• 100855
  • 328
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Матч". Киевская премьера: "Свобода протестуэ"

Весна. Период обострения :)
Не так давно во всех Казахстанских СМИ взахлеб рассказывали о "банде", которая ходит по кинотеатрам и требует снять с проката фильм "Теряя невинность в Алматы". Угрожая жестокой расправой тем, кто ослушается.

Нашим Киевским коллегам тоже пришлось несладко. Громкие акции против проката фильма "Матч" "в связи с его антиукраинской направленностью" начались ещё в середине апреля, и были поддержаны Госкино Украины: оформление прокатного удостоверения было приостановлено.

После того, как все документальные вопросы были улажены, и фильм допустили к прокату, была назначена дата пресс-показа: 26 апреля.

Ну и... читаем новости. Мнения разнятся. Кто-то пишет, что "националисты не нарушали общественного порядка"...

Видео говорят об обратном.

Примерно 30 человек ворвались в зал, снесли press-wall, закидали яйцами и кефиром экран. 
После - расположились в креслах кинозала.

Представители партии "Свобода" считают фильм антиукраинским, потому что все негативные герои в нем говорят на украинском языке и носят желто-голубые повязки.

Здесь можно расслышать лозунги. Также, на видео нарушителей выволакивают из зала прибывшие сотрудники милиции.

Я сейчас пишу не столько о фильме, сколько о людях...

Конечно, это ИМХО. Но в каждой истории есть личности, которые в критические периоды переходят "на сторону печенек" (т.е. на сторону "врага" :)). Не проще ли просто признать это?

И есть те, кто оставались верными своим принципам, своей стране. 
Особенно важно помнить, как разные народы объединились в этот страшный период. И как участники войны искали друг друга в разных республиках СССР, чтобы увидеться уже в мирное время.

А фильм... все, кто захотят его посмотреть, все равно посмотрят. Неважно: пойдут в кино или скачают для домашнего просмотра.

Что ж. Подождем данных о прокате фильма в Украине.

А тем временем, телевизионщики из США (ESPN) уже готовят свою версию - документальный фильм о "мачте смерти".

Charlie
Неугомонная ЯркоВыРыженная :)
30 апреля 2012, 23:45
894

Загрузка...

Комментарии

опять руку москвы увидали...
зато девушки в киеве отменные...
Как историк говорю, было такое, что уж тут поделаешь! Бандеровцы есть и поныне!
Суть вопроса и дерьмократической истерики:

"Этот фильм сносит несуразные пограничные столбики между Малороссией и остальной Россией, безжалостно утюжит уродливые былинки «украинского» и «русского» примитивного местечкового национал-«патриотизма» стальной лавой патриотизма настоящего – патриотизма единой русской цивилизации высшего порядка. Этот фильм в то же время категорично проводит границу между «своими» и «чужими» – границу не географическую и не этническую, но нравственную. И вводит на этой границе лютый визовый контроль."

"Фильм «Матч» по-настоящему, по-взрослому, что называется, опасен для той хлипкой конструкции, которая гордо именуется «идеологией украинского патриотизма». И именно потому, что он апеллирует даже не к русскому государственному, а именно к «советскому» культурному коду -- общему и для русских, и для украинцев, и для советских евреев, и вообще для представителя какого угодно этноса из числа тех, кого объединяла, может, идеологически чуждая для многих, но тем не менее реально существующая до сих общность под названием «великий советский народ». И, хуже того, этот фильм столь же откровенно антифашистский и антиколлаборационистский. А этого свободолюбивые «вильные украинци» уже совсем точно никак не могут потерпеть."

Именно поэтому и американцы кинулись свою версию снимать, и ублюдки из Би-Би-Си пишут вот такие вещи:

«немцы, как бы там ни было, пытались оживить культурную жизнь Киева. Для этого собрали динамовцев Киева, профессиональных футболистов. И приезжали с фронта солдаты, они их организовывали в команды, давали сыграть на публике»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10913
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4557
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3881
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3942
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3590
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3024
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3210
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2869
  • 19