место в рейтинге
  • 70803
  • 112
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хит парад смешных ошибок на IELTS (Listening Section)

Я наконец-то выбрала время чтобы написать тест.  Поскольку  секции Listening и Reading  я могу пройти и проверить сама решила начать именно с этого.  Секция Listening  длится 30 мин.  Мне казалось, что это самая лёгкая секция и я надеялась получить как минимум 38 из 40. Но, увы мой результат 35.   Не буду рассказывать про все ошибки остановлюсь на 3 самых «забавных» ошибках. Так сказать хит парад моих смешных ошибок:

 

Ошибка №1 (  gap fill task)

Вообще первая часть теста самая лёгкая. Обычно это диалог на тему бронирования или заказа какого-нибудь курса или услуги. В моём случае это был заказ на аренду велосипеда. Однако я допустила ошибку в первом же пункте когда девушка уточняла стоимость аренды в ответах уже было дано 50 фунтов в неделю и пробел в день. Так вот в день аренда (согласно ответу) составляет 14 фунтов. А я услышала, я была практически уверенна в этом 40 фунтов. Я посчитала эту ошибку даже забавной, обычно я не ошибаюсь с цифрами. Хотя в данном случае можно было бы подумать логически и все-таки поставить 14.

Ошибка №2 (matching task)

Ещё один вопрос был связан рассказом о местности в Австралии называемое Кубер Педи. Нужно было определить расположение 4 мест по отношению к местности. Всего было 4 варианта ответа, внутри города, далеко от города и недалеко от города. Один вариант можно было  использовать 2 раза. В начале было описание города Вумера, ближайший город по отношению к Кубер Педи (Это то что я услышала и поспешила записать этот ответ). Я даже не обратила внимание что спикер на записи потом рассказывал, что   этот город находится в нескольких сотен милях от Кубер Педи. Итак, все что я услышала это «ближайший город»,  и отметила «недалеко от города» когда на самом дела ответ был «далеко от города». Да, это ошибка из разряда «поспешишь - людей насмешишь».

Ошибка номер №3  (gap fill)

Это была лекция или скорее консультация для 2 студентов о том как правильно нужно делать записи на лекции. Я немного ошиблась в пункте где лектор спрашивает  студентов, что они будут делать в случае если они что-то не услышали во время лекции. Тут студентка предположила, что нужно оставить пробел и дописать слова после лекции. Содержание я поняла и ответ  записала. Однако я использовала другую лексику. В ответе было «оставить место» ( leave a space), я же написала (leave gaps). Забавно было то, что прочитав Listening script (все аудио материалы обычно приводятся в виде текста в конце учебника), я обнаружила что слова (gap) там не было. Но поскольку, для слова пробел я использую именно   (gap) у меня в памяти произошло такое спонтанное замещение и я написала именно его.

Я нахожу эти ошибки забавными.  Я подумала, виной всему, то что я делала тест поздно вечером. Хотя настоящий тест будет рано утром и займёт ещё больше времени. Так что следует быть более сосредоточенной и не пытаться ответить на вопрос молниеносно. Ведь часто бывает так, что информация, которая  выдаётся в начале затем полностью или частично опровергается (как же я не люблю моменты в аудировании типа: в субботу, нет подождите в субботу не получится, скорее всего в  воскресенье или в понедельник).

Я также сделала чтение, результат меня тоже не обрадовал 32 из 40.   Я ждала как минимум 36.  Я проанализировала свои ошибки и поняла, что мне надо было просто  больше уделить внимания некоторым вопросам (а конкретно этот вопросы по  YES, NO, Not Given).  По времени у меня в конце осталось лишние 8 мин (всего на секцию даётся 60 мин). Внизу фото учебника по которому я занимаюсь.

Я посмотрела расклад по баллам:

30 из 40 это уже 7 (IELTS   оценивается по 9 бальной шкале) то есть я теоритически наберу 7  на настоящем тесте (если буду более внимательной 7.5). Но моя голубая мечта набрать 8.  В общем, надо готовится. Нужно больше практики.

И ещё, я думаю, надо найти способ как натренировать или просто проверить свой уровень  Writing  и Speaking. Буду думать как это осуществить.  Есть идеи? Пишите и комментируйте!

Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
2 мая 2012, 0:17
1041

Загрузка...

Комментарии

Practice makes a perfect.
Поспешишь - людей насмешишь немесе Асыққан шайтанның ісі - Асықпаған арбамен қоянға жетеді or Fools rush in where angels fear to tread
Тяжело в учении - легко в бою:-) Подводит обычно внутренняя радость типа: "Ааааа! Я поняла, я поняла!" А что там дальше говорят... Ты все -равно лучшая...кстати, не знаю никого, кто бы на восьмерку наслушал/начитал:-)
С числами нужно быть поосторожнее, один раз не прослушал или не услышал, уже ничего не сделаешь...
Да-а, на Listening нужна максимальная концентрация внимания. -)
та же беда, в основном переспрашиваю... велика вероятность недослышать "-en" в конце, либо наоборот=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11597
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5636
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5182
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5482
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4251
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4711
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3702
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3144
  • 21