• 6770
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HACKDAY 2012 от лица фильммейкеров

После эйфории от третьего места в категории "Кино и видео" и прочтения "негативчика" решил написать и наши впечатления от мероприятия.

Мы там были в первый раз, отчасти из-за новой номинации и небезызвестных гостей. С самого порога позитив, заходите! Вот вам футболка, вот вам сэндвич! Вот сюда зайдите, здесь зарегистрируйтесь! Просто приятно. Но шли не за этим как бы, шли общаться, найти новых единомышленников. Встретили кучу друзей, знакомых. Блогеров, которые ранее были для нас живыми только на своих аватарах.

Настало время мастер классов. По некоторому опыту ожидаешь не ворох информации, а просто пищу для размышлений, фан, вдохновение. Так и получилось с ребятами из "Спасибо, Ева". Интересно было послушать про их путь, про случайности, которые "довели их до такого состояния". Отдельная приколюха это звонок по скайпу в Москву и волшебное слово "******ать" от Юрия Дегтярева. Повеселили и позлили одновременно, по моему мнению, бесполезные вопросы от слушателей из серии "А какой марки у вас зубная щетка?" или "Я ни черта не делаю, как мне разбогатеть?". Ну да ладно.

Пришли мы уже с готовым сценарием, поэтому сразу приступили к работе.
Пока всех собрали, дело приблизилось к вечеру и мы в редбульном темпе начали съемки. Монтаж решили делать ночью в самом университете в более рабочей и одновременно веселой обстановке. Притащили с собой полноценный системный блок и начали доводить продукт до состояния продукта. Периодически команда частями выпадала из реальности и посменно трудилась над видеороликом.
Ночью здание дребезжало: кто-то кодил, а через стену от него пели песни; кто-то охотился за водой и кофе, кто-то тратил каждую минуту на дело и даже не думал о чем-то другом. Об остальных вещах промолчим, их ведь небыло, правда?

Настало утро, за окном дождь, развевающиеся жалюзи бьют по лицами спящим у окон зомби. У нас начинаются технические проблемы, которые убивают наш проект на корню. Решили перенести дальнейшую работу домой, поближе к интернету. Ах да, мы неудачники так и не смогли к нему подключится за всю ночь ни разу. Видели, что такое было не у нас одних.
Дома ситуация не улучшилась и начались сильные переживания за наше честное слово. В результате решили сделать хотя бы что-то и выпустить видео на всеобщее обозрение на этой стадии готовности. В 15:00 сдача материала, а в это время я еще дома, видео рендерится, а потом конвертируется. Было ощущение, что эта полосочка прогресса была из резины и латекса.

В мыле мы прибегаем и сдаем все без сильного отставания от других. В уютной аудитории один за другим начинаем смотреть ролики. Что-то шокирует, что-то заставляет улыбнуться, что-то вызывает злой смех, что-то откровенный шлак, что-то действительно качественное. Я сидел как зомби, воспринимал все как сон, так как его не было около двух суток. Настала наша очередь. Показ. Зрители смеются в тех местах где должны. Аплодисменты. Мы рады)
Все закончилось, через пару часов награждение, однако сил нет, поеду к мамочке и папочке. Друг остался там, на связи.

Время к полночи, только я приложился к подушке как мне звонят и сообщают что мы заняли третье место. Друг вышел вместо нас и в тишине сообщил о нашем отсутствии) Все сорвались и поехали в Тауэрс, где о нас все-таки объявили оставшимся людям и вручили подарки от самсунга.

Еще раз большое спасибо всем! За опыт и новые каналы связи. И термокружки.
Все было круто! Увидимся там в следующем году.

P.S. Минутка пиара:

CREALITY SOFTWORKS

вКонтакте

YouTube

А еще 10 мая выходит новый клип:

2 мая 2012, 19:14
570

Loading...

Комментарии

Никто не выкладывал телемост с Дегтярвым? Я его пропустил, был в другой секции.
"негативчик" - Не ребят, на счет вашего ролика ничего против не имеем :) ваш ролик как раз таки лично мне понравился, особенно прогулка за РедБуллом. я с первыми двумя не согласен.
а так пардоньте если что

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11879
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6712
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5869
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4790
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4123
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3919
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3450
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3252
  • 13