• 26550
  • 95
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Железнодорожные вокзалы

Общее строение у всех вокзалов одинаковое: платформа, несколько железнодорожных линий, семафоры, здания вокзала и депо. Здесь всегда можно приобрести билет ли пополнить запасы еды. Различие идет по крупным и мелким вокзалам. К примеру, если посетить вокзал мегаполиса, можно увидеть, чем живет город, архитектура вокзала бегло проведет путника по истории города. Многие вокзалы соединяют такие транспортные системы города, как метро, автобусы и так далее.

Старейшее здание железнодорожного вокзала в мире, станция «Ливерпуль Роу» в Манчестере, сохранившееся до наших дней, было построено в 1830 году. Старейшая железнодорожная станция в мире, построенная для паровозов, построенная в 1830 году, до сих пор используется станцией «Железные дороги Броад Грин» в Ливерпуле.

С вхождением в широкое использование поездов, вокзалы становились неотъемлемой частью всего процесса пассажирских и грузовых перевозок. Города старались вложить как можно больше в строительство вокзалов. Большая железнодорожная станция «Ретиро» в Буэнос-Айрес, в 1915 году была самой большой станцией в мире в то время. Станция была построена в Ливерпуле, в Англии и затем перевезена и установлена в Аргентине.

Первые станции строились довольно редко на пути. Это были небольшие здания с ограниченным количеством удобств и предоставляемых услуг. Первые станции, в более или менее, современном стиле, были построены на Ливерпульской и Манчестерской железных дорогах, открытые в 1830 году. В 2008 году эти две станции приняли на себя честь быть Музеями науки и промышленности в Манчестере.

Ранние станции иногда строились и с пассажирскими и грузовыми объектами, хотя некоторые из них были приспособлены только для товаров, либо только для пассажиров. Станции двойного назначения все еще можно найти и сегодня, хотя во многих случаях грузы не допускаются на крупные станции. На большинстве территории старой Канады или Соединенных Штатов станции не строили. Пассажирам, желающим взойти на борт поезда, достаточно было потрясти флагом машинисту.

Многие железнодорожные станции, датированные 19-м веком, и сохранившиеся до наших дней, отражают грандиозную архитектуру того времени, представляя собой престиж города, а также уровень развития железнодорожного транспорта. Страны, где технологии железных дорог появились позже, так же имеют станции с архитектурой старого образца, так как поздние станции часто имитировали стиль 19-го века.

Станции, построенные относительно недавно, часто имеют аналогичный внешний вид как у аэропорта. К примерам современных станций относятся те, что были построены для новых высокоскоростных железнодорожных сетей, таких как Синкансэн в Японии, TGV линий во Франции и ICE линии в Германии. Многие станции оснащены подземными транзитными железнодорожными  линиями. Большой Центральный Терминал в Нью-Йорке является крупнейшей железнодорожной станцией в мире по количеству платформ. На нем расположено 67 железнодорожных линий на двух уровнях.

Самые большие и оживленные станции мира находят свои призовые места. Самое высотное здание железнодорожной станции в мире, находится в Нагоя, в Японии. «Гар дю Нор» во Франции – самая оживленная станция в Европе. «Клафам Джанкшон», в Южном Лондоне, в Великобритании, гордо носит звание самой загруженной станции в мире, с точки зрения железнодорожных перевозок. В среднем поезда здесь ездят каждые 13 секунд в часы пик. Самым оживленным в мире вокзалом, с точки зрения пропускной способности пассажиропотока выигрывает станция «Синдзюку» в Токио, Япония. Станция используется в среднем 3640 тысячами людьми в день.

Lolla14
28 апреля 2012, 11:29
753

Loading...

Комментарии

Romlik
1
0
Спасибо за пост! Было интересно почитать!
С ума сойти! Какие цифры.. нам до такого расти и расти..
Судя по тому как в Казахстане активно занялись закупкой новых вагонов и строительством предприятий, то и у нас лет через 10 появится что то подобное. Хотелось бы в это верить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12427
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7385
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6131
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5377
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4692
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4320
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4077
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3675
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3496
  • 15