• 26132
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

My-tender.kz — новый Казахстанский B2B-сервис для среднего и малого бизнеса

Одной из основных проблем современного Интернета стало огромное кол-во избыточной и бесполезной информации, осложняющей поиск, навигацию и отнимающую массу времени на бесполезное кликанье по множеству ссылок с просмотром массы рекламного мусора. Фактически развитие Интернета пошло по пути бесконтрольного заполнения его информацией, продублированной на многих сайтах, выставленную большей частью «SEO-оптимизаторами», надеющимися и рвущимися получить «место под солнцем» в поисковых системах. В результате всего этого найти нужную информацию становится все труднее и труднее, а поиск отнимает достаточно много времени у неискушенных пользователей Интернета, вводя их в заблуждение.

У этой проблемы есть и обратная сторона. Вся эта битва за рейтинги и высокие места в ТОПах и есть основной производитель Интернет-мусора. Но, одновременно, это и является показателем важности и ценности Интернет-рекламы, которой она становится в последнее время. На западе активно отмечают отток рекламы в Интернет-сферу, прогнозируя дальнейшее ее интенсивное развитие в виртуальном пространстве.

Реклама – как известно, является на сегодняшний день одним из основных финансовых механизмов работы Интернета – и чем выше эти так называемые рейтинги, места в ТОПах, поисковиках и т. д. - тем больше будут платить Вам рекламодатели за ваше место для их баннеров на сайте. Но пока развитие Интернета идет именно таким образом, нам придется учитывать все эти тенденции и принять во внимание это как неотъемлемую часть эволюционного развития всемирной паутины. Но, тем не менее, нам не следует забывать, что это все мы создаем для самих себя и следует определиться с тем каким мы бы хотели видеть этот Интернет в будущем – свалкой информационного мусора или энциклопедию всемирных знаний?

Интернет отличается от всех других видов рекламы прежде всего своей интерактивностью – это свойство, пожалуй одно их самых главных его преимуществ. Он очень удобен для поиска и создания контактов, информация, помещаемая в Интернет становится видной 24 часа  365 дней  в году, объем ее практически неограничен, форма подачи – текст, фото, видео – все достаточно высокого качества, что подтолкнуло в конце 90-х годов к созданию B2B платформ для ведения онлайнового бизнеса с использованием среды Интернет.

Не вдаваясь подробно в историю их развития, скажу, что по разным причинам, большое количество B2B проектов, особенно на постсоветском пространстве не оправдали  себя. Но сегодня, все дело приняло другой оборот. Скорее всего, кризис современной финансовой структуры подтолкнул развитие этих систем на постсоветском пространстве, открыв новые возможности для малого и среднего бизнеса, как платформы для эффективного и недорогого продвижения своих товаров и услуг в Интернете на различных рынках.

В связи с этим мы хотели бы Вам представить наш новый B2B (Business to Business) проект – www.my-tender.kz (Евроазиатская Бизнес Директория), который за первые три месяца работы в режиме бетта-тестирования привлек множество казахстанских и зарубежных компаний, которые завели на нем свои учетные записи.

 

My-tender.kz  ориентирован в первую очередь на представителей среднего и малого бизнеса и позволяет существенно упростить их выход на интернет-рынок. Теперь не нужно регистрировать домен, создавать веб-сайт и оставаться один на один с Интернетом, внося солидные инвестиции в онлайн-продвижение! My-tender.kz берет эти заботы на себя, позволяя участникам рынка сконцентрироваться на главном — своем бизнесе.

Даже для компаний, располагающих своими интернет-ресурсами, регистрация на My-tender.kz полезна, так как ежедневно сайт посещают свыше 1500 предпринимателей в поисках новых способов развития своего бизнеса, и они могут стать их новыми клиентами и партнерами.

В рамках сервиса также реализован ряд дополнительных платных услуг, направленных на привлечение клиентов на сайты пользователей сервиса, т. е. есть выбор - заниматься продвижением и размещать рекламу самостоятельно, либо поручить это сотрудникам My-tender.kz.  

Цель проекта - облегчить доступ предпринимателей на интернет-рынок, к возможностям интернет-рекламы, сделав быстрым и удобным поиск партнеров.

Модель работы — пользователь регистрируется на сайте, предоставляет данные о компании, товарах и услугах, прайс-лист, добавляет новости и статьи. Далее информация индексируется поисковыми системами и при наличии актуального контента пользователь получает целевые переходы с них и с основного каталога проекта. Сотрудники My-tender.kz также дают бизнес-пользователям рекомендации по привлечению посетителей на свои сайты, применяя различные виды интернет-маркетинга.
Учитывая важность одной из серьезных проблем, существующей у нас в Казахстане, а впрочем и на всем постсоветском пространстве, заключающейся в неготовности персонала бизнес-компаний работать с Интернетом, как  инструментом, а не средством развлечений и обычной почтовой переписки, мы активно проводим информационные тренинги и обучение персонала компаний работы с такими инструментами как B2B системы, то что на западе называют «коуч». Мы помогаем в меру своих возможностей создавать Интернет-презентации компаний, управлять директориями, организовывать рекламные компании и просто использовать Интернет как мощное средство рекламы и продвижения бизнеса.
 

27 декабря 2009, 0:07
5363

Загрузка...

Комментарии

ulan
0
0
вам в сообщество "я-пиарюсь" надо
Дело не в пиаре, если это интересный проект то почему-же не обсудить его?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21797
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14545
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11559
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7310
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5467
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4724
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4257
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4268
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2971
  • 45