заставить себя что-нибудь почитать, где посмотреть сериалы, как не забыть поздравить с днем рождения…

Первым делом разберемся с деньгами. Многие уже будучи студентом зарабатывают и чаще всего тратят на совершенно ненужные вещи, к тому же не помнят на что потратили и когда это они так успели. Сервис Дребеденьги, конечно не избавит вас от задатков транжиры, но разложить все затраты по полочкам поможет. Поначалу надо будет приноровить к постоянному (почти ежедневному) внесению трат и доходов, но потом это станет приятным и полезным времяпровождением. К тому же там много различных фич, типа планирования, совмещения нескольких бюджетов, органайзера и так далее, и еще одно приятное дополнение - есть поддержка тенге.

Далее больной вопрос пропитания, особенно тех, кто живет один или с ему подобными сочувствующими. Ролтон со временем становиться синонимом яда, а фантазия и умения иссякают к третьей попытке сварить наваристый “домашний” суп. На помощь сгодится Шеф online. Помимо пополняющейся книги рецептов, там можно составлять меню на будущее (полезно для спортсменов будет), составлять список продуктов и т.д.

Для любителей литературы предлагаю ознакомиться с Bookmate. Сервис для хранения и чтения электронных книг. Так как многим трудно заставить себя оторваться от монитора и взять в руки книгу, bookmate поможет не отставать от менее зависимых товарищей.

Сериалы, ставшие неотъемлемой частью приятного времяпровождения, можно вполне смотреть онлайн (для тех, у кого нет ограничений по трафику, и скорость позволяет) на Турбофильм или Scifisofa. Первый не ограничивается жанровыми рамками, второй предназначен для любителей научной фантастики. К сожалению, уже оба сервиса закрыты для регистрации, но пронырливые, я думаю, смогут достать инвайты и промо-коды (на хабре, кстати, есть).

И напоследок, чтоб не забывать даты дней рождений родственников, сервис Мои родные. Помимо представленных функций ресурса, он также может послужить неплохим поводом поговорить с родными о ваших предках (предыдущих поколениях). В моем случае было именно так, с доставанием запылившихся фотоальбомов с выцветшими фотографиями, обзваниваем тех, с кем давно не общались и т.д.

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
2 января 2010, 23:09
1013

Загрузка...

Комментарии

Из всех перечисленных считаю только первый сервис полезным.
t-sh
0
0
хм..а по мне так только букмэйт полезен...
Ну я просто книги не читаю, сериалы не смотрю, а сварганить что-нибудь могу и без онлайн-шефа. :)
Последний сайт вообще крайне бесполезен.
t-sh
0
0
согласен, но книги читать надо. только нормальные книги, а не мукулатуру по типу Дарьи Данцовой...
Я не могу их читать. После часа чтения перед глазами всё расплывается шопестец. А за компом их читать как-то не тянет... :)
поставь спик-движок и слушай на здоровье любые книжки)
И тут тоже всё не как у людей. Когда я пытаюсь послушать что-нибудь подобное, то обязательно залезу в чей-нибудь блог или на Википедию и всё, что пытается прочитать мне голос в наушниках, просто не улавливается.
хм... ну ты по методу Элоны Давыдовой слушай...во сне...
"Последний сайт вообще крайне бесполезен."

Со временем вы будете думать совсем по-другому. Особенно если это время будет проходить вдали от родных.
У меня всего 5 родных, так что не думаю, что я забуду о них даже вдали. :)
Полезность - вещь весьма субъективная, как и мой пост собственно. Поэтому говорить о полезности или крайней бесполезности нужно с оговорками "для меня", о чем и было заявлено в начале.
Да, просто я не люблю слово ИМХО, а всё, что я написал, естественно было моим мнением, касающимся только меня.
Mazikk
0
0
>>>Если бы в то время, когда я был студентом, существовали сервисы,
Если бы в то время, когда я был студентом, интернет был бы так доступен, то да, все могло сложиться по другому...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18067
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5072
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2779
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3148
  • 97