место в рейтинге
  • 19487
  • 69
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"... это и есть фильм!"

сегодня вашему внимаю постараюсь представить фильм.. в общем мне сложно подобрать вступительные слова.. (пусть будет так)

Сюжет: Вышедший на досрочную пенсию актер фильмов категории "Х", вполне себе счастливо живет со своей семьей, растит сына, любит жену.. все идет своим чередом.. до телефонного звонка и встречи с бывшей коллегой по нелегкому делу возбуждения и реализации фантазий у большинства населения.. (в общем как-то так).. "заманчивое предложение о которого невозможно отказаться", да и сбережения имеют свойства зхаканчивать.. и переводческая деятельнось жены приносит не особо много.. тут собственно и начинается история..

Мнение: Зрителю дается около 20 минут на размышление стоит или не стоит смотреть данное кино, может чуть больше .. Сразу скажу. не приятное зрелище. это не хоррор. это жуткая вариация на тему насилия в современном мире, в отдельно взятой Сербии, а также как меняются вкусы современного общества в плане получения удовольствия. Жуткое, жестокое и реалистичное изображение всех видов насилия, режиссер не скупится на крупные планы, кровь, похоть.. а также диалоги..в основном противостояние идеи (речи главного "злодея") - который говорит, как мене кажется большую часть правды, и нашего подопечного который с не пониманием относится ко всему что его заставляют делать.. - противостояние в обществе, политика? .. Набор шокирующих, нарушающих все нормы нравственности и морали, сцен.. только дополняет всю эту картину. Гротеск? Хостел? - забудьте навеки, фильм с балканского полуострова поднимает планку.. и вряд ли уже кто-то снимет нечто подобное.
Что ж много говорить о том правильно или нет, да и вообще что-то говорить по этому я не буду.. Фильм снят профессионально и эффектно. Актеры согласившиеся осуществить эту дерзкую затею, справились с ней очень хорошо... Сцены и фантазия постановщиков, манера съемки вполне себя оправдывает и сделана со знанием дела.. иногда складывается ощущение что они параллельно снимали еще что-то только более пикантное и в рамках другого жанра.
Звуковое сопровождение.. соответствующее.. заглавная тема.. вообще одна из лучших и напрямую отражает суть фильма - нечто густое, жесткое и монотонное проникает в самые глубины вашего сознания.. то что вы увидите никогда больше ни покинет вас..
Как написали на одном из форумов: "вы сможете стереть этот фильм с вашего жесткого диска, но никогда не сотрете его со своей памяти."


Итог: без комментариев.

Трейлер:

*Честно говоря, после просмотра я вообще не хотел о нем что-либо писать.
**до скорой встречи и удачи. и да.. напоследок.. "я ни есть то, что я смотрю"...

lifeforfun
30 апреля 2012, 23:42
935

Загрузка...

Комментарии

О, Срджан Тодорович. Спасибо, накануне посмотрю.
с русским переводом где можно найти картину?
на рутрекере есть.
Фильм пустой и ничем, кроме провокации ради самой провокации не является. Планку "Хостела" поднял? Ха! "Хостел" - в первую очередь сатира, это подчеркивается в самом кино. А здесь банальнейшая до ужаса идея настолько бледна на фоне визуальной части - единственным козырем режиссера. А когда пытаешься выехать лишь на крови, кишках и нью борн порн, то ничего в итоге, кроме перечисленного, и не остается. Те же "Мученицы", где жесткий визуал подкреплял идею. Или "Человеческая многоножка", где режиссер доводит все до абсурда, высмеивая штампы и общественную мораль. Там тоже визуал лишь прием, способ подачи идеи. А здесь пусто. Ничего, кроме "шокриующего контента". И то, гор на самом низком уровне. Тут бы их могла спасти реалистичность, но дешевизна не позволила.
с чего-то надо было начинать. провокация чем не метод для продвижения в массы своего видения мира. Ну а на счет "Хостела" это сравнение визуальной составляющей, ибо в замыслах режиссеров я пока не силен.
Режиссер своим замыслом явно хотел показать, во что западный мир превратил его родной регион. Это и плевок в сторону того же "Хостела". А у Илая Рота все проще гораздо, претензии такой нет. "Хостел" по сути является "Боратом" жанра хоррор - высмеивает стереотипы западного общества относительно Восточной Европы и ее обитателей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11613
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5716
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5283
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5523
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4260
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4727
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3707
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21