• 73735
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вначале эскиз — теперь за работу!

.

In the beginning was the Sketch — так написано на обложке моего эскизника. «Вначале был Эскиз» это мой слоган, все начинается с задумки, с первого наброска. И у каждого человека свой способ его создания. Для себя я сделал специальный блокнот, в который я записываю свои идеи. Также я переношу в него наиболее значимые, накаляканные на салфетках. Это дает возможность не только взглянуть на старый эскиз со стороны, но и показать потенциальному заказчику не стыдясь той же салфетки.

Но мы движемся дальше. Вот эскиз построен, с заказчиком все оговорено, пора приступать к работе. Тут понадобится нечто более значительное: формат, пожалуй, А4, подшитые страницы, удобная линовка для размашистых графиков, детализированных чертежей, интеллектуальных карт и календарей. При этом, чтобы между эскизом и рабочим процессом оставалась связь — чувство одного общего дела.

В начале мая мы объявили о том, что начинаем делать блокноты формата А4. И вот они — первые образцы-красавцы. Слева альбомный, справа портретный. Пока мы продаем только портретный, но на заказ можно сделать и альбом.

А вот что принципиально нового появилось в наших больших блокнотах:


эскизник vs. рабочник :)

 

Помимо увеличения формата вдвое, мы добавили механические кольца и создали совершенно новую линовку. Хочу заметить, что все линовки моего изобретения, нигде не подсмотрены, и создавались исходя из конкретных нужд.


новая линовка точками

 

«Точечная» линовка позволяет делать все необходимое для работы: строить графики, интеллектуальные карты, чертить календари и схемы. Неожиданным стало и то, что на такой линовке очень удобно писать — точки являются буйками для руки.

Также оказалось, что писать навесу в такой тетради не очень комфортно. Даже с учетом 50-ти листов (в эскизнике их 32 формата А5) блокнот прогибается. Для этого в качестве подложки мы делаем деревянную панель. Она поставляется на заказ.

А следующее нововведение заставило меня помучиться. Дело в том, что я не люблю современные механические застежки: кнопки, магниты, молнии, липкие ленты и т.п. А из-за размера блокнот постоянно пытался раскрыться. Решение нашли в необычном применении именно кнопки.


«глазок» внутрь

Дело в том, что обычно всю механику кнопки прячут, а мы открыли. Результат выше.

Интересных решений, неожиданных и приятных, в нашем новом блокноте еще много: охренительная упаковка, гравировка лазером любых надписей и рисунков на обложке, новаторское решение на сгибах кожи и др. Часть их уже реализована, часть будет постепенно появляться. И как обычно, если вы приобрели блокнот из первой пилотной версии, то все дополнения и улучшения будете получать в первых рядах и абсолютно даром.

А еще я принципиально разрабатывал этот блокнот так, чтобы он был доступен по цене. И хотя он в 2 раза больше эскизника (и по коже, и по бумаге) мы продаем его всего на 50% дороже, то есть за 9000 тенге, против 6000 за эскизник. Это очень важно для меня, и надеюсь сохранять эту стоимость.

Итак, кратко о блокноте:

  • Обложка из натуральной отборной кожи
  • Сверхгладкая бумага универсальной линовки
  • Формат А4 (размер листа 20х26 см)
  • 50 сменных листов на механических кольцах
  • Упакован в мешочек из шерстяной ткани.
  • Ручная работа
  • Сделано в Алматы с любовью

Стоимость блокнота А4 — 9000 тг
Стоимость дополнительного блока бумаги (50 листов) — 1000 тг

Конечно же, мы делаем и есть в наличии классические эскизники А5. Подробней обо всем на сайте nb.timaktaev.com.

 
15 мая 2012, 11:11
3202

Загрузка...

Комментарии

gotnur
0
0
Kasakhstan Hand Made Moleskine ))))
ваще ни разу не молескин 0) Его исписал и выбрасывай. А NB! можно использовать годами и детям передать: натуральная толстая кожа, сменные листы, местный сервис ;Р
офигительно, Тимур!
Спасибо, приятно!
Все еще не нарадуюсь своему эскизнику!
А альбом надо брать, люблю рисовать :)
И вообще, хватит халтурить — приходите на Алматы Гараж Сэйл! Будем тусить и зажигать. В следующий раз я прямо тусить хочу. А то все стоят как тетушки на базаре, семечками торгуют.

4u328Et9VmKAmeBul8CED99eg23z2Q.jpg
а как тусить?)
В Астану пришлете?)
просто нет слов!
подарю на ДР подруге студенту архитектурного=)
а Вы не думали расширяться в мир? линовку патентовать и т.д.
Где можно прийти, посмотреть и купить если понравится?
Гляжу на свою кучу брендированных блокнотов и думаю куда их девать...хочу кожаный рабочник)
было бы круто если еще для айпадов, айфонов и макбуков чехлы делали бы. Думаю пошло бы на ура. Еще бы доставку по всему КЗ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30713
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5106
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3918
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4008
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3787
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3636
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2599
  • 9