место в рейтинге
  • 72009
  • 112
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хит парад смешных ошибок на IELTS (Listening Section)

Я наконец-то выбрала время чтобы написать тест.  Поскольку  секции Listening и Reading  я могу пройти и проверить сама решила начать именно с этого.  Секция Listening  длится 30 мин.  Мне казалось, что это самая лёгкая секция и я надеялась получить как минимум 38 из 40. Но, увы мой результат 35.   Не буду рассказывать про все ошибки остановлюсь на 3 самых «забавных» ошибках. Так сказать хит парад моих смешных ошибок:

 

Ошибка №1 (  gap fill task)

Вообще первая часть теста самая лёгкая. Обычно это диалог на тему бронирования или заказа какого-нибудь курса или услуги. В моём случае это был заказ на аренду велосипеда. Однако я допустила ошибку в первом же пункте когда девушка уточняла стоимость аренды в ответах уже было дано 50 фунтов в неделю и пробел в день. Так вот в день аренда (согласно ответу) составляет 14 фунтов. А я услышала, я была практически уверенна в этом 40 фунтов. Я посчитала эту ошибку даже забавной, обычно я не ошибаюсь с цифрами. Хотя в данном случае можно было бы подумать логически и все-таки поставить 14.

Ошибка №2 (matching task)

Ещё один вопрос был связан рассказом о местности в Австралии называемое Кубер Педи. Нужно было определить расположение 4 мест по отношению к местности. Всего было 4 варианта ответа, внутри города, далеко от города и недалеко от города. Один вариант можно было  использовать 2 раза. В начале было описание города Вумера, ближайший город по отношению к Кубер Педи (Это то что я услышала и поспешила записать этот ответ). Я даже не обратила внимание что спикер на записи потом рассказывал, что   этот город находится в нескольких сотен милях от Кубер Педи. Итак, все что я услышала это «ближайший город»,  и отметила «недалеко от города» когда на самом дела ответ был «далеко от города». Да, это ошибка из разряда «поспешишь - людей насмешишь».

Ошибка номер №3  (gap fill)

Это была лекция или скорее консультация для 2 студентов о том как правильно нужно делать записи на лекции. Я немного ошиблась в пункте где лектор спрашивает  студентов, что они будут делать в случае если они что-то не услышали во время лекции. Тут студентка предположила, что нужно оставить пробел и дописать слова после лекции. Содержание я поняла и ответ  записала. Однако я использовала другую лексику. В ответе было «оставить место» ( leave a space), я же написала (leave gaps). Забавно было то, что прочитав Listening script (все аудио материалы обычно приводятся в виде текста в конце учебника), я обнаружила что слова (gap) там не было. Но поскольку, для слова пробел я использую именно   (gap) у меня в памяти произошло такое спонтанное замещение и я написала именно его.

Я нахожу эти ошибки забавными.  Я подумала, виной всему, то что я делала тест поздно вечером. Хотя настоящий тест будет рано утром и займёт ещё больше времени. Так что следует быть более сосредоточенной и не пытаться ответить на вопрос молниеносно. Ведь часто бывает так, что информация, которая  выдаётся в начале затем полностью или частично опровергается (как же я не люблю моменты в аудировании типа: в субботу, нет подождите в субботу не получится, скорее всего в  воскресенье или в понедельник).

Я также сделала чтение, результат меня тоже не обрадовал 32 из 40.   Я ждала как минимум 36.  Я проанализировала свои ошибки и поняла, что мне надо было просто  больше уделить внимания некоторым вопросам (а конкретно этот вопросы по  YES, NO, Not Given).  По времени у меня в конце осталось лишние 8 мин (всего на секцию даётся 60 мин). Внизу фото учебника по которому я занимаюсь.

Я посмотрела расклад по баллам:

30 из 40 это уже 7 (IELTS   оценивается по 9 бальной шкале) то есть я теоритически наберу 7  на настоящем тесте (если буду более внимательной 7.5). Но моя голубая мечта набрать 8.  В общем, надо готовится. Нужно больше практики.

И ещё, я думаю, надо найти способ как натренировать или просто проверить свой уровень  Writing  и Speaking. Буду думать как это осуществить.  Есть идеи? Пишите и комментируйте!

Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
2 мая 2012, 0:17
1052

Загрузка...

Комментарии

Practice makes a perfect.
Поспешишь - людей насмешишь немесе Асыққан шайтанның ісі - Асықпаған арбамен қоянға жетеді or Fools rush in where angels fear to tread
Тяжело в учении - легко в бою:-) Подводит обычно внутренняя радость типа: "Ааааа! Я поняла, я поняла!" А что там дальше говорят... Ты все -равно лучшая...кстати, не знаю никого, кто бы на восьмерку наслушал/начитал:-)
С числами нужно быть поосторожнее, один раз не прослушал или не услышал, уже ничего не сделаешь...
Да-а, на Listening нужна максимальная концентрация внимания. -)
та же беда, в основном переспрашиваю... велика вероятность недослышать "-en" в конце, либо наоборот=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29214
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8403
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4948
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3790
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3748
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3404
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3210
  • 24