• 24640
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Moomkin.kz Интервью] Андрей Трегубенко - Нужно быть готовым встретить свое везение.

Андрей Трегубенко, солист Казахского Государственного Академического Театра Оперы и Балета, - очень жизнерадостный человек и приятный собеседник. Даже о серьезных вещах Андрей говорит, шутя, и, наверное, это первое интервью на Moomkin.kz, где можно увидеть столько ремарок «(смеется)». Его хорошо знают любители оперы и в нашей стране, и за ее пределами, как талантливого и перспективного артиста. Андрей, как и большинство «Успешных людей» на Moomkin.kz, молод, и все у него впереди, - тем интереснее узнать, как началась и развивается его карьера сегодня.

- Когда и как началась Ваша карьера?

Карьера началась с разных концертов, больших и маленьких, с мероприятий для акимата, - где-то кто-то увидел, где-то кому-то посоветовали. Большое количество выступлений было бесплатно - ради того, чтобы просто стали узнавать, и до первых 50 долларов было выступлений двадцать. Чем больше слышали, тем больше стали приглашать. Вот так, наверное, все и началось.

В моем представлении «работа» – это то, что ты не любишь делать, что тебе не нравится. Для меня понятия «пойти на работу» вообще не существует - я иду петь, иду на концерт, как угодно, только не работать. Фуры разружать, что я делал в молодости, - вот это была работа! Вспомните, когда мы были маленькими – бывало, кажется, что устал так, что нет сил что-то делать – ни уроки, ни помогать по дому, а вот велосипед разобрать всегда есть силы и желание! (смеется) Вот я как раз таким делом занимаюсь, - тем, что я люблю, и на что у меня всегда есть и силы, и желание.

- На кого Вы хотели быть похожим, когда были маленьким? Есть ли человек, на которого Вы хотели бы походить, сейчас?

Я - образ собирательный, наверное. Не было и нет такого человека, на которого я хотел бы походить. Ну, допустим, в одном человеке нравилось одно качество, в другом – другое, поступки нравились, а люди... нет, не фанатеющая у меня натура (смеется).

- Какое Ваше качество помогало и помогает Вам в строительстве карьеры?

Умение ждать. Терпеть и ждать.

- Что является Вашим наисильнейшим мотиватором в профессиональном развитии?

Любопытство – мне интересно, как высоко я могу забраться, просто любопытно. И надеюсь в будущем удивиться от того, что я увижу вокруг себя, по-хорошему удивиться, по-доброму (смеется). Ну, и отсутствие движения, застой - он просто убивает, съедает изнутри. Мне почти физически нужно стремиться куда-то, расти, развиваться. Иначе никак.

- Почему Вы делаете именно то, что Вы делаете? Как Вы думаете, в какой другой профессии Вы могли бы достичь такого же успеха, что в театре?

Мне кажется, я бы смог торговать. Ну, может быть, в кулинарии, в ремесленном деле каком-нибудь. Я не пробовал себя во всем этом, но мне кажется, я бы смог, мне бы удалось. Нравится представлять, что я мог бы просидеть полгода у себя в какой-нибудь мастерской, а потом вынести свое творение на всееобщее обозрение. Хотя понимаю, что если бы Господь не дал мне мою профессию, то в любой другой я бы не задержался. Потому что для меня всегда были важны свобода действия, выбор, независимость, определенная значимость профессиональная – все есть в том, что я делаю сейчас, и это получается у меня лучше всего. Я - счастливый человек!

- Как Вы думаете, что является залогом успеха в карьере и в жизни?

Нет ничего, что могло бы быть гарантом, залогом. Ничего, кроме веры.

- Какой совет Вы дали бы тем молодым людям, которые начинают свой путь в искусстве?

Не дешевить, не размениваться на мелочи, - не разменивать свой характер, достоинство, честь. Всегда держать достоинство. Даже если ваши гонорары пока невелики, ведите себя так, как будто вы стоите миллион. Ну, и старайтесь подтягивать реальность до своих ожиданий, трудитесь.

- Считаете ли Вы, что все люди изначально талантливы? По Вашему мнению, какими талантами, кроме певческого, Вы обладаете?

Да, однозначно все люди обладают талантами изначально. И не одним. Вопрос, во что люди превращают свои таланты... Не знаю, какими другими талантами обладаю я... ораторскими, наверное. Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Думаю, если за что-то всерьез взяться, то я, наверное, справлюсь с любым делом. Может, нестандартно, по-творчески, но справлюсь. Лишь бы интересно было.

- Какой человек, даже обладая талантом, не сможет работать в театре? Какими качествами должен обладать артист, чтобы достичь успеха?

Неимеющий чувства юмора, потому что нужно иметь чувство юмора, чтобы столько зарабатывать (смеется). Талантливые люди, как правило, обладают очень тяжелыми характерами: тяжелые на язык, на восприятие, на терпимость. И, тем не менее, они работают в театре, уживаются с коллегами, добиваются успехов. Трудно сказать...

- Везение или упорный труд – что важнее для построения карьеры в искусстве?

Везение имеет свою часть в успехе. Но, например, если человеку выпадает шанс, а он сам не готов, ничего не подготовил, то, понятно, - ни к чему хорошему это не приведет. С другой стороны, великие художники, люди искусства всю жизнь работали, но были признаны только посмертно. Наверное, баланс должен быть между везением и трудом, но с приоритетом последнего. Нужно быть готовым встретить свое везение.

- Амбиции для человека искусства – это хорошо?

Все должно быть в меру. Амбиции не в меру – губительны (смеется). Да, и что понимать под этим словом: смелые мечты или нереальные запросы? Одно дело - смело мечтать, смело двигаться - это я приветствую. Другое дело – вообразить себя кем-то и неправильно относиться к людям - это уже неприемлимо.

- Какие трудности, препятствия встречались Вам в карьере? Какие уроки Вы извлекли из этих событий?

Читайте полное интервью на Moomkin.kz

 
Динара Кадырбекова moomkin
интернет-стартапы; рекрутинг; хэд-хантинг
1 мая 2012, 9:12
1647

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10807
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4431
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3806
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3804
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3525
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2986
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3158
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2831
  • 19